Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Блохин немного подыграл арбитру

Экс-тренер Таврии Олег Федорчук прокомментировал игру Динамо – Днепр.
Блохина впервые в карьере удалили с тренерской скамейки
Блохина впервые в карьере удалили с тренерской скамейки
СПОРТ bigmir)net

"Днепр не предстал командой, которая могла взять очки на НСК. У гостей ничего не получалось в атаке. Не создали ни одного момента. При этом проявились минусы тактики Рамоса. Его команда во главу угла ставит борьбу за середину поля, много людей участвуют в атаке. И в случае контрвыпада за спинами у защитников образуется огромное пространство.

Динамо, обладающему такими быстрыми игроками, как Ярмоленко, Идейе, Гусев, это было только на руку. Для киевлян проблема, когда соперник закрывает зоны. Тактика же Днепра была самой удобной для Динамо. Тем более - для этого Динамо, которое с каждой игрой прибавляет и против днепрян вышло в самой оптимальной форме, которая только могла быть.

В целом, меня порадовали кондиции украинцев - по сути, в этом матча играла наша сборная. А что удручило - это работа арбитра, во втором тайме ставшего главным действующим лицом. Его решения не соответствовали настроению игры, вызывало удивление, с каким рвением он раздавал карточки. Играли-то не враги, а две самые дружественные команды Украины. Не было антагонизма, был азарт. И молодой арбитр повелся на это, став таким же азартным, как игроки. По такому матчу столько карточек (11 желтых и одна красная) - нонсенс.

В эпизоде с удалением Блохина, наверное, сыграло роль внутреннее напряжение тренера. С другой стороны, футбол - это шоу. Как тот же бокс. Эти эмоции не портят игру, а наоборот, привлекают на стадион 55 тысяч болельщиков.

Как по мне, Блохин немного подыграл арбитру. Вполне возможно, он попросту попытался переключить внимание с игроков на себя. Этим уже десять лет пользуется Моуринью. Отвлекает внимание прессы от основной темы, от игры, и дает возможность подопечным сфокусироваться на матче.

Если Блохин эту цель преследовал, то это правильно, я это приветствую. Сейчас все говорят о нем, футболистов оставят в покое. Это позволит хладнокровнее сыграть им в Харькове. На игру команды отсутствие тренера на скамейке не повлияет. Работа наставника на 99% проводится до игры", - отметил Федорчук.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Maks  (аноним)  29.04.2013, 15:57
Оценка:  +6
Maks
Думаю, в отношении арбитра все верно. Но у Блохина, на мой взгляд, расчета не было - его просто захватили эмоции, после серии карточек Динамо. И похоже, арбитр после выпада Блохина почувствовал, что перебрал в отношении Динамо, и переключился на Днепр )
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь