Переключиться на мобильную версию

Чемпионство Шахтера и удаление Блохина. Топ-10 событий тура в Премьер-лиге

СПОРТ bigmir)net подводит итоги очередного тура чемпионата Украины.

Сразу два ярких поединка высокого уровня увидели мы в 26-м туре чемпионата Украины. Донецкий Шахтер позволил Металлисту заработать очко в Донецке, что не помешало "горнякам" оформить чемпионство, а Динамо в Киеве отцепило от серебряной гонки Днепр.

Интересные матчи были в других полюсах турнирной таблицы – Кривбас, донецкий Металлург, Черноморец и Ильичевец, ведущие борьбу за путевку в Лигу Европы, между собой сыграли вничью, тогда как запорожский Металлург досрочно попрощался с Премьер-лигой, а Говерла ухудшила свои шансы на выживание.

Матч тура – Шахтер – Металлист

Донецкий матч подарил болельщикам футбол экстра-класса. На протяжении всех 90 минут обе команды отлично двигались, отвечали атакой на атаку, создали массу острых моментов и продемонстрировали захватывающий футбол.

Металлист продемонстрировал, что подошел к важным матчам в отличной форме и всерьез нацелен за сохранение второго места, тогда как Шахтер на свойственном для себя высоком уровне сыграл против харьковчан.

Возможно команда Маркевича была ближе к победе, но и Шахтер в концовке матча имел все шансы вырвать победу. В результате ничья, которой Металлист подпустил к себе Динамо, а Шахтер оформил чемпионское звание перед родными трибунами.

Событие тура – чемпионство Шахтера

Команда Мирчи Луческу выиграла восьмой и четвертый кряду титул чемпиона Украины.

По сути все было решено еще осенью, когда команда Шахтер установила новый рекорд, выиграв все 15 матчей первого круга и привезя Динамо и Днепру 14-очковый отрыв, так что в этом году чемпионство выиграно фактическое без чемпионский гонки.

Шахтер был стабильнее на протяжении всего чемпионата, демонстрируя чемпионскую игру, добывая результат благодаря индивидуальной и командной игре и абсолютно заслуженно выиграл чемпионство.

Команда тура – Динамо

Олегу Блохину удалось подвести киевское Динамо в максимальных физических кондициях к концовке сезона.

Днепру киевляне навязали свой агрессивный стиль игры, наказав за ошибки соперника в первом тайме двумя голами и сыграв по счету во втором тайме. К тому же, игроки Динамо не поддались на высокий накал игры, сдержали эмоции и лишнее предупреждение перед матчем с Металлистом получил один лишь Данило Силва, тогда как остальные футболисту будут готовится к ответственному матчу в Харькове.

Ошибка тура – гол Девича

На 60-й минуте матча Шахтер – Металлист Марко Девич отправил мяч в ворота Пятова. Сделал это легко и непринужденно, но за мгновение до этого на стоящего во вратарской площадке Девича налетел Пятов и упал – арбитр встречи Виталий Годулян увидел нарушение в этом эпизоде.

На тот момент Металлист уже выигрывал 1:0 и если бы харьковчане увеличили свое преимущество, не известно, сумели ли бы "горняки" уйти от поражения.

Удаление тура – Олег Блохин

Главного тренера киевского Динамо Олега Блохина впервые в его тренерской карьере удалили с тренерской скамейки.

На 66-й минуте матча Динамо – Днепр Блохина возмутило решение арбитра встречи Анатолия Жабченко показать две желтые карточки киевским футболистам в двух эпизодах в течении одной минуты – Ярмоленко был предупрежден за попытку выпросить пенальти, а Гармаш нарушил правила в центре поля.

Эти нарушения повысили градус игры и в следующем эпизоде, когда Федецкий сбил Безуса, Олег Блохин эмоционально пообщался возле бровки поля с Жабченко, после чего арбитр встречи попросил Блохина покинуть тренерскую скамейку.

Прощание тура – Металлург З

То, чего ожидали с осени наряду с чемпионством Шахтера, случилось в том же туре – запорожский Металлург досрочно оформил вылет в Первую лигу по итогам сезона.

Команду лихорадило целую очень, первую победу запорожцы одержали в прошлом туре против Кривбасса, а в этом туре сыграли вничью с Волынью, но даже победы в Луцке не хватило бы подопечным Зайцева для сохранения даже теоретических шансов на выживание.

Теперь Металлург после одного сезона в элите возвращается в Первую лигу, чтоб уже перед сезон попытаться вновь сюда вернуться и закрепиться.

Развязка тура – Кривбасс – Металлург Д

Матч двух претендентов на путевку в Лигу Европы шел к уверенной победе донецкой команды. Благодаря голу Мораэша Металлург выигрывал 1:0, а под конец матча еще и Траоре мог забить второй гол, но попас в штангу.

И вот на третьей добавленной минуте арбитр встречи Анатолий Абдула зафиксировал нарушение правил в штрафной зоне гостей Карленом Мкртчяном против Дениса Дедечко, который ногой пошел в колено сопернику. За это арбитр назначил пенальти, а за споры со стороны нарушителя показал ему сразу красную карточку. Мастер по отражению 11-метровых Панькив зацепил руками мяч после удара Алексея Антонова, однако ворота не спас - 1:1.

Победа тура – Карпаты

Львовские Карпаты одержали первую за 7 матчей победу и сумели подняться сразу на 2 позиции, немного облегчив себе концовку чемпионата.

В матче с Зарей львовяне превзошли соперника по многим компонентам игры. Они значительно чаще били по воротам, подавали угловые, владели мячом, тогда как гости нарушали правила более чем вдвое по сравнению с соперником.

В чем подопечные Николая Костова не преуспели, так это в реализации чисто игровых моментов. На помощь хозяевам пришли стандартные положения, после которых и были забиты два мяча, позволившие Карпатам оторваться от Говерлы на 8 очков за 4 тура до конца чемпионата и добавить уверенности львовянам перед очно й встречей с Говерлой в следующем туре.

Замена тура – Евгений Будник

Сергей Свистун угадал с заменой на все 100%. На 85-й минуте матча Ворскла – Таврия при счете 2:1 в пользу симферопольцев он выпустил на поле полузащитника Евгения Будника.

Ворскла как раз готовилась выполнить штрафной и команда доверила эту миссию молодому полузащитнику. Будник первым касанием ударом со штрафного отправил мяч в сетку и принес своей команде ничью.

Цитата тура – Хуанде Рамос

Разочаровала меня команда сегодня. Ждал, что сегодня будут играть мужики, а оказалось, что у нас команда мальчиков, детей. Мы должны принять сегодня такой приговор.

Премьер-лига. 26-й тур

Ворскла – Таврия 2:2

Говерла – Арсенал 1:3

Черноморец – Ильичевец 1:1

Волынь – Металлург З 0:0

Динамо – Днепр 2:0

Шахтер – Металлист 1:1

Карпаты – Заря 2:0

Кривбасс – Металлург Д 1:1

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь