Переключиться на мобильную версию

Суркис уже приготовил телеграмму для поздравления Шахтера с чемпионством

Президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал борьбу в чемпионате за второе место, дающее право играть в Лиге Чемпионов.
Игорь Суркис занет много, но ничего не говорит
Игорь Суркис занет много, но ничего не говорит
ФК Динамо Киев

На протяжении десяти лет нам говорили о конфликте интересов. Мол, один брат возглавляет Федерацию футбола, другой – президент Динамо. Сегодня нет конфликта интересов. Сегодня в Федерации футбола поменялись все сотрудники, вплоть до уборщицы. Так подходите тогда ко всем командам одинаково. Я же не беру во внимание Шахтер. Шахтер - заслуженный лидер чемпионата, заслуженно идет к золотым медалям. Сейчас в чемпионате идет борьба за второе место. Создайте одинаковые условия для всех команд, которые борются за второе место. Все, больше я ничего не хочу. Когда будет идти речь о борьбе за чемпионство, будем говорить об этом.

У меня на столе лежит уже подготовленная поздравительная телеграмма в адрес Шахтера. Осталось только поставить подпись. И я надеюсь, что поздравлю Шахтер после матча с Металлистом, в котором "горняки" покажут свои лучшие качества, чемпионскую игру, которую Шахтер продемонстрировал в киевском матче с Динамо, и обыграют Металлист. И футбольная общественность не будет говорить, как в прошлом году, что мы потеряли очки в матче с Зарей, а Шахтер в это время обыграл Металлист. Но ведь Металлисту бороться не за что было. Они отпустили всех своих игроков. Так для чего нужен тогда чемпионат? Такой чемпионат не нужен, если у нас последние туры кому-то нужны, а кому-то нет. Я считаю, что все команды должны пройти боевыми составами от первого тура до последнего. Тогда это будет чемпионат. Тогда на него будут ходить люди, тогда они будут его любить. У нас есть огромная надежда, что за счет того, что Шахтер сыграл вничью с Днепром, игра в Донецке будет боевая, и Луческу не надо будет дополнительно настраивать своих ребят. Хотя уверен, что Шахтер - это такая команда, которая играет от начала и до конца в честный футбол. И не буду скрывать, что я жду от Металлиста потери очков в Донецке.

- Как вы прокомментируете разные штрафы КДК для разных команд за фактически одинаковые проявления эмоций?

- Еще раз говорю, это конфликт интересов, как говорил мой коллега в свое время. Кого-то рассматривают через две недели, получая объяснения, а кого-то рассматривают сразу. Как выгодно – так и делают. Но так нельзя. Если на сегодняшний день будет так продолжаться, я себе задам вопрос: "Для чего мне тратить свои деньги, финансировать блеф?" Так может быть не надо этого делать, может быть тогда чемпионат будут разыгрывать те команды, которым удобно его разыгрывать в каком-то своем определенном "пуле" и все?! Я не вижу смысла! Футбол должен быть прозрачен. Пришли люди на футбол, увидели победу донецкого Шахтера в Киеве – обидно, досадно, но ведь они выглядели достойно. Могли они выиграть, могли и мы. Победили они – честь им и хвала! То же самое хочу видеть в каждом матче. Чтобы не говорили о том, что одна команда борется, а в следующем туре она сдает или наоборот. Я знаю многое, о чем я не говорю. И пусть меня жизнь не заставляет собрать пресс-конференцию и рассказать о всех этих вещах, которые происходят в нашем футболе.

Пусть люди, которые 10 лет кричали что Суркис-старший – враг украинского футбола, придут в себя, успокоятся, посмотрят, стало ли лучше, стало ли честнее, и тогда мы поговорим на эту тему. А правду сказать никогда не поздно. И может, я скажу ее первым. Но для себя тогда сделаю вывод, стоит ли этим заниматься, или тем людям, которые придут после меня. Я хочу, чтобы футбол был непредсказуем своей игрой, своими ошибками, ошибками судей. Сегодня говорят: "кто-то забил из вне игры". Я вообще не реагирую. Сегодня же не говорят "Суркису брат помогает". Еще раз говорю, до последней уборщицы всех бывших сотрудников выгнали из Федерации футбола. Сейчас там работают бывшие сотрудники Шахтера. Получают они там заработную плату или нет – я не знаю. Но я еще раз говорю: Динамо Киев играет честно, и делает все, чтобы в этом году занять второе место. Если не получится, будем делать выводы внутри своего коллектива. Но мы не играем ни в какие закулисные игры.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Aleksey28    27.04.2013, 11:56
Оценка:  +2
Aleksey28
Всё по делу!!!!
гость  (аноним)  27.04.2013, 11:11
Оценка:  +3
гость
Все правильно! По делу!
АФЧ    27.04.2013, 10:20
Оценка:  -6
АФЧ
Подсуетился, оказал давление на Шахту и если Метал обыграет или будет ничья, будет орать до уссыку, что Шахта сдала игру. Жидяра и есть Жидяра.
milan22    27.04.2013, 10:55
Оценка:  +4
milan22
Судя по всему,Шахта в раздумьях- сдавать или не сдавать игру
Мухоморище    27.04.2013, 09:55
Оценка:  -1
Мухоморище
Шахта должна выиграть.По крайней мере игру сдавать не будут.
гость  (аноним)  27.04.2013, 09:34
Оценка:  +2
гость
Как кричали, так и будут кричать что "Супкис все купил". Даже если регионалы их в ... иметь будут - все равно буравно будет виновать Динамо.
леша    27.04.2013, 09:12
Оценка:  +2
леша
Достойно ответил
Millelibero    27.04.2013, 07:26
Оценка:  +5
Millelibero
Суркис молоток! так держать!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь