Переключиться на мобильную версию

Знаковая победа Металлурга и класс Динамо. ТОП-10 событий тура Премьер-лиги

СПОРТ bigmir)net подводит итоги очередного тура чемпионата Украины.
Динамо легко на классе разобралось с Зарей
Динамо легко на классе разобралось с Зарей
fcdynamo.kiev.ua

До конца чемпионата остается все меньше времени, а интрига в борьбе на разных полюсах турнирной таблицы сохраняется. Как в начале весны игра претендентов на серебро не выдерживала критики, так сейчас все три команды набрали отличную форму – как результат Днепр отбирает очки у Шахтера, а Динамо и Металлист добиваются уверенных побед.

Обостряется интрига и в борьбе за выживание, и в соперничестве за пятую позицию, дающую путевку в Лигу Европы в следующем сезоне.

Матч тура – Днепр – Шахтер

Матч целиком оправдал возложенные на него надежды - команды продемонстрировали динамичный, атакующий футбол.

Пусть моментов на двоих команды создали и не много, но накал, атмосфера держали в напряжении весь матч.

Стоит отметить, что если в первом тайме Днепр смотрелся предпочтительнее, то во второй половине встречи доминировали уже гости. В целом итог встречи 1:1 можно считать вполне закономерным.

Событие тура – победа Металлурга З

Свою первую победу в чемпионате запорожский Металлург одержал в 25-м туре. Столь долгожданная победа была добыта перед родными трибунами над Кривбассом, который этой весной отобрал очки у Динамо, Днепра и Металлиста и не проиграл ни одного матча.

Команда Тарана может жаловаться на судейство – ведь в первом тайме арбитры дважды ошибочно фиксировали положение вне игры, после которых Кривбасс забивал, но стоит признать, что Металлург победу заслужил и справедливо подарил праздник своим фанатам.

Команда тура – Динамо

Киевское Динамо продемонстрировало свой класс, а также индивидуальное и командное мастерство, полностью переиграв Зарю.

Команда Блохина набрала отличную форму, выдав пока лучший свой матч весенней части, и вполне могли закончить матч с еще более крупным счетом. Впрочем, результат вполне соответствует происходившему на футбольном поле.

Впереди у киевской команды два матча с главными конкурентами в борьбе за второе место, поэтому такая игровая форма не может не радовать поклонников команды.

Игрок тура – Сергей Рудыка

Звание игрока тура заслуживают несколько футболистов, но отметим игру капитана запорожского Металлурга Сергея Рудыки.

Его дубль в ворота Кривбасса, работа по всему полю и удачные подключения в атаку из глубины оказались неприятным сюрпризом для криворожан.

Интересно, что наставник "металлургов" собирался заменить Рудыка в середине второго тайма, но в последний момент передумал. Чутье не подвело.

Ляп тура – Антон Каниболоцкий

Тур получился богатым на вратарские ошибки, но главную допустил экс-вратарь Днепра, а сейчас голкипер Шахтера Антон Каниболоцкий.

Уже в дебюте встречи против своей бывшей команды Каниболоцкий, получив мяч от защитника, попытался обыграть Матеуса, но форвард Днепра отобрал мяч у вратаря и отправил его в пустые ворота.

"Горняки" сумели частично исправить ошибку своего молодого вратаря, поддержали его и сумели сыграть вничью, которая, впрочем, стала первой для Шахтера в сезоне и все второй потерей очков для команды Луческу.

Разгром тура – Арсенал

Поединок Арсенала и Карпат имел как в турнирном, так и психологическом плане огромную важность – команды весной играют не лучшим образом и над ними нависла угроза борьбы за выживание.

Столичная команда выигрышем подправила свое положение и теперь может дышать спокойнее. Команда Бакалова, собранная перед продолжением чемпионата, отрезками весной демонстрировала хорошую игру, а в матче с Карпатами ее прорвало.

Еще в первом тайме "канониры" отправили в ворота львовян три мяча, после чего довели матч до разгромной победы 4:1.

Реванш тура – Николай Павлов

Матч Ильичевец – Восркла ждали через призму скандала между Николаем Павловым и полтавским руководством.

Такие матчи всегда отличаются принципиальностью. Несмотря на то, что тренер прекрасно относится к полтавчанам, обыграть бывших подопечных, для него было делом чести.

Мариупольцы сумели порадовать своего тренера и даже не в самом оптимальном состоянии обыграть Ворсклу, которая продолжает находится в опасной близости к зоне вылета.

Гол тура – Клейтон Хавьер

Скандал тура – удаление Эдмара

В матче против Черноморца наставник харьковского Металлиста Мирон Маркевич пошел на хитрость, которая, может привести к крупному штрафу и дисквалификации Эдмара.

Дело в том, что Эдмар находился под угрозой пропуска главных матчей сезона, однако в конце матча опорный полузащитник пошел дважды на умышленное нарушение правил, чтобы получить вторую желтую карточку и пропустить следующий матч с Шахтером.

В поединке с Шахтером Эдмар вероятно заработал бы желтую карточку и дисквалификацию на самые важные матчи сезона.

Таким образом, игрок основного состава (тем более, украинец) сможет выйти на матч против Динамо "чистым".

Ошибка тура – гол Металлурга Д

В матче донецкого Металлурга и ужгородской Говерлы арбитры допустили очередную ошибку против команды Севидова.

На 57-й минуте Макридис сделал подачу в штрафную площадку, где абсолютно никем неприкрытый Велизар Димитров в одно касание переправил мяч в дальний угол ворот Бабенко и установил окончательный счет 2:1 в пользу донецкой команды.

"Ну что? Что можно сказать? Я снова ною? Или арбитр тоже человек мог не увидеть? Ловите стоп-кадр!", - отписался по этому поводу в twitter вице-президент Говерлы Александр Шуфрич, демонстрируя, что решающий гол забил из офсайда.

"Буду просить ФФУ разрешения на оставшиеся игры назначить арбитров с Европы. Готов принести все расходы. Тогда пусть Пьерлуиджи принимает гражданство, отменяет возрастной критерий и судит сам!", - добавил Шуфрич.

Премьер-лига. 25-й тур

Ильичевец – Ворскла 1:0

Металлург З – Кривбасс 2:0

Металлург Д – Говерла 2:1

Заря – Динамо 0:5

Таврия – Волынь 3:0

Металлист – Черноморец 3:1

Днепр - Шахтер 1:1

Арсенал – Карпаты 4:1

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Aurum    23.04.2013, 15:25
Оценка:  0
Aurum
У Кивбасса судьи забрали 3 очка. Сейчас бы он был на 6-м месте, перед Черноморцем.
А Кривбасс в этом полу-сезоне - ну просто сказка а не командам!
Мухоморище    23.04.2013, 12:16
Оценка:  -2
Мухоморище
Цыган ступил.Вратарь молодой и бывший игрок Днепра. Нельзя было его ставить.Я смотрел на него во время матча--пацан реально перепуганый был.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь