Переключиться на мобильную версию

Павлов: Люди на трибунах даже не разбираются, когда надо голубей гонять, не говоря уже про футбол

Главный тренер Ильичевца Николай Павлов как всегда эмоционально прокомментировал победу своей команды над полтавской Ворсклой (1:0).
Николай Павлов прокомментировал высказывания болельщиков
Николай Павлов прокомментировал высказывания болельщиков
shahta.org

- Бывает, люди пишут о человеке, не зная его - я это воспринимаю нормально. Но у меня есть дети, семья... И когда они читают, то спрашивают: "Папа, мы же тебя знаем совсем с другой стороны. Ты не мог так поступить?" Тоже самое я хочу сказать о людях, которые сидят на трибунах, за нашей скамейкой запасных.

Был определен состав, но у кого-то не получается... Они кричат "меняй того или другого". Ведь они не знают, почему именно эти игроки играют. Я принципиально никогда не делаю замены в первом тайме. Как бы не складывалась, как бы плохо не играли футболисты - я никогда не делаю замен до перерыва. Потому что считаю, что футболисты - люди, которых нужно беречь, как бы они не играли. Игра - это просто игра! А жизнь намного важнее! И мнение людей, о том, что происходит в команде, по большому счету, меня не должно интересовать. Я должен думать о своих футболистах.

Окриашвили неделю не тренировался. Команда выиграла в Луцке и в первый же день он говорит: "Я здоров". Я должен его воспитывать? Он же мальчишка совсем... Он вышел в молодежном составе во втором тайме. Я ему сказал: "Выйдешь во втором тайме. Как ты выйдешь на замену, так может у тебя появится шанс выйти в игре с Ворсклой. Он здорово сыграл за дубль. У Емельянова еще четыре дня назад была температура. Он не тренировался совсем... Поставить с самого начала, а потом если бы у него не пошла игра, как у кого-то, я должен заменить на 20-й минуте? Но ведь он же не виноват...

Я слышу, что кричат на трибунах. Когда я сидел на трибуне, такого не говорили. Наверное потому, что я мог подойти и ответить. И мне очень неприятно слышать эти крики. Мне неприятно было слышать в первом тайме "Николай Петрович, иди гоняй голубей". Но я то знаю, что еще не пришла пора. Сейчас в мае подрастут голубята, тогда и начну гонять, а сейчас - нельзя. Получается, эти люди даже не разбираются, когда надо голубей гонять, не говоря уже про футбол.

По игре я скажу, что первый тайм был безобразный! Пока на игроках ответственность за выход в Европу - они будут стараться! Иногда их эмоции преобладают над разумом - это свойство молодости. Отсюда - нестабильность. Поэтому они так играют. Один матч играют хорошо, а другой плохо! Один тайм плохо - а второй отлично. Ведь ход игры переломили не только те двое, которые вышли на замену в перерыве! Они переломили игру вместе с теми, кто играл в первом тайме. У нас во втором тайме был коллектив! Он делается не сразу. Если играют плохо, как сегодня в первом тайме, мы не ругаемся матом, как Саша Севидов! У нас опыта побольше, и мы стараемся им рассказывать, объяснять! Во втором тайме мы переиграли соперника. Плюс к тому - гол забитый Сашей Мандзюком. Он впервые вышел в стартовом составе в роли центрального нападающего, и как он отыграл! Я сегодня перед ним снимаю шляпу!

- Сегодняшняя игра Мандзюка добавит Вам головной боли перед подготовкой к следующему матчу? Найдется ли место Фомину в составе?
- Дай Бог, чтобы головная боль от того, кого ставить, чем не зная, кого ставить! После первого тайма я думал, что полкоманды нужно менять! Ведь пока еще нет тех футболистов, кого бы я хотел видеть в команде. Тем временем, имеющиеся ребята доказывают, что при определенном к ним подходе они играют лучше и занимают 8-е место не случайно.

- Есть ли разница в ощущениях от игры команды с трибуны и когда Вы находитесь рядом с командой?
- Большая разница! Мне все приводят в пример Бескова, а я оправдываюсь: он сидел немного ниже, у него была команда, которая была сильнее многих команд в Советском Союзе. Ему приходилось не так часто нервничать как мне! Находясь внизу, иначе чувствуешь нерв игры. Если бы я сидел наверху на трибуне - я бы не пошел на такие кардинальные замены - поменять двух футболистов сразу. Тем боле в игре с соперником, игру которого я знаю.

У покойного Виктора Васильевича Носова было выражение: "Футболисту прежде всего нужно тренировать мозги, а потом ноги". Так вот, игрокам Ворсклы мы 4 с половиной года тренировали мозги. И кто бы ни ушел - они будут держаться на собственных резервах. Они играют и явно никому не проигрывают, потому что там было что-то заложено. И если бы им повезло и они забили один-два мяча, то кого бы мы не меняли в перерыве - мы бы эту игру не выиграли.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь