Переключиться на мобильную версию

Отец капитана Днепра: Сыну автобусом передавали продукты

Петр Ротань рассказал, как воспитывал полузащитника сборной Украины и Днепра Руслана Ротаня.
Руслан Ротань со своим отцом
Руслан Ротань со своим отцом
segodnya.ua

- Петр, вы ведь и сами играли за полтавские Колос и Ворсклу. Чем сейчас занимаетесь?

- Я тренировал аматорскую команду "Новая жизнь" в Полтаве. Но там произошла смена руководства, и команду принял Саня Мелащенко. Если честно, то я сейчас без работы.

- Часто с Русланом видитесь?

- Сейчас ему сложно к нам в гости выбираться. У него же трое детей. Больше мы с супругой ездим к нему. Последний раз виделись в начале апреля, когда Ворскла с Днепром играла в Днепропетровске. Приезжали туда к нему. Теперь еще хотим на воскресную игру Днепр - Шахтер съездить с женой.

- Как любите с ним время проводить?

- Я же сам из села родом. Там сейчас моя мама живет. Так вот когда какой праздник, Руслан приезжает туда, а там есть прудик рядом с домом - и на рыбалку, и на шашлыки выходим.

- Руслан - ваш средний сын. Старший Петр и младший Алексей - тоже, пусть и не такие известные, футболисты...

- Они еще совсем малышами были, когда я водил их на поле пединститута, играли там со студентами. Такие зарубы были! Те студенты сейчас говорят: "Вот помните, дядь Петь, как мы с вашими ребятами там рубились". Еще с сыновьями в село мое, Максимовку, за 50 км от Полтавы, на велосипедах ездили. У Петьки и Руслана были велосипеды "Орленок", а у меня был "ХВЗ". Садились на них и в выходные - в село. Там забирали картошку, молочко и назад в понедельник на Полтаву ехали. Привозили домой провизию. И недельку так протягивали. Хотя люди в селе тогда говорили: "Смотрите, какие Ротани дураки, на велосипедах приехали".

Руслан Ротань - основной футболист сборной
Руслан Ротань - основной футболист сборной
foto.delfi.ua

- На жизнь в спортинтернате Руслан не жаловался?

- Нет. Хотя, конечно, тяжело ему там было. Мы ему помогали, как могли. Продукты автобусом передавали. А потом он пошел-пошел - и тогда уже он нам помогал, если честно.

- Какой самый большой подарок вам сделал?

- Машину Mazda 3 купил, это было в 2006 году. Также деньгами помогал. Я ведь после футбола 12 лет проработал с детворой, но что там за деньги? Хватало только на выживание. Благодаря сыну и жили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Днепр - Шахтер. Война мнений перед битвой на поле

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Stahanov_boy    19.09.2016, 11:27
Оценка:  +2
Stahanov_boy
гость  (аноним)  19.04.2013, 14:01
Оценка:  0
гость
Дядя Петя, хочу выразить Вам огромную благодарность за те чудесные летние турниры, которые Вы организовывали. Помню, когда был маленьким, каждое лето Вы проводили турнир на поле с/г техникума))у нас тогда ещё команда называлась Советская ( к улицам привязывали названия)!!! Здоровья Вам и вашим близким. Лехе привет!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь