Переключиться на мобильную версию

Экс-арбитр FIFA не увидел поводов для пенальти в ворота Динамо

Бывший арбитр FIFA Мирослав Ступар уверен в том, что судья Козык абсолютно правильно не назначил два пенальти в ворота Динамо.

Мирослав Ступар не считает, что Вида виноват
Мирослав Ступар не считает, что Вида виноват
dynamo.kiev.ua

"Не хочу быть категоричным и говорить, что судья должен поступить так и не иначе. С профессиональной точки зрения решение арбитра в этом эпизоде ​​должно быть отличным от того, о котором в один голос говорили эксперты программ Про футбол и Великий футбол. Те и другие безапелляционно признали, что в ворота Динамо надо было назначать пенальти. Большинство требований, которым арбитры руководствуются при назначении одиннадцатиметровых, под эту ситуацию не подпадают. Первое — Вида не играл рукой, потому что расстояние между ним и Зеневым составляла примерно метр. Эту ситуацию классифицирует такой термин, как неожиданный мяч. Можем смело говорить, что Вида не успел убрать руки, хотя на повторе видим, что Домагой пытался это сделать.

Дискутировать можно только по поводу положения руки. Не считаю, что оно — совершенно естественное. В современном футболе большинство защитников в таких ситуациях пытаются прятать руки за спину. Они понимают, что мяч может найти руку случайно, и не каждый судья отнесется к этому с пониманием. И арбитры, который в сходной с этой, львовской, ситуации назначит пенальти, тоже смело можно оправдать. Поэтому, если бы Козык показал на точку, я бы тоже пытался его защитить. Игрок такого уровня, как Вида, должен понимать, что в таких ситуациях руки в стороны разводить не надо.

Момент с попаданием мяча в руку Виде

Теперь по моменту на 25-й минуте. Если оценивать ситуацию с той камеры, которая снимала матч с трибун, то казалось, что падение Кополовца произошло не без помощи Виды. Но на повторе из-за ворот видно, что хорватский защитник Динамо сыграл в мяч первым. К чести Кополовца, после матча, когда Михаил давал интервью, он не сказал, что его сбили, а апеллировал только к эпизоду с рукой Виды. Соперники поборолись по-мужски, а карпатовец упал после контакта с ногой Виды уже тогда, когда к мячу добраться не мог. Это не нарушение", — сказал Ступар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рука Виды и рекорд Мхитаряна. ТОП-10 событий тура Премьер-лиги

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.04.2013, 20:35
Оценка:  -2
гость
ТЫ ПОЛНЫЙ СТУПАР,БЫВШИЙ СУДЬЯ ФИФА,СРАНОЕ ДИНАМО ТЯНУТ ДАЖЕ БЕЗ СМУРХЕСА,ВОЛЫНИ ЯРМОЛКА ЕЩЕ СКАЖИ ЗАБИЛ ЧИСТЫЙ ГОЛ,ПОЗОРНИКИ вы УБИВШИЕ ФУТБОЛ В СТРАНЕ.....
steff  (аноним)  17.04.2013, 14:42
Оценка:  +3
steff
все по делу сказал! адекватно оценил ситуацию... посмотрим теперь как будут судит договорняк металл - шахтер. сливак 100%.)
WeArePatriots    17.04.2013, 11:09
Оценка:  +6
WeArePatriots
Хоть один адекват появился. Журналюги у нас - еще те журналюги... некоторые даже правил футбольных перечитать не могут...
гость  (аноним)  17.04.2013, 10:23
Оценка:  -6
гость
Ипать, вот это лол. Скоро игроки будут мячи летящие в ворота руками отбивать, а такие вот проплаченные и "незаангражированные" эксперты будут говорить что все нормально.
гость  (аноним)  17.04.2013, 08:36
Оценка:  -5
гость
Ступар: Первое — Вида не играл рукой... После этих слов дальше не читал...Ступар, как не пытайся отбелить мусоров, а вся страна видит очевидное
гость  (аноним)  17.04.2013, 08:31
Оценка:  -4
гость
Пришта - адекватный коментарий заказной статейки..И не более
гость  (аноним)  17.04.2013, 07:51
Оценка:  -4
гость
Как а анекдоте: Ребе выслушивает первого спорщика и говорит:"Ты прав". Выслушивает второго,и говорит: "Ты прав". Случайный свидетель возразил:Ребе, ну не могут они оба быть правы!". На что ребе ответил:"Таки да. И ты тоже правы". Все эти комменты вяких там ступаров очень уж похожи на чисто маланские разводки.
karra007    17.04.2013, 03:18
Оценка:  0
karra007
А В ИГРЕ С МЕТАЛЛИСТОМ ? что вам раскажут эти судьи ?
закон как дышло .....
гость  (аноним)  17.04.2013, 00:44
Оценка:  -7
гость
Пришта ну ты дуренъ, бросай болеть за дырку, не сможешъ сам, будем принудительно таких как ты лечитъ.
Sun_Yrmyno    17.04.2013, 00:37
Оценка:  +5
Sun_Yrmyno
О чем я писал сразу.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь