Переключиться на мобильную версию

Рука Виды и рекорд Мхитаряна. ТОП-10 событий тура Премьер-лиги

СПОРТ bigmir)net подводит итоги очередного тура чемпионата Украины.
Мхитарян повторил рекордную результативность чемпионатов Украины
Мхитарян повторил рекордную результативность чемпионатов Украины
shakhtar.com

В 24-й туре чемпионата Украины донецкий Шахтер не сумел стать чемпионом, правда горняки свою часть задачи выполнили, тогда как Ворскла не сумела помешать выиграть Металлисту.

Впрочем, уже в следующем матче горняков с Днепром команда Луческу может оформить досрочное чемпионство.

Зато после этого тура обострилась борьба на разных полюсах таблицы – конкуренты Черноморца почти догнали одесскую команду в борьбе за пятую позицию, а Говерла благодаря двум подряд победам уже не выглядит безнадежным аутсайдером.

Матч тура – Черноморец – Днепр

Очередной поединок для Днепра начался с неоднозначного судейского решения, когда за нарушение правил на Зозуля сначала было назначено пенальти, а потом отменено.

Еще сильнее по психологии игроков команды Рамоса ударил гол Джедже, но после перерыва Днепр сумел оправится от удара и благодаря двум результативным передачам Коноплянки добыть волевую победу.

В целом команды хоть и не искрили зрелищным дриблингом и великолепными голами, показали добротный футбол хорошего качества.

Событие тура – рекорд Мхитаряна

В матче против луганской Зари атакующий полузащитник Шахтера Генрих Мхитарян повторил бомбардирский рекорд чемпионатов Украины.

На 89-й минуте поединка Мхитарян сделал счет в матче 2:0, замкнув выверенную передачу Луиса Адриано. Этот гол стал для Генриха 22-м в нынешнем сезоне. Сам матч Шахтер - Заря завершился со счетом 3:0.

Таким образом, армянский футболист сравнялся с экс-нападающими киевского Динамо Сергеем Ребровым и Максимом Шацких, которые в сезонах 1997/98 и 2002/03 соответственно также забивали по 22 гола за сезон.

Игрок тура – Евгений Коноплянка

Как же Днепру не хватало Коноплянки в предыдущих матчах! Евгений впервые вышел в основе команды после травмы и стал одним из творцов победы днепропетровцев в Одессе.

На своем фланге он регулярно уходил от Лео Матоса и партнеров, своими навесами создавая угрозу у ворот Безотосного. Именно на счету Коноплянки две голевых передачи Зозуля и Матеуса, а также передача на Зозулю в моменте с отмененным пенальти.

Команда тура – Металлист

Для харьковского Металлиста матч в Полтаве вполне мог закончится потерей очков, ведь уже в середине первого тайма харьковчане остались в меньшинстве при ничейном счете.

В тяжелый момент команда собралась, отыскала в себе дополнительные силы и еще до перерыва забила два гола, обеспечив себе спокойный второй тайм.

Металлист не совершил подвиг, а просто показал свои истинные способности, чего не случалось в прошлых матчах. Даже в меньшинстве команда сыграла красиво, мощно и победила практически без вопросов. Вот только вопрос, чего в этой победе больше – силы Металлиста или слабости Ворсклы?

Возвращение тура – Николай Павлов

Инцидент между тренером мариупольского Ильичевца Николаем Павловым  полтавской Ворсклой исчерпан. Палата по разрешению споров ФФУ обязала Павлова выплатить полтавскому клубу 200 тысяч евро за досрочное расторжение контракта.

После этого сразу мариупольцы подали в Премьер-лигу документы, которые позволяют Николаю Павлову приступить к своим обязанностям и находиться во время проведения игр в технической зоне команды.

Первый матч Павлова на тренерской скамье Ильичевца после длительного перерыва состоялся уже в пятницу, 12 апреля, где Ильичевец уверенно 2:0 обыграл Волынь и уменьшил отставание от еврокубкового пятое места до четырех очков.

Ошибка тура – рука Виды

В дебюте матча Карпаты - Динамо Домагой Вида лишь при помощи игры рукой сумел прервать подачу с правого фланга атаки, но арбитр Ярослав Козык, который в предыдущем туре не засчитал чистый гол Селезнева в ворота Ворсклы, пенальти не поставил.

Отметим, что в этом матче был еще один повод поставить пенальти в ворота Динамо с участиев Виды, когда новичок киевлян сбил в своей штрафной Колоповца, но в том эпизоде свисток судьи промолчал.

Загадка тура – пенальти на Зозуле

Главная загадка тура произошла на 8-й минуте матча Черноморец – Днепра. Нападающего днепропетровской команды Романа Зозулю сбили в штрафной Черноморца и главный арбитр матча Андрей Кузьмин назначил пенальти.

Но в этот момент судья за воротами решил переубедить главного, что нарушения правил не было. И хотя Роман падал красиво, стоит признать что Фонтанелло его скосил. А если и нет, то где в том моменте арбитр увидел угловой, назначенный в результате?

Гол тура – Клейтон Шавьер

Металлист забил красивые голы в ворота Ворсклы, но выделим последний гол. Шавьер пробил со штрафного метров с 25-ти в стенку из футболистов Ворсклы. Но мяч отскочил назад к бразильцу и со второй попытки Клейтон уже вколотил мяч под перекладину ворот Долганского.

Подлец тура - Леонардо

 На 82-й минуте матча Арсенал – Металлург Д полузащитник донецкой команды Леонардо сбил Милана Обрадовича недалеко от углового флажка, а затем еще и наступил на спину серсбкого защитника.

Очевидная карточка, но эпизод остался без внимания всех трех арбитров, находившихся вокруг.

Слова тура – Александр Севидов, главный тренер Говерлы

Как удалось переломить ход игры? Если честно, то за счёт мата в раздевалке. После игры ребятам задал один вопрос: почему так не играть с первых минут? На второй тайм они вышли на поле и у них горели глаза.

Премьер-лига. 24-й тур

Волынь – Ильичевец 0:2

Черноморец – Днепр 1:2

Кривбасс – Таврия 2:0

Шахтер – Заря 3:0

Карпаты – Динамо 0:1

Говерла – Металлург З 2:0

Ворскла – Металлист 1:4

Арсенал – Металлург Д 0:2

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.04.2013, 14:02
Оценка:  -1
гость
Козык второй матч кряду на мусарню работает!!! Тянут дырявых на 2-й место просто во все дыры-)). Ниче, Метал еще отымеет днище по полной!
SemLanosClub    15.04.2013, 15:25
Оценка:  -1
SemLanosClub
будем надеятса что именно так и будет.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь