Переключиться на мобильную версию

Шахтер положил глаз на молодого защитника из Бразилии

22-летний защитник Сан-Паулу и молодежной сборной Бразилии Рафаэль Толой попал в сферу интересов донецкого Шахтера.
Рафаэль Толой может оказаться в Шахтере
Рафаэль Толой может оказаться в Шахтере
saopaulofc.net

Эту информацию Известиям подтвердил официальный представитель футболиста Маркос Фигейреду.

"Украинский Шахтер и российский Зенит действительно проявляют активный интерес к моему клиенту, — рассказал Фигейреду. — Мы прекрасно знаем возможности этих клубов и тот факт, что в обеих командах есть легионеры из Бразилии. Для Рафаэля это важный фактор, чтобы как можно быстрее освоиться в Европе. Посмотрим, что из этого получится. В данный же момент Толой сосредоточен на выступлении Сан-Паулу в чемпионате Бразилии и мечтает оказаться в составе сборной Бразилии на домашнем чемпионате мира 2014 года.

Футбольные эксперты оценивают трансферную цену защитника в диапазоне от 6 до 8 миллионов евро. Учитывая потенциал защитника, который с годами может вырасти в одного из сильнейших защитников мира, цена вполне приемлемая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стяуа готово отпустить своего футболиста в Шахтер за 15 миллионов

Летом в услугах защитника были заинтересованы гранды итальянской серии А — Милан и Рома, но футболист решил остаться на родине и не прогадал. Во-первых, Толой получил себе в партнеры многоопытного экс-капитана сборной Бразилии Лусио, а во-вторых, главный тренер национальной команды Бразилии Луис Фелипе Сколари обратил внимание на футболиста и обещал вызвать его на ближайшие товарищеские матчи.

Рафаэль Толой — воспитанник академии Гояса, в составе которой футболист дважды выиграл чемпионат штата (2009, 2012). В составе Сан-Паулу он успел завоевать значимый для латиноамериканского футбола трофей — Южноамериканский кубок (2012).

Известный специалист по латиноамериканскому футболу, обозреватель британского издания Daily Telegraph Роберт Шоу высоко оценивает потенциал защитника заиграть в Европе.

"Несмотря на то что Толою всего 22 года, он уже один из лучших защитников бразильской серии А.  У него есть огромный потенциал, чтобы заиграть в ведущих клубах Европы. Если у него есть возможность переезда в Италию, Россию или на Украину, то ею надо пользоваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шахтер присматривается к супербомбардиру из Голландии

В Италии многие центральные защитники из Бразилии добивались мирового признания, начиная от Алдаира и заканчивая Тиаго Силвой. В украинском «Шахтере» также многие бразильцы впоследствии получали вызов в сборную, что говорит об умелой работе румынского специалиста Мирчи Луческу. Чемпионат России, на мой взгляд, пока очень противоречивый. Да, туда едут звезды мирового футбола, но российские клубы пока достаточно слабо выступают в еврокубках", - рассказал Шоу.

Добавим, что за свою карьеру Толой сыграл в 142 матчах, забил девять мячей и отдал три голевые передачи. В пассиве защитника 42 желтые и четыре красные карточки. В составе молодежной сборной Бразилии защитник провел 19 матчей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шахтер нацелился на форварда Ювентуса

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Николай    15.04.2013, 14:44
Оценка:  0
Николай
"Шахтер положил глаз на молодого защитника из Бразилии" , и одновременно положил член на всю свою украинскую футбольную молодежь "шахтера".
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь