Переключиться на мобильную версию

В FARE объяснили, почему посчитали поведение фанов Динамо расистским

Стало известно, за что Контрольно-дисциплинарный комитет UEFA наказал киевское Динамо двумя матчами без зрителей (один условно) в следующем еврокубковом сезоне.
Из-за действий ультрас киевское Динамо следующий матч в еврокубках проведет при пустых трибунах
Из-за действий ультрас киевское Динамо следующий матч в еврокубках проведет при пустых трибунах
sport.segodnya.ua

В сообщении UEFA говорится о зафиксированных официальными наблюдателями организации FARE (Футбол против расизма в Европе) и УЕФА проявлениях расистского поведения со стороны отдельных зрителей в двух матчах турниров УЕФА сезона 2012/13.

Динамо признало двухматчевую дисквалификацию стадиона из-за расизма фанатов

Представители FARE усмотрели расистское поведение фанов киевского клуба 14 февраля в матче 1/16 финала Лиги Европы Динамо - Бордо:

"Суппортеры Динамо продемонстрировали многочисленные неонацистские баннеры и нацистские приветствия на 88-й минуте матча. Восьмая буква алфавита - H, и в этом контексте, число 88 означает HH, то есть Heil Hitler (Хайль Гитлер). Таким образом, значение числа 88 подчеркивает националистические/ксенофобские намерения этой акции.

Также в течение матча поднимался баннер в поддержку болгарских неонацистов, обвиненных во взрыве штаб-квартиры политической партии ромов в Болгарии", - отмечается на сайте FARE. 

Кроме того упоминается, что это не первая подобная акция динамовских фанатов – 21 ноября во время матча Лиги чемпионов Динамо – ПСЖ болельщики хозяев также коллективно демонстрировали нацистские приветствия на 88-й минуте, о чем после того матча FARE сообщила в UEFA.

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
asgarot  (аноним)  07.05.2013, 08:54
Оценка:  0
asgarot
Да-да... защищать свою страну от наглой экспансии - это расизм и нацизм! Ромы ли это, или албанцы, или еще кто... "Дядя Сэм" решил, что для вас так будет лучше... еще бы, "анкл Сэм" неустанно печется обо всех, забывая о себе... И сопротивляться его решениям - это наглость, расизм и отсутствие демократии! И за это дядя Сэм вас может пожурить... с помощью армады бомбардировщиков.
гость  (аноним)  30.04.2013, 12:35
Оценка:  0
гость
думаю что юристы ДК должны в суде сказать что 88 в Киеве совсем другое чем у немцев. Числом 88 во всем мире пользовались давно в азбуке Морзе и цифра 88 в международном коде означает - я тебя люблю. даже песня такая была - 88 знает вся земля - 88 - я люблю тебя. это история и ее нужно знать и пользоваться. Хотя азбуку Морзе современный мир не знает
88  (аноним)  11.04.2013, 02:03
Оценка:  -7
88
Ты, кто pizdit на нацистов, ты хоть разницу понимаешь между национализмом, патриотизмом, фашизмом??? Kретин полуумный. Со своей толерантность, утони в говне где то в средней Африке, где во многих регионах канибализм это способ жизни, либо поедь в Сауд. Аравию и продемонстрируй публично что исповедуешь христианство, вы люди недалекие, вам сказали в школе что Hitler плохо, что быть патриотом не хорошо и вы как стадо баранов видетесь.
Всеволод    10.04.2013, 19:14
Оценка:  +8
Всеволод
Алиева дисквалифицируйте еще за 88 номер
гость  (аноним)  10.04.2013, 18:57
Оценка:  -3
гость
Фанов-нацистов надо стрелять как бешенных собак!
поросенок_петр    10.04.2013, 18:52
Оценка:  +1
поросенок_петр
Тогда в Индии и Непале и др. странах ЮВА нужно запретить футбол, пусть наслаждаются и дальше крикетом. Почему? Ну как же, свастика, что вы, что вы...
Billy_boy    10.04.2013, 18:35
Оценка:  +7
Billy_boy
зиги кидал сектор на 88 минуте это правда.
и все понимают почему

другое дело действительно ли этого достаточно для обвинения?
звучит просто смешно
гость  (аноним)  10.04.2013, 18:26
Оценка:  +5
гость
надо было еще в гороскопы посмотреть, карту расположения планет и звезд. И вообще... Это потому, что они белые?
поросенок_петр    10.04.2013, 18:25
Оценка:  +7
поросенок_петр
Давайте еще, что бы всё было приятно для FARE, стадион будет сидеть с минутой молчания на 14-й и 88-й минуте. Тогда закидонов про неофашизм не будет?
Или они скажут что болельщики сидят молча в эти минуты - значит проявляют уважение к неофашизму, срочно наказать. Ну действительно, более тупого объяснения и не придумаешь...
LisyonoK    10.04.2013, 18:14
Оценка:  +10
LisyonoK
БРЕДЯТиНА!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь