Переключиться на мобильную версию

Сабо: Или Днепр плохо подготовили, или излишне перехвалили

Отечественный специалист Йожеф Сабо поделился мнением о выступлении Днепра в весенней части чемпионата Украины.
Сабо: Днепр может вернуться на второе место
Сабо: Днепр может вернуться на второе место
segodnya.ua

- Осенью Днепр выглядел шикарно. Но после зимнего перерыва видны две проблемы: или команду плохо подготовили, или ее излишне перехвалили. В подготовке, думаю, были просчеты, раз команда разительно отличается от той, что была до антракта в чемпионате. Но об этом аспекте многим командам следует задуматься.

Однако не меньшей проблемой вижу просчеты в психологии игроков, которые возомнили себя чрезмерно. А столкнувшись с судейскими испытаниями, которые их постигли со всей очевидностью, оказались не способны вернуться на прежний уровень.

- Как можно объяснить судейские ошибки в последних матчах с участием Днепра?

- Ошибки судейства, к сожалению, большая проблема всего футбола. Посмотрите, что случилось в матче ПСЖ - Барселона, когда засчитали гол из положения "вне игры" у Ибрагимовича. А ведь это была стадия четвертьфинала Лиги чемпионов! Мы, к сожалению, не исключение. Признаю, что Днепр от издержек судейства страдает особенно явно. И это действительно сказывается на шансах этой команды достичь второго места в чемпионате страны.


- Влияют ли высказывания игроков Днепра на отношение к ним со стороны арбитров?

- Не думаю, что высказывания представителей Днепра как-то особенно сказываются на положении этой команды. Просто глава судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина избрал курс на омоложение кадров, в результате чего арбитры страдают недостатком квалификации. А дополнительные арбитры оказались не готовы к своей миссии. Просто поразительно, как судьи не видят очевидного!

- Сохраняет ли шансы Днепр побороться за второе место в чемпионате?

- В отношении перспектив борьбы за "серебро" ничего не могу сказать, так как все стыковые поединки претендентов еще впереди. А футболисты Днепра просто должны вернуться к былому состоянию победителей, в котором они заслуженно пребывали до зимнего перерыва. Все-таки мне кажется, что дело больше в их психологии. И если эту проблему решить, то Днепр может вернуться на второе место и наконец-то попасть в Лигу чемпионов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  10.04.2013, 17:09
Оценка:  0
гость
...или,как вариант,Днепр упорно пытается плыть вперед,но уже ощущает такие же проблемы,как есть у Кривбасса,Волыни, и которые "прибили"Арсенал. Просто пока они не такие четко выраженные, потому о них информация прячется.Но хозяин ведь у всех вышеперечисленных один и тот же - "щирый украинец"Коломойский. Кривбасс тоже до последнего улыбался,а затем за 2 дня упал в долговую яму.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь