Переключиться на мобильную версию

В тени всеукраинского дерби. ТОП-10 моментов 23-го тура Премьер-лиги

СПОРТ bigmir)net подводит итоги очередного тура чемпионата Украины.

Владимир Шевчук, СПОРТ bigmir)net

Очередной тур чемпионата Украины прошел в тени украинского классико, но и в других матчах были события, обращающие на себя внимание.

Главным итогом тура стала очередная смена преследователя Шахтера – теперь на второе место вышел Металлист. Команда Маркевича минимально обыграла Волынь, тогда как еще один претендент на второе место Днепр второй домашний матч подряд проиграл и теперь отстает от харьковчан на четыре очка.

Матч тура – Динамо – Шахтер

Приятно, когда центральный матч тура оправдывает ожидания. Зрители на трибунах и у телеэкранов увидели бескомпромиссную борьбу на каждом участке поля, эмоции и споры, привычные для матчей такого наказа, красивые комбинации и голы.

Удачливее в этот вечер оказались гости, более качество подошедшие к реализации созданных моментов, в результате чего добыли волевую победу и довели свой отрыв от ближайшего преследователя до 17-ти очков, а от Динамо и вовсе до 19.

Теперь уже в следующем туре Шахтер может стать чемпионом, если обыграет дома Зарю, а Металлист потеряет очки в Полтаве в матче с Ворсклой.

Сенсация тура – победа Ворсклы

Именно Ворскла стала автором сенсации в текущем туре, обыграв на выезде днепропетровский Днепр 2:1.

Команда Рамоса весной показывает далекую от идеала игру, набрав в последних трех матчах всего одно очко, но мало кто ожидал, что Днепр проиграет второй домашний матч подряд. При том, что остальные 8 матчей на Днепр-Арене хозяева выиграли.

Днепру нужно что-то всерьез менять, ведь отрыв от второго места уже составляет целых четыре очка,а в заключительной части сезона легких соперников не осталось - уже в следующем туре Черноморец, а дальше Шахтер, Динамо, Заря, Карпаты, Металлист и Ильичевец в последнем туре.

Событие тура – победа Говерлы

Вожможно, для ужгородской команды еще не все потеряно в плане выживания в Премьер-лиге. Победа над Таврией, конечно, мало что дает команде Севидова, но ведь в последний раз ужгорожцы выигрывали еще в сентябре у донецкого Металлурга.

Показалось, что Таврия недооценила аутсайдера, но и Говерла сыграла здорово, продемонстрировав, что намерена бороться за выживание до конца.

Тенденция тура – незасчитанный гол Селезнева

Не приходится списывать неудачи Днепра лишь на судейские ошибки, но команда в очередной раз от них страдает.

На 31-й минуте Матеус выскочил один на один с Долганским – пробил в дальний угол, но мяч попал в штангу. На подборе первым был Селезнев, который отправил мяч в ворота, но арбитр не засчитал взятие ворот из-за несуществующего офсайда.

Очередная ошибка арбитров не в пользу Днепра, которая повлияла на результат матча. Порой кажется, что уже сами футболисты не имеют сил спорить с арбитрами.

Загадка тура – удаление Сосы

Еще одно непонятное решение принял арбитр встречи Металлист – Волынь, удаливший капитана харьковчан Хосе Сосу.

Аргентинец боролся за верховой мяч с капитаном Волыни Симининым, после чего второй оказался на газоне. Арбитр встречи Александр Дердо показал желтую карточку в этом эпизоде, оказавшуюся второй для Сосы. Что противозаконного в этом эпизоде увидел Дердо, останется загадкой.

Кража тура - незасчитанный гол Гоменюка

Поединок запорожского Матуллурга и киевского Арсенала не был богатым на яркие события, но в ситуации этих команд для них каждый гол за счастье.

Подобного счастья игроков киевского Арсенала лишил молодой арбитр Александр Головков, который на 88-й минуте не зафиксировал взятие ворот.

Гоменюк головой отправил мяч в ворота после углового, но секундой ранее арбитр зафиксировал фол в атаке. По его мнению, Одибе в гуще игроков держал за футболку защитника хозяев, но таких моментов в каждой игре можно увидеть десятками.

Игрок тура – Генрих Мхитарян

Армянский атакующий полузащитник Шахтера Генрих Мхитарян сделал то, что он него требовалось в центральном матче тура.

Мхитарян дважды оказался в нужное время в нужном месте, открывшись в центре штрафной под передачи Тайсона и Эдуардо, после чего записал на свой лицевой счет два забитых.

Но и кроме двух забитых мячей Герих много сделал для победы команды – неплохо связал фланги, отдавал тонкие, острые передачи и сам нанес отличный удар под перекладину, заставив потрудиться Максима Коваля.

Владимир Шевчук, СПОРТ bigmir)net

Гол тура – Владимир Полевой

Донецкий Металлург просто смял с поля львовские Карпаты, отправив в ворота львовской команды четыре мяча и не реализовав еще несколько реальных возможностей.

Один из этих четырех мячей стал настоящим шедевром – на 90-й минуте Мораес отпасовал низом под удар Полевому, а тот пальнул с левого угла штрафной точно в дальнюю девятку ворот Богатинова.

Промах тура – Браун Идейе

Как на 54-й минуте матча Динамо – Шахтер Браун Идейе на забил в пустые ворота не понял никто, даже сам нигерийский нападающий, являющийся вторым бомбардиром нынешнего сезона Премьер-лиги.

Гармаш отлично запрессинговал Кучера, отобрал у него мяч и отдал на Ярмоленко, то на пустые ворота отдал пас Брауну, который с нескольких метров пробил в перекладину.

Случилось это при счете 1:1 – забей бы Идейе и, возможно, победу со счетом 2:1 в матче праздновали именно динамовцы.

Цитата тура – Олег Лужный, главный тренер Таврии

Я хочу извиниться перед всеми болельщиками за ту бездарность, которую мы показали. Бесхарактерность, безволие… Так в футбол играть нельзя. Я не могу понять причину. На тренировках выглядят просто супер, выходят на игру – совсем другая команда. Бывает один выпал, два, три, но вся команда мертвая стоит…

Премьер-лига. 23-й тур

Заря – Черноморец  1:1

Ильичевец – Кривбасс 0:1

Металлург З - Арсенал 0:0

Днепр – Ворскла 1:2

Металлист – Волынь 1:0

Металлург Д - Карпаты 4:0

Таврия – Говерла 0:2

Динамо – Шахтер 1:2

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь