Переключиться на мобильную версию

Экс-арбитр FIFA: Кроме Годуляна назначить на матч Динамо – Шахтер некого

Бывший украинский арбитр Олег Орехов прокомментировал назначение Виталия Годуляна на центральный матч 23-го тура Премьер-лиги.
Олег Орехов уверен, что Годулян справится с судейством в матче Динамо - Шахтер
Олег Орехов уверен, что Годулян справится с судейством в матче Динамо - Шахтер
tochka.net

"При выборе арбитра на игру в первую очередь Коллина руководствуется своим профессионализмом, но, считаю, он должен учитывать разные факторы в этом контексте, как вот отношения того или иного арбитра с клубами - не в плане "любит " или "не любит ", а какие-то проблемные вещи. И на самые ответственные поединки он должен в первую очередь назначать людей, соответствующих этому уровню, а не руководствоваться какими-то другими критериями, например, возрастом или знанием языков.

Виталий Годулян является сейчас самым старшим нашим арбитром, самым зрелым и опытным. И в этом сезоне работает без существенных ошибок. Заметьте, еще одной нашей проблемой является зависимость от городов, которые представляют арбитры. Неделю назад на матче Спартак – Кубань работал москвич Лаюшкин, и это вполне нормальная ситуация для России. У нас же такие невозможно, поэтому исключаются столичные арбитры, а остальные достаточно ошибаются в последних матчах.

Встреча Динамо и Шахтера будет носить принципиальный характер, но турнирная мотивация будет лишь у одной из команд, что задачу арбитру несколько упрощает. Думаю, нужно смотреть на ситуацию только с профессиональной точки зрения – кроме Годуляна назначить больше некого.

Как будет складываться игра? Все зависит от того, как Годулян поведет игру. Если все его решения в обе стороны будут понятны игрокам, обоснованы и последовательны, то и проблем с дисциплиной не будет. Но если не увидит в одну сторону (именно не увидит, я не говорю о предвзятости), тогда очень сложно уловить ситуацию на поле.

Арбитр ведь тоже чувствует вину, понимает, что провоцирует своими ошибками, поэтому в таких ситуациях нужно стараться уладить все без карточек. Но, если хамство игрока продолжается и после объяснений, тогда нужно показывать "горчичники".

Но самое главное в таких матчах – последовательность и понятность решений для игроков. А для этого нужна открытость корпуса, чтобы информация была постоянной, легкой и доступной и для футболистов, и для болельщиков", - рассказал Орехов. 

Напомним, что матч Динамо - Шахтер состоится 7 апреля. Начало поединка - в 19:30

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь