Переключиться на мобильную версию

В центре внимания. Киевская битва заклятых врагов

Центральным матчем 23-го тура Премьер-лиги станет без сомнения всеукраинское дерби между Динамо и Шахтером.

shakhtar.com

Несмотря на то, что вопрос с чемпионством фактически снят, матч двух украинских грандов все равно ожидается болельщиками всей Украины с огромным нетерпением.

Напряженная борьба на каждом участке поля, футболисты, идущие с подкаты, не жалея себя, скандалы, как обязательный элемент последних матчей команд – все это заставит в воскресный вечер всю футбольную Украину следить за событиями на НСК Олимпийский, оставив в стороне все остальные матчи тура.

И абсолютно правильно решение Премьер-лиги вынести отдельно этот матч, при этом даже предыдущий матч в Симферополе заканчивается почти за 2 часа до начала встречи в Киеве, что позволит крымским болельщикам добраться до телеэкранов.

В тоже время Днепр и Металлист, которые будут следить за свои конкурентом в борьбе за второе место Динамо и своим соперником с ближайших турах Шахтером, свои матчи тура проведут в субботу.

shakhtar.com

Центральный матч – Динамо – Шахтер

Впервые команды встречаются между собой при преимуществе Шахтера над конкурентом в 16 очков, что в целом должно снять напряжение и позволит командам показать яркий футбол.

Донецкий Шахтер силен прежде всего налаженной коллективной игрой, стабильным составом и отсутствием давления за результат.

shakhtar.com

У Динамо же весной не наблюдается стабильности – команда Блохина все еще ищет свою игру, но в прошлом туре с Черноморцем была как раз игра, приближенная к идеальной, за которою динамовца заслуживают лишь лестных слов.

Особенно ярко себя проявили сборники Гусев, Гармаш и Ярмоленко, феерившие и за сборную в недавних матчах. Если команде удастся сохранить настрой и уровень игры, то Динамо способно на равных играть с Шахтером.

Приятно, что потерь в составах команд накануне встречи практически нет, и тренеры смогут рассчитывать на всех сильнейших, за исключением удаленного во Львове Алекса Тейшейры и дисквалифицированного постфактум за поступок в Одессе Евгения Хачериди.

shakhtar.com

Интересно, что в Киеве Шахтер за всю историю противостояний команд в чемпионате выигрывал только дважды (в последний раз в сезоне 2004/2005 гг. - 0:2). Всего в столице команды сыграли 20 матчей, из которых Динамо выиграло 13, а 5 матчей завершились вничью.

Проблемой последних лет является даже забить голкиперам столичного клуба, которые дома в этой паре держат ворота на замке уже 407 минут - с 11 ноября 2007 года, когда с пенальти за гостей отличился Жадсон.

Матч первого круга в Донецке завершился победой Шахтера со счетом 3:1 благодаря дублю Александра Кучера.

Премьер-лига. 23-й тур

5 апреля

19:15 Заря – Черноморец

6 апреля

13:30 Ильичевец – Кривбасс

16:00 Металлург З - Арсенал

17:30 Днепр – Ворскла

19:30 Металлист - Волынь

7 апреля

13:30 Металлург Д – Карпаты

16:00 Таврия – Говерла

19:30 Динамо - Шахтер

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Динамо vs Шахтер. Чьи девушки и жены красивее (ФОТО)

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Champion_    06.04.2013, 01:55
Оценка:  +1
Champion_
кУчер - ЧМО в КИЕВ не возвращайся ИУДА !!!
Пришта    05.04.2013, 18:52
Оценка:  +1
Пришта
хорошая английская команда Дерби Каунти!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь