Переключиться на мобильную версию

Экс-арбитр FIFA рассмотрел резонансные судебные решения 22-го тура УПЛ

Бывший арбитр FIFA Мирослав Ступар в эфире канала Футбол рассмотрел резонансные эпизоды 22-го тура чемпионата Украины.
Мирослав Ступар прокомментировал судейство
Мирослав Ступар прокомментировал судейство
dynamo.kiev.ua

Про действия Хачериди в матче с Черноморцем: "Думаю, что в данной ситуации кто-то из пяти судей мог видеть. Но, знаете, есть правила, а есть психология, которая часто влияет на действия, и тогда они не совпадают с правилами. Потому что это - Динамо, это - Хачериди. Большинство журналистов утверждают, что помогают сильным. Я не могу такого утверждать. А ситуация такая что... У наших арбитров еще нет опыта совместной работы. Особенно это касается дополнительных ассистентов арбитра, которые временами должны брать смелость. Арбитр может не видеть какие-то действия игроков, но он принимает решение по подсказке своих ассистентов. Мы пока до этого не доросли"

Про падения в штрафной в матче Волыни и Днепра: "На седьмой минуте матча Селезнева схватили за футболку, за шею, и арбитр почему-то этого не увидел. Какова причина? Я не могу этого сказать. Это был "долгоиграющий" фол. Это не был толчок, как потом у Савича. Здесь защитник просто развернул игрока. И даже падение Селезнева... Человек не может сам так завалиться. Так что здесь - неназначенный 11-метровый. Что касается Савича, то в этом эпизоде был незначительный контакт. Легкий толчок в спину, но, как правило, Коллина говорит, что это не является нарушением правил. Но те действия самого Савича после этого... Это - просто артист. И далее - красная карточка и пенальти - абсолютно незаслуженны. Я допускаю, что Бойко был не в лучшей позиции: он смотрел этот момент в спину. А в спину он видел только защитника".

Про игру рукой в матче Кривбасса и Металлиста: "Это была игра рукой. Защитник в такой ситуации не должен расставлять руки в стороны и играть, как вратарь. Так что, безусловно, Мосейчук обязан был назначить пенальти. Возможно, это была ошибка арбитра, который в силу каких-то обстоятельств хотел кому-то посодействовать - Динамо вышло на второе место".

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.04.2013, 17:39
Оценка:  0
гость
А неназначенный пенальти в ворота Металлиста в том же матче? А непоказанная красная Папе Гуйе? Хотя чего еще ждать от крот-тв
гость  (аноним)  04.04.2013, 11:23
Оценка:  0
гость
что мусчарики ? запахло жареным?
DMasya    03.04.2013, 23:09
Оценка:  0
DMasya
Что вы гоните.......Металл и Днепр хорошие команды ,не спорю и могут поставить на колени и Динамо и Шахту и друг друга ..НО НЕ НАУЧИЛИСЬ ОНИ ИГРАТЬ ВЕСЬ СЕЗОН СТАБИЛЬНО и постоянно сливаются и сдуваются в какие либо моменты ....НЕ ВЫГРАЮТ ОНИ ОСТАВШИЕ ВСЕ ТУРЫ НИ ДНЕПР НИ МЕТАЛЛ......все равно где то ещё и НЕ РАЗ потеряют очки ....!
гость  (аноним)  03.04.2013, 14:17
Оценка:  -1
гость
Ве абсолютно по делу. Вся страна видела, как топят Металл и Днеп и как тянут Дырку. Оч.надеюсь, что ШД и Металл отымеют за это мусоров!
Cuklon    03.04.2013, 12:31
Оценка:  +2
Cuklon
Мирослав Ступар - єдиний суддя в світі,який на Чемпіонаті світу відмінив гол....))
Le456    03.04.2013, 12:23
Оценка:  +6
Le456
Лучше пусть рассматривают донецких шлюхтеров как они играют
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь