Переключиться на мобильную версию

Игрок Арсенала полгода бедствует без зарплаты

Полузащитник столичного Арсенала Доминик Адийя рассказал о непрекращающихся проблемах второй киевской команды.
Адийя живет на ганские сбережения
Адийя живет на ганские сбережения
football.ua

- Доминик, как вы можете описать ситуацию, в которой оказался ваш клуб?
- Всё довольно грустно и обидно. Арсенал попал в неприятное положение. Много игроков покинуло команду. На их места пришли новые исполнители. Фактически это новая команда, понимаете? Нет сыгранности, нет взаимопонимания, нет координации. Другая проблема – нет мотивации. Футболисты потеряли ее, не имея вознаграждения за свой труд.

- У вас был разговор с новым руководством клуба?
- Я ничего не слышал об этом. Честно говоря, я до конца не понимаю, что происходит внутри команды. Проблема коммуникации в Арсенале имеет место.

- Вы получаете зарплату?
- Зарплату? Уже вот как шесть месяцев на мой счет не перечисляют денег. С октября месяца.

- Когда вы в последний раз получали премиальные?
- Мы не получили ни одного евро за победы в этом сезоне. Ни одного, понимаете?.. Ни за одну победу в этом сезоне, повторюсь. Это плачевно.

- Как вы собираетесь решать свою проблему?
- Я – заложник происходящего. Я жертвую собой во благо команды, стараюсь добросовестно выкладываться на поле. Конечно же, я доиграю за Арсенал до конца сезона, а потом буду решать насущные вопросы.

- У вас была возможность уйти из Арсенала этой зимой? Складывается впечатление, что вы были не до конца осведомлены в том, что происходило в Арсенал?
- После нескольких неудачных аренд я нашел себя в Арсенале. Кочевой образ жизни мне порядком поднадоел. Арсенал играл хорошо, меня все устраивало, пока игроки не стали один за другим покидать команду. Теперь, очевидно, что и я несчастлив.

- Каким вам видится ваше будущее?
- Знаете, Киев и Украина показались мне хорошим местом для жизни. Правда, я был бы счастлив остаться здесь на более длительный срок. Но ситуация складывается так, что, наверное, придется покинуть Киев.

- За какие деньги вы живете в Киеве?
- У меня есть сбережения в Гане. Вот за них и живу. Предполагалось, что клуб будет оплачивать все расходы по проживанию. Поначалу так и было. Но сейчас мне приходится платить самому за мою квартиру в Киеве. И уже достаточно долго.

- Футбольные результаты отошли для вас на второй план?
- Нет. У меня есть амбиции. Я не люблю проигрывать. Но много ребят из Арсенала утратили мотивацию. Наверное, результаты стали следствием сложившихся проблем. В четырех матчах Арсенал сумел взять только одно очко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь