Переключиться на мобильную версию

Металлист намекнул на симпатию арбитров к киевскому Динамо

Пресс-служба харьковского Металлиста собрала резонансные ошибки арбитров в матчах лидеров в последних двух турах Премьер-лиги.
В Харькове недовольны ошибками арбитров в пользу Динамо
В Харькове недовольны ошибками арбитров в пользу Динамо
fcdynamo.kiev.ua

"8 туров осталось до завершения футбольного сезона в Украине - чемпионат выходит на финишную прямую, а интриге в борьбе за 2-е место, дающее право попробовать свои силы в главном турнире континента, Лиге Чемпионов, могут позавидовать в любом топ-чемпионате Европы.

Сразу три команды ведут отчаянную борьбу, едва ли не каждый тур меняется текущий лидер этой бескомпромиссной и интереснейшей гонки, однако, увы, складывается впечатление, что не все зависит от умений игроков на футбольном поле.

Инцидент, произошедший в компенсированное к основному времени в матче Кривбасс - Металлист, заставил футбольную общественность в очередной раз поразиться вопиющим ошибкам, совершаемым арбитрами в момент, когда на кон поставлены эмоции сотней тысяч людей.

Мяч, летевший в створ ворот Кривбасса, рукой остановил игрок хозяев Гитченко, а главный арбитр и его дополнительный ассистент, находившиеся в нескольких метрах от эпицентра событий, на это явное нарушение правил не отреагировали, по сути, украв у Металлиста шанс на столь важную в свете серебряной гонки победу.

Видеоповторы не оставляют сомнений - момент нарушения правил судейская бригада видела прекрасно. А вот отчего она не решилась назначить одиннадцатиметровый - вопрос.

Несколькими часами ранее принципиальный соперник Металлиста, Днепр, на поле в Луцке с середины первого тайма играл в меньшинстве после удаления своего центрального защитника, в то время как футбольные эксперты по всей стране задались вопросом - а стоило ли вообще указывать на 11-метровую отметку и тянуться даже за желтой карточкой в том эпизоде?

В этом же матче, к слову, в куда более явной ситуации уже у противоположных ворот арбитр игру не остановил, хотя форварда днепропетровской команды в штрафной остановили недозволенным приемом.

А туром ранее в том же Луцке победный гол в ворота Волыни форвард киевского Динамо Андрей Ярмоленко забил из явного офсайда - это было признано всей общественностью Украины и даже самим нападающим. Позволим себе напомнить, что все это случилось при счете 0:0, когда шансы на успех в равной степени имели обе команды.

Более чем однозначная ситуация случилась и вчера, и, что симптоматично - вновь в матче с участием киевского клуба. Евгений Хачериди не только при помощи рук прервал выход один на один, за что уже полагается красная карточка, но еще и пнул лежащего на газоне игрока Черноморца Лучана Бурдужана. Стоит ли говорить, что судейский свисток снова промолчал в пользу Динамо?

В свете происходящих событий хочется задать извечный вопрос, qui prodest, кому выгодны эти ошибки, которые мешают командам на футбольном поле, в честной и конкурентной борьбе выяснять - кто лучше?

Впереди нас ждут решающие матчи с участием тройки претендентов и главный вопрос - будет ли футбол главенствовать в этой борьбе, или же, как это бывало многие годы, лучший будет определяться не только на зеленом газоне, в матче 11 на 11, а миллионам болельщиков снова придется терпеть издевательство над собой?", - говорится в заявлении пресс-служби Металлиста.

Смотрите видео-подборку спорных моментов, созданную сайтом Металлист:

Комментариев (42)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.04.2013, 23:53
Оценка:  0
гость
Zydzi keruja
BOAR    01.04.2013, 22:59
Оценка:  +1
BOAR
началось....
не надоело?
40+  (аноним)  01.04.2013, 20:45
Оценка:  -4
40+
40 лет как смотрю как динамо киев плюет по всякому на фанов других команд, кто нормальный, тот поймет о чем я говорю
tim  (аноним)  01.04.2013, 20:25
Оценка:  +5
tim
плохому танцору вечно что то мешает! это я про Металлист... лузеры! обыиграть даже Крывбасс не могу в основное время. куда вам в ЛЧ... не фиг вам там делать.
гость  (аноним)  01.04.2013, 19:20
Оценка:  -3
гость
почему симпатию? куп-куп...все видят
гость  (аноним)  01.04.2013, 16:25
Оценка:  -2
гость
Ivanez, а может нарезку должно делать Динамо а не Металлист?
Ivanez    01.04.2013, 16:42
Оценка:  +3
Ivanez
а зачем нам это? мы комплексами не страдаем
гость  (аноним)  01.04.2013, 16:15
Оценка:  -6
гость
maik, посмотрим как вы умеете играть и как вы будете сопли живать в воскресенье после матча с шлюхтером
Ivanez    01.04.2013, 16:05
Оценка:  +4
Ivanez
Если металлист такой честный, тогда могли бы и сделать нарезку гола Мехметди в ихние ворота, который судья не засчитал якобы из за офсайда. Но увы комплексы переферийные дают о себе знать..
ЮГ  (аноним)  01.04.2013, 16:03
Оценка:  -5
ЮГ
ужас, и это коменты болельшиков киевской дырки, на вас так влияет миграция даунецких в столицу?
maik  (аноним)  01.04.2013, 16:01
Оценка:  +5
maik
Паранойя! Доонецкие щас заправляют футболом.... вот и их вините! причем тут ДК ?)) уже не знают где искать причину поражения. уже Динамо виновато. смешно просто аххаа.)) вызывает тупо смех просто..... дебилы играть надо уметь... а не сопли живать! вообщем бред полный.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь