Переключиться на мобильную версию

В центре внимания. Юморина для киевского Динамо и Черноморца

Центральным матчем 22-го тура украинской Премьер-лиги станет матч в Одессе между Черноморцем и Динамо накануне праздника 1 апреля.

Черноморец - Динамо
Черноморец - Динамо
fcdynamo.kiev.ua

Перерыв на матчи национальных сборных пролетел стремительно и незаметно – пришло время вернуться родному чемпионату Украины.

Из-за участия многих сборников в матчах за свои сборные, часто первый тур после перерыва заканчивается потерей очков грандов. Вот и в этом туре Шахтеру, Металлисту, Динамо и Днепру предстоят матчи с непростыми соперниками, которые могут закончиться болезненными потерями очков.

Самой же интересной обещает стать встреча в Одессе, где местный Черноморец примет киевское Динамо.

Интересно, что встреча пройдет аккурат в преддверии главного одесского праздника – Юморины. В Одессе уже шутят: у болельщиков моряков, обладающих чувством юмора, есть шанс насладиться сразу двумя праздниками в течение двух дней подряд.

fcdynamo.kiev.ua

Центральный матч тура – Черноморец – Динамо

Об этом матче начали говорить еще две недели назад в связи с эпопеей о переносе. Тот длительный переговорный процесс начался с письма Динамо в ФФУ с просьбой изменить дату проведения встречи, соответствующее распоряжение было получено руководством УПЛ, но все решить помог директор телеканала Футбол Александр Денисов

"Клубы (Металлург Д, Металлург З и Черноморец) пошли навстречу нашей просьбе! Из Динамо к ним никто не обращался! Перенос матчей состоялся благодаря усилиям ФФУ, УПЛ и нашего канала. Мы действовали исключительно в интересах национальной сборной, которой предстоят ключевые матчи, и нагнетание обстановки некоторыми "товарищами" вокруг переноса этого матча могло ей навредить", - заявил тогда Денисов.

Черноморец продолжает сдавать экзамены в играх с грандами украинского футбола, который начался в прошлом туре с поражения от Шахтера.

Команда Григорчука набрала в 6-ти последних домашних поединках 16 очков, а на глазах у собственных болельщиков не пропускает уже 362 минуты, так что повод для оптимизма у Черноморца есть.

fcdynamo.kiev.ua

Киевское Динамо должно выходить на матч не только с мыслью обыграть Черноморец, но и помнить о матче против Шахтера в следующем туре. Если у Шахтера под угрозой дисквалификации лишь Тарас Степаненко, то в случае желтой карточки в Одессе против "горняков" не смогут сыграть Лукман Аруна, Тарас Михалик, Евгений Хачериди, Олег Гусев и Андрей Ярмоленко.

Последние трое, к слову, именно на одесском стадионе сыграли ключевую роль в победе сборной Украины над Молдовой, поэтому с одной стороны пребывают в отличном расположении духа, а с другой – немного уставшие, что в сумме с необходимостью сыграть осторожнее, чтоб не заработать дисквалификацию, может заставить Блохина оставить их в запасе.

Статистика матчей между соперниками: Всего – 33 матча (3 победы Черноморца, 5 ничьих, 25 побед Динамо; в голах - 25:76 в пользу киевлян), в Одессе – 16 матчей (2 победы одесситов, 5 ничьих и 9 побед Динамо; в голах - 13:27 в пользу столичной команды)

Матч первого круга закончился уверенной победой Динамо со счетом 2:0, благодаря голам Нинковича и Идейе.

Премьер-лига. 22-й тур

29 марта

19:15 Ворскла – Заря

30 марта

13:30 Говерла – Ильичевец

16:00 Металлург Д – Металлург З

17:30 Арсенал – Таврия

19:30 Карпаты - Шахтер

31 марта

15:00 Черноморец – Динамо

17:30 Волынь – Днепр

19:30 Кривбасс - Металлист

Володько Виталий, Спорт bigmir)net

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Вольдемар2    29.03.2013, 16:45
Оценка:  +1
Вольдемар2
при чем тут Юморина к матчу?
Пришта    29.03.2013, 15:22
Оценка:  +2
Пришта
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!!!
DEMETRIO  (аноним)  29.03.2013, 14:55
Оценка:  -8
DEMETRIO
Одесса вперед!!!набить Динамо самое время!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь