Переключиться на мобильную версию

Луис Адриано не имеет права играть за сборную Украины - СМИ

Форвард донецкого Шахтера Луис Адриано в соответствии с правилами международного футбола не имеет права выступать за сборную Украины.
Луис Адриано не сыграет за сборную Украины
Луис Адриано не сыграет за сборную Украины
ФК Шахтер

В последние дни в украинских СМИ активно обсуждается вопрос о привлечении в сборную Украины бразильского нападающего Шахтера Луиса Адриано. Однако, если внимательно разобраться в Уставе ФИФА, становится понятно, что это совершенно невозможно.

Дело в том, что в 2007 году Луис Адриано выступал за Бразилию в финальной части чемпионата Южной Америки для игроков до 20 лет, а Устав ФИФА гласит (параграф 8 "Изменение ассоциации", пункта Правил, регулирующих применение Устава ФИФА), что поменять футбольное гражданство можно лишь в том случае, если на момент выступлений за предыдущую ассоциацию (в данном случае за молодежную сборную) у игрока должен быть еще и второй паспорт - той страны, за которую он хочет выступать теперь.

Учитывая, что украинское законодательство запрещает двойное гражданство, одновременно украинского и бразильского паспортов у Луиса Адриано на момент выступления за бразильскую молодежную сборную быть просто не могло, а значит, согласно норм Устава ФИФА, он не имеет права выступать за украинскую сборную. Таким образом, изначально эта идея была обречена на провал, так как не имела под собой никаких юридических оснований.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.03.2013, 13:03
Оценка:  +1
гость
Гнать его вообще из "Шахтера", такого транжиру, который разбрасывается моментами во всем мире еще поискать нужно. Последняя игра с "Боруссией" отчетливо показала все кадровые и организационные проблемы "Шахтера", когда сразу три защитника зонально "проваливаются" и не могут перехватить очевидный пас да еще дают свободно пробить не "связав" по ногам Гетце, когда Пятов раз за разом допускает детские ошибки в матчах, команда напоминает вооруженны силы СССР в первые дни ВОВ. Успех - это стабильность
гость  (аноним)  27.03.2013, 00:19
Оценка:  0
гость
Все понятно! Ток вот не понятно почему на двойное гражданство табу? ЧИ УКРАИНА ТАКАЯ СУПЕРДЕРЖАВА не от мира сего, или бояться что все поголовно сбегут отсюда? Или сброда понаедет афроазиатского с нашими продажными чинушами?
гость  (аноним)  27.03.2013, 00:04
Оценка:  -3
гость
а я бы взял итак в сборную, выбор то невелик в украине
nikclkof    26.03.2013, 23:17
Оценка:  +7
nikclkof
СЛАВА БОГУ!!!! Аж от сердца отлегло, еще этого корявого в сборную и все!!!!Хватает рахитов и так!
big-niknet    26.03.2013, 23:13
Оценка:  +7
big-niknet
А кому он нужен, этот Адиано?
Еще негров в сборной не хватало....
big-niknet    26.03.2013, 23:19
Оценка:  +6
big-niknet
Я не расист, но негры в сборной это уже совсем будет перебор...)(
Пришта    27.03.2013, 00:53
Оценка:  +2
Пришта
...у довольно богатых испанцев- нет ни одного!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь