Переключиться на мобильную версию

История болезни Евгения Коноплянки

В Днепропетровске осторожны в прогнозах относительно сроков восстановления лидера Днепра и сборной Украины Евгения Коноплянки.
Евгений Коноплянка сейчас испытывает проблемы со здоровьем
Евгений Коноплянка сейчас испытывает проблемы со здоровьем
ФК Днепр

По всей видимости, не самый простой период в своей карьере переживает нынче один из самых талантливых игроков украинского футбола, полузащитник днепропетров­ского Днепра Евгений Коноплянка. Его буквально пресле­дуют травмы, а последняя из них помешала сыграть в матче сборной Украины в Польше. Впрочем, подоб­ные испытания в молодости бывают у многих исполнителей. Главное – с ними справиться...

Стоит напомнить, что в нынешнем сезоне в чемпионате атакующий хавбек не провел на поле и 50% игрового времени, в еврокубках на его долю выпала солидная нагрузка — 82%, а вот один из трех осенних поединков сборной Коноплянке пришлось пропустить. Тогда, помнится, даже маленький скандал разгорелся, но, к счастью, его удалось потушить.

Суть в том, что Евгений Коноплянка на матчи с Молдавией и Черногорией приехал в главную команду страны с травмированным голеностопом. Было понятно, что к встрече в Кишиневе полузащитник подготовиться не сумеет. Тогда мы отмечали, что благодаря стараниям врачей сборной Конопу, как его называют одноклубники, удалось поставить на ноги, но поединок с Черногорией дорого ему стоил – чтобы окончательно решить усугубившиеся проблемы, пришлось пропускать матчи Днепра. Ясное дело, что наставнику днепропетровского клуба Хуанде Рамосу такая преданность национальной дружине пришлась не по душе.

В сборной Коноплянке действительно в последнее время не везло. В февральском спарринге с Норвегией он появился на поле перед началом второго тайма, но уже спустя 40 минут, так и не доиграв поединок, попросил замену. Защитник викингов неосторожно наступил Евгению на колено, но, к счастью, серьезных последствий не было.

Коноплянка, по словам очевидцев, вообще без видимых проблем прошел зимние сборы и, по сути, не пропустил ни одной тренировки, но в ответном матче со швейцарским Базелем грянул настоящий гром. В перерыве Женя пожаловался на боли в спине, врачи устранили проблему локально, а уже после этого пришлось решать вопрос глобальным образом.

Как утверждают медики, позвоночник тревожил Коноплянку и раньше, нельзя сказать, что спина разболелась у него в одночасье. Но только сейчас стало понятно, что тянуть дальше некуда — лучше уж пропустить месяц или два, чем страдать на протяжении всей карьеры. В общем, в Днепропетровске приняли решение отправить свою звездочку на медицинскую консультацию в Германию.

Выбор страны никак не носил случайный характер. Дело в том, что с недавних пор в Днепре трудится бывший врач немецкого Гамбурга – Николай Линевич. Однако даже ему было сложно в оперативном порядке решить вопрос попадания на прием к одному из главных светил в области повреждений спины, принимающему своих пациентов в одной из клиник Мюнхена. Помог полузащитник Баварии Анатолий Тимощук.

Получив весь необходимый комплекс рекомендаций, Евгений Коноплянка вернулся на родину, где с огромным удивлением узнал, что его вызвали в сборную. Пришлось ехать туда с врачом, показывать снимки, заключения немецких медиков и возвращаться домой, чтобы продолжить курс реабилитации. А заодно – еще раз смотаться в Мюнхен.

Сроки восстановления Коноплянки называют разные. Недавно прозвучало полтора месяца, однако днепропетровские врачи предпочитают не торопиться с выводами и осторожничают с прогнозами. Говорят, что динамика положительная. Сам футболист вообще ничего не говорит. Слишком уж суеверный, видимо, стал – объявил табу на общение с представителями СМИ...

P.S. По сообщениям немецких изданий, представители дортмундской Боруссии, воспользовавшись пребыванием Евгения Коноплянки в Германии, провели с полузащитником Днепра предварительные переговоры на предмет его возможного перехода в команду Бундеслиги...

Евгений Гресь, Газета Команда

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь