Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 моментов 21-го тура украинской Премьер-лиги

СПОРТ bigmir)net подводит итоги очередного тура чемпионата Украины.

Чем ближе концовка украинского первенства по футболу – тем ценнее становятся очки и тем болезнее их потеря.

В отчетном туре впервые в нынешнем чемпионате днепропетровский Днепр не сумел выиграть дома, проиграв в дерби криворожскому Кривбассу, чем тут же воспользовались конкуренты, опустив команду Рамоса со второй на четвертую позицию турнирной таблицы.

Правда, разница между вторым и четвертым местом теперь всего одно очко, так что вся борьба за второе место в чемпионате Украины еще впереди.

СПОРТ bigmir)net выделяет главные 10 моментов 21-го тура украинской Премьер-лиги.

Матч тура – Таврия - Металлург Д

Симферопольскую Таврию, как говорится, прорвало. За 20 предыдущих матчей чемпионата Украины подопечные Олега Лужного забили всего 13 голов и лишь однажды покинули поле, забив больше одного гола в матче. А тут в одном поединке - аж четыре!

Обе команды сыграли в зрелищную, сверхрезультативную встречу, которая так нравится зрителям и от которой не радостно тренерам – игра без защиты привела к семи голам в матче, причем, уже в первом тайме мяч пять раз побывал в воротах.

И не сказать, что Таврии результат принесла свератакующая игра – просто подопечные Лужного реализовали практически все удары в створ ворот. Металлург же продолжил весьма неубедительное выступление в весенней части чемпионата: футболисты Максимова заработали лишь одно очко в трех матчах и все дальше отдаляются от цели – путевки в Лигу Европы по итогам сезона.

Сенсация тура – поражение Днепра

Матчи Днепра и Кривбасса в последние время всегда проходят в бескомпромиссной борьбе и очень часто в последнее время заканчиваются потерей очков именно для днепропетровской команды, которая бессменно является фаворитом пары.

Вот и к очередному матчу команда Рамоса подошла фаворитом, но дисциплинированный Кривбасс в очередной раз весной удивил, сумев выдержать натиск хозяев и использовал свои возможности в атаке.

Днепр же впервые в нынешнем чемпионате проиграл дома, где, даже несмотря на плохое качество газона до матча с Кривбассом выиграл восемь из восьми матчей, и упустил второе место в чемпионате.

Интересно, что последним, кто побеждал Днепр на Днепр-Арене в чемпионате Украины был именно Кривбасс, покинувший Днепропетровск со щитом в прошлом сезоне.

Событие тура – выход Металлиста на второе место

Новоиспеченный капитан киевского Динамо Андрей Ярмоленко недавно сравнил борьбу за второе место в чемпионате с гонкой преследования в биатлоне.

После этого тура Днепр опустился вглубь тройки претендентов, а во главе этого "паравоза" минимум ближайшие две недели будет Металлист.

Именно в отсутствии умения идти впереди конкурентов видятся главные проблемы Днепра и Металлиста – на команды давит непривычная ответственность за результат, нет уверенности в своей силе, оттого и невыразительная игра всех трех команд.

Сумеет ли справиться Металлист с бременем лидерства – покажет следующий тур, в котором команде Маркевича играть с Кривбассом, отобравшим уже очки весной и у Динамо, и у Днепра.

Игрок тура – Антон Шиндер

Если не считать неожиданного поражения в Днепропетровске Днепра, то главным событием тура стала результативная победа симферопольской Таврии в Донецке.

Одним из главных творцов победы команды Лужного стал нападающий Антон Шиндер, который выдал блестящий поединок.

Форвард, еще не так давно входящий в обойму сборной Украины и являющийся одним из лучших нападающих чемпионата, в матче с Металлургом забил гол и отдал две голевых передачи после сольных проходов, идеально выложив мяч под удары Гуменюку и Назаренко.

Замена тура – Алексей Антонов

На попадание в эту рубрику в равной степени заслужили два футболиста – Клейтон Хавьер сумел добавить Металлисту мощи в атаке и забил победный гол в ворота Говерлы, но мы все же выделим выход на замену Алексея Антонова в матче Днепр – Кривбасс.

Форвард Кривбасса, чей контракт принадлежит днепропетровской команде, уже спустя минуту после своего появления на поле сравнял счет, а за десять минут до окончания поединка выступил в роли ассистента и помог отличиться Дедечко.

Неудачник тура – Роман Зозуля

Можно долго спорить о правомерности свистка Арановского на десятой минуте матча Днепр – Кривбасс в моменте с нарушением правил Зозули, но Роман не имел никакого права так реагировать на остановку игры.

Никто не сомневается в мастерстве Зозуля, а его заряженность на борьбу нередко приносила пользу Днепру, но часто нападающий подводил команду.

Как это случилось в этом туре, когда футболист заработал уже восьмую желтую карточку в нынешнем сезоне за реакцию на свисток Арановского уже на десятой минуте, из-за чего практически весь матч должен быть играть, памятуя о возможности оставить команду в меньшинстве, но именно это и произошло, когда Зозуля стал симулировать нарушение правил в штрафной Кривбасса.

Оставшись в большинстве, Кривбасс увереннее стал идти вперед и в итоге выиграл матч, хотя по признанию тренера команды Олега Тарана до удаления надеялся на ничью.

Скандал тура – пенальти Зари

Заря и Волынь сыграли сложный для арбитража матч и судье Ивану Бондарю в одном из эпизодов довелось принимать важное решение, которое в итоге вышло ошибочным.

На 17-й минуте Шиков нарушил правила на Белом, но фолил защитник за пределами штрафной, тогда как арбитр ошибочно показал на 11-метрую отметку, до этого еще посоветовавшись с ассистентом.

Реализовав пенальти, Данило сделал счет 2:0 и сделал серьезный задел для победы, в итоге одержанной его командой со счетом 3:1.

Интересно, что в эпизоде с пенальти, приговор собирался исполнить Белый, но рефери по непонятным причинам попросил его покинуть пределы поля. В результате с отметки пробил Данило.

Свадьба тура – Панайотис Лагос

Полузащитник Ворсклы Панайотис Лагос улетел на родину в Грецию и не смог принять участие в матче против киевского Динамо.

Официально причиной отсутствия стали семейные обстоятельства, но после матча тренер Ворсклы Сергей Свистун рассказал больше подробностей.

Оказывается, у футболиста на эти выходные была назначена свадьба и поездку в Грецию на эту дату Лагос вписал даже в свой контракт с полтавской Ворсклой.

Отсутствие высокого центрального защитника стало определяющим – динамовец Домагой Вида выиграл второй этаж при подаче углового и отправил мяч в сетку ворот Ворсклы, забив единственный гол в матче.

Фраза тура – Руслан Ротань

Мы проиграли, но мы играли вдесятером против семнадцати с учетом всех судей. Мне журналисты задавали вопрос: "Что вы думаете о чемпионате СНГ?". Так вот, если вам интересно, то я хочу играть в этом чемпионате, а не в таком бардаке, как у нас. За что играть, за что бороться? За четвертое место? Нас болельщики ругают за то, что мы постоянно четвертые. Да, нам это место надоело, но мы играем честно. А выше головы при таком бардаке прыгнуть нельзя.

Перепалка тура – Олег Лужный – Сергей Морозов

После победы над донецким Металлургом главный тренер симферопольской Таврии Олег Лужный весьма эмоционально прошелся по экспертам и аналитикам ТК Футбол.

На реплику Лужного нашлись свои контраргументы у эксперта канала Сергея Морозова и получилась заочная перепалка в прямом эфире.

Премьер-лига. 21-й тур

Металлург З – Карпаты 1:1

Заря – Волынь 3:1

Шахтер – Черноморец 3:0

Таврия – Металлург Д 4:3

Ильичевец – Арсенал 2:1

Динамо – Ворскла 1:0

Днепр – Кривбасс 1:2

Металлист – Говерла 1:0

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь