Переключиться на мобильную версию

Коллина: Часто бывает, что главный судья не слушает своих ассистентов

Куратор украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина прокомментировал нововведение по привлечению к работе дополнительных арбитров на матчах Премьер-лиги.
Коллина объяснил функции дополнительных арбитров на матчах УПЛ
Коллина объяснил функции дополнительных арбитров на матчах УПЛ
ffu.org.ua

"Какая цель дополнительных арбитров? Я читал, некоторые пишут о том, что эти арбитры должны следить только за тем, пересек ли мяч линию ворот или нет. Но это не приоритетная цель этих судей. Их задача не заключается в контролировании пересечения мяча линии ворот. Дополнительные ассистенты должны помогать главному арбитру во всех решениях, в которых у него возникают трудности при принятии решение.

Для тех, кто писал, что дополнительные арбитры дорого обходятся клубам и проще было бы ввести технологии взятии ворот, приведу цифры. На 240 матчей (все 34 тура чемпионата) стоимость дополнительных арбитров составляет 2 496 000 гривен. Для каждого клуба – 156 000 гривен. Применение технологии взятия ворот обойдется каждому клубу за каждый год около 1 100 000 гривен...

Да, у дополнительных арбитров бывают ошибки. А часто случается и так, что главный судья принимает решение самостоятельно, не слушает ассистентов.

Например, матч Металлург (Запорожье) – Таврия, игра рукой Селио в своей штрафной. Первый контакт неумышленный, а вот второй – умышленный. Рука движется по направлению к мячу. Дополнительный арбитр сказал главному: "Рука. Это пенальти!", но главный принял другое решение. Он не послушал дополнительного ассистента, который находился за лицевой линией. Дополнительный ассистент свою работу выполнил на "отлично".

После сказанного нужно вот о чем сказать - необходимо, чтобы арбитры научились принимать во внимание решения человека, который находится в более выгодной позиции", - отметил Коллина.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
nikclkof    18.03.2013, 16:51
Оценка:  +1
nikclkof
Еще не успел ввести дополнительных арбитров - уже оправдывается за их ошибки. Очень оптимистично)))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь