Переключиться на мобильную версию

Таврия "перекачелила" донецкий Металлург

В субботу 16 марта в рамках завершающего матча игрового дня 21-ого тура украинской Премьер-лиги в котором симферопольская Таврия в натуральном голепаде переиграла донецкий Металлург.
Команды могут поблагодарить друг друга за открытый футбол
Команды могут поблагодарить друг друга за открытый футбол
footballnews.com.ua

Подробности и онлайн матча: Таврия - Металлург Д - 4-3. Текстовая трансляция.

Поворотное для матча событие произошло в начале второй десятиминутки: гол Гуменюка, кажется, открыл ящик Пандоры. По крайней мере, вряд ли кто-то ожидал подобной результативности от команды из Симферополя, которая сегодня в одном матче выполнила свою норму забитых мячей в 7-ми предыдущих встречах в рамках чемпионата. Полузащитник Таврии забивает во втором матче кряду и увеличивает свой план на матч ровно в 2 раза! В промежутке между голами Олега, дублем отметился нападающий Металлурга Нельсон, который вначале вогнал мяч под перекладину после розыгрыша углового, а затем на исполнение поразил правую шестерку ворот Погорелого. Матч проходил на встречных курсах и четкого тактического рисунка в этих взаимных набегах проследить было сложно. Команды больше ошибались, нежели созидали. Все же, нельзя не отметить исполнительного мастерства, например, Антона Шиндера, который вначале ассистировал Гуменюку на 10-ой минуте, а затем уже показал на личном примере, как надо завершать атаки под занавес первого тайма.

Второй тайм начался с попыток Металлурга выровнять игру, чему должен был поспособствовать выход после перерыва на поле Голайдо и Леонардо, которым удалось активизировать действия дончан впереди. Натиск Металлурга завершился игрой рукой защитника хозяев и четко исполненного капитаном гостей Воловиком пенальти. Казалось, дончане успокоят игру, однако разящая контратака Таврии, в центре которой вновь оказался Шиндер, завершилась голом Назаренко.

И хотя у Мораеса еще был момент для того, чтобы сравнять счет, но дух игры после гола плеймейкера крымчан подсказывал, что Таврия уже не упустит победу. Пусть и в таком непредсказуемо слаломном матче. Так оно и случилось. Металлург уступает и пропускает на потенциально еврокубковое 6-ое место луганскую Зарю, а Таврии позволил настичь себя в турнирной таблице.

Таврия (Симферополь) 4-3 Металлург (Донецк)
Голы: Гуменюк (10, 32), Шиндер (42), Назаренко (75) - Нельсон (15, 21), Воловик (55, пенальти)

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.03.2013, 10:39
Оценка:  0
гость
наконец то Таврия показала свою силу и игру... бойтесь теперь все...
Пришта    17.03.2013, 01:47
Оценка:  +1
Пришта
Зрители побалдели.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь