Переключиться на мобильную версию

В центре внимания. Чемпионская проверка амбиций Черноморца на Шахтере

Центральным матчем 21-го тура украинской Премьер-лиги станет матч в Донецке между Шахтером и Черноморцем.

Шахтер испытает на прочность Черноморец
Шахтер испытает на прочность Черноморец
shakhtar.com

До финиша чемпионата Украины по футболу осталось 10 туров и каждый из матчей для тройки претендентов на второе место становится ключевым, ведь потеря очков сейчас может очень дорого стоить на финише.

21-й тур растянется на 4 дня – в пятницу он стартовал в Запорожье, а завершиться в понедельник в Харькове, где сыграет один из претендентов на место в Лиге чемпионов, Металлист. Еще два его конкурента Днепр и Динамо свои матчи тура проведут в воскресенье.

Но центральным матчем тура будет субботняя встреча в Донецке, где без пяти минут чемпион донецкий Шахтер сыграет с одним из открытий нынешнего сезона – Черноморцем.

Шахтер испытает на прочность Черноморец
Шахтер испытает на прочность Черноморец
shakhtar.com

Центральный матч тура – Шахтер – Черноморец

Команда Романа Григорчука набрала отличный ход в концовке осенней части сезона и не сбавила его после перерыва, благодаря чему оторвалась от шестого места уже на 9 очков, уверенно претендуя на путевку в Лигу Европы.

Настоящим испытанием на прочность станут для одесситов следующие 5 туров, в которых они встретятся со всеми четырьмя лидерами, а начнется эта серия в Донецке в матче против лидера Премьер-лиги Шахтера.

Над безоговорочным лидером не тяготеет высокая ответственность за результат, что может повысить шанс Черноморца на сенсацию. К тому же Мирча Луческу может продолжить экспериментировать с составом, выпустив, например, в центр поля Гречишкина вместо дисквалифицированного Степаненко.

Шахтер испытает на прочность Черноморец
Шахтер испытает на прочность Черноморец
shakhtar.com

Другое дело, что в нынешнем чемпионате Шахтер не выиграл все один матч против Арсенала в Киеве, а на Донбасс Арене все противники покидали газон на щите. Да и сами одесситы на Донбасс Арене еще вообще не забивали.

Впрочем, как минимум этот показатель Черноморец способен исправить. Несмотря на отсутствие очковых потерь на своем поле Шахтер здесь пропускал в 6-ти из 10-ти проведенных матчей. Черноморец же имеет 6-матчевую серию с голами на чужих стадионах.

В любом случае, предматчевые расклады говорят о том, что скучать зрителям точно не придется.

Статистика матчей между соперниками: Всего – 35 (+24 =5 -6; в голах - 67:24). В Донецке – 17 (+14 =1 -2; в голах - 38:6)

Матч первого круга в Одессе завершился неожиданным разгромом одесской команды со счетом 5:1.

Премьер-лига. 21-й тур

15 марта

19:00 Металлург З – Карпаты

16 марта

13:30 Заря – Волынь

16:00 Шахтер – Черноморец

18:30 Таврия – Металлург Д

17 марта

13:30 Ильичевец – Арсенал

17:30 Динамо – Ворскла

19:30 Днепр – Кривбасс

18 марта

19:00 Металлист - Говерла

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
BOAR    16.03.2013, 12:28
Оценка:  -1
BOAR
Черноморец,покажите клас!!!!
nikclkof    16.03.2013, 12:33
Оценка:  0
nikclkof
Да хрен тамЮ, будет слив! С ДК они костьми будут ложится, а тут дамир договорится))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь