Переключиться на мобильную версию

Суд окончательно заставил четырех фанатов заплатить по 104 тысячи гривен

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отклонил кассационную жалобу некоего Ильи Стешенко, оставив решение суда первой инстанции и постановления апелляционного суда без изменений, сообщает официальный сайт ФФУ.

Болельщики заплатят крупный штраф
Болельщики заплатят крупный штраф
АР

Таким образом была поставлена ​​точка в резонансном деле, относительно инцидентов которые имели место во время официального матча сборной Украины против команды Англии в Днепропетровске.

 

Это дело было возбуждено в конце 2009 года, когда за нарушение общественного порядка болельщиками, а именно - использование пиротехники и бросание файеров на футбольное поле во время матча между Украиной и Англией, UEFA оштрафовала Федерацию футбола Украины в швейцарских франках на сумму, эквивалентную 412 557 грн 46 коп.

27 июля Святошинский суд Киева, рассмотрев в открытом заседании дело о возмещении Федерации футбола Украины вреда, причиненного двумя жителями Днепропетровска и двумя жителями Киева во время упомянутого поединка, решил удовлетворить иск ФФУ и взыскать с болельщиков в пользу национальной ассоциации сумму в размере 103 139 грн 37 коп с каждого и судебные издержки - по 1 085 грн.

Напомним, что во время матча арбитру дважды приходилось останавливать игру из-за десятков файеров, брошенных на поле.

Тот поединок Украина выиграла у Англии со счетом 1:0, обеспечив себе второе место в отборочной группе. Однако в плей-офф украинцы по сумме двух матчей уступили грекам и не поехали на ЧМ-2010 в ЮАР.

 Начало Матча Украина-Англия, файера на поле 

%vid1%

Источник видео: kostya005 via youtube

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Uorren  (аноним)  14.03.2013, 21:55
Оценка:  +3
Uorren
гость (аноним) 14.03.2013, 21:30
Зло не футбол, а быдло, которое стреляет из ракетниц, взрывает петарды, кидается фаерами и ломает сиденья.
иван    14.03.2013, 21:32
Оценка:  +5
иван
а вот это правильно!!!! и дело даже не в конкретно в фаерах-это прежде всего прецедент!!! и за свои поступки нужно отвечать! а то привыкли сиденья ломать за счет клубов! не правильно это! и за это нужно штрафовать!
гость  (аноним)  14.03.2013, 21:30
Оценка:  -4
гость
Правильно, потому что футбольный фанат это больное на голову животное которое
нужно держать в клетке. Футбол это зло.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь