Переключиться на мобильную версию

Луческу: О следующем сезоне говорить не хочется

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу рассказал о подготовке команды к матчу с Черноморцем.
Луческу уходит от вопросов о будущем сезоне
Луческу уходит от вопросов о будущем сезоне
ФК Шахтер Донецк

– Мистер, в итальянских СМИ появилась информация…
– Мы играем против Черноморца. Кроме Дугласа, Исмаили и Кучера, которому зашили ногу, остальные готовятся к предстоящему матчу. Нас ожидает очень сложная игра. В последнее время Черноморец показывает содержательную игру. У этой команды хорошая организация и настрой – практически на все поединки, которые я смотрел. В последних матчах соперник добыл важные победы, поэтому мы подходим к этой встрече с большим вниманием.

– В Одессе Шахтер выиграл 5:1…
– Нет никакой связи между той игрой и послезавтрашней. Черноморец сейчас в другом состоянии, тем более вторую часть чемпионата он начал двумя победами. При хорошей игре. Они ничего не могут проиграть в этом поединке – только выиграть. Проиграть можем мы – в плане имиджа и всех остальных моментов.

– Психологически тяжело будет играть против команды, которой, собственно, нечего терять?
– Нечего терять, поэтому они будут играть. Не станут, скорее всего, закрываться на своей половине поля и просто выбивать мяч куда попало. Черноморец будет играть в свой футбол, который в последнее время у команды есть. В прошлом году они сделали хорошие трансферы, пришли и талантливые украинцы. У Черноморца очень хороший тренер, и сейчас виден результат его работы. Думаю, что с Черноморцем будут проблемы у всех команд, которые находятся выше. Это, во-первых, и мы, и Динамо, и Металлист, и Днепр. Те, кто хочет занять второе место, наверняка должны будут обыграть и Черноморец помимо всех остальных соперников.

– Вы продолжите экспериментировать с составом, как это было в матче в Полтаве?
– Это не эксперименты. Я говорил на пресс-конференции в Дортмунде о необходимости освежить и через четыре дня приступил к этому. Начал играть Соболь, дебютировал Гречишкин, играли Каниболоцкий, Кривцов – молодые игроки, которым еще есть что доказывать. Вот об этом я, кстати, и говорил. Они должны расти в своем мастерстве, естественно, находясь рядом со старожилами и мастеровитыми футболистами. Это подразумевает, что им необходим игровой опыт, который поможет, если наступит момент, когда мы будем нуждаться в ком-то из них. Таким образом, они войдут в команду без лишних трудностей. Интерес и мой личный, и командный – ускорить процесс формирования этих молодых исполнителей. Я доволен их отношением к делу. Новички провели много товарищеских матчей, но они несравнимы с официальными. На сборах мы сыграли 18 поединков. Не было игроков, которые бы поучаствовали менее чем в десяти из них. Но, повторюсь, эти встречи несопоставимы с официальными. В них другая интенсивность и другой стресс у каждого из игроков.

– Все-таки вы видите свое будущее в Шахтере в следующем сезоне?
– Я сегодня разговариваю только о подготовке к Черноморцу. О следующем сезоне говорить не хочется. Ариведерчи! 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь