Переключиться на мобильную версию

Капитан Днепра: Было очень большое желание судьи не дать нам забить

Полузащитник и капитан днепропетровского Днепра прокомментировал победу своей команды в матче против Говерлы и недовольство судейством со стороны победителей.
Руслан Ротань высказался на тему арбитров
Руслан Ротань высказался на тему арбитров
ФК Днепр

 - Руслан, как оцените происходящее на поле в Ужгороде в минувшее воскресенье?
- В принципе, была тяжелая игра, нервная… Потому что мы могли открывать счет еще в первом тайме и выигрывать более спокойно. Пришлось немного понервничать, поднапрячься, на таком газоне тяжело что-то показать, но самое главное, что мы добились результата в гонке за 2-е место, думаю, 3 очка это важно и мы очень довольны.

- Если сравнивать газон на стадионе в Ужгороде и газон на Днепр-Арене ,какой был лучше?
- Совсем два разных поля. В Ужгороде была грязь, болото, а в Днепропетровске - песок. В Днепропетровске мы играли на пляже, а в Ужгороде - на болоте (улыбается). Что там, что там - поле в очень плохом состоянии.

- Игра была очень жесткая, как следствие, арбитр показал 7 желтых карточек игрокам Днепра, а в адрес Говерлы только 3…
- Вы знаете, игра была не жесткая, грубой игры вообще не было. Игра была корректна с обеих сторон. Футболисты относились друг к другу очень даже хорошо, дело наверное в другом кроется. Не может команда, которая идет на втором месте, получать 7 карточек , команда, которая претендует на вылет – 3. Это получается парадокс. Всю игру атакует Днепр, нужен результат, а получается в итоге больше карточек именно у нас. Так что думаю, эти все карточки из другой области. Может быть кому-то они нужны на будущий матч и судья это прекрасно знает.

- В эпизоде, когда Роман Зозуля забил гол, но его отменили, Вы видели, что там происходило?
- Отменили - так отменили. Но я считаю, гол был забит по правилам. Просто игрок Говерлы забил мяч в свои ворота и он делал последние попытки свои ворота спасти. Ему, конечно, нужно отдать должное, Роман находился впереди мяча и когда уже игрок Говерлы сделал, скажем так, подкат отчаяния и забил сам себе мяч, Роман ему немного попал в бедро. Не с прямой ноги, а просто по инерции бил мяч. Если говорить о фоле, то там его и близко не было. Но это, конечно, мое мнение, я не хочу оправдываться. Я считаю, что мяч был 100% забит по правилам.

- Также был эпизод, когда судья зафиксировал офсайд, когда игрок Говерлы забивал гол. Вы как считаете, он был прав или нет?
- Я смотрел этот момент и скажу, что офсайда у этого игрока действительно не было. Но факт остается фактом – свисток прозвучал раньше. Я этот момент видел. Никакого офсайда не было.

- После этого матча многие поливали судью грязью. Как вы считаете, данная оценка способностей арбитра объективна или нет?
- Знаете, я еще раз повторю, у нас с судьями нормальный человеческий разговор. Все говорили, что мы жалуемся. На самом деле, у нас судьи умеют судить. Вопрос в том, что они хотят, чтоб так было. Например, вот в игре было очень большое желание судьи не дать забить команде Днепр. Очень большое желание! И на поле это было видно, и с трибун. Телезрителям глаза то не закроешь. И даже болельщики, которые сидели на трибунах в Ужгороде, просто были в недоумении от того или иного эпизода. Как может быть, что команда, которая борется за второе место, получает 7 желтых карточек, а команда, которая борется за выживание – 3?! То есть получается Говерла всю игру сидела на воротах Днепра, а Днепр всю игру отбивался и получил желтые карточки. Судья судил так, как нужно было, чтобы обеспечить результат тот, который был кому-то нужен.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
я  (аноним)  12.03.2013, 23:51
Оценка:  -1
я
гость (аноним) 12.03.2013, 22:02
тянут обычно шлюхтёр, за нехило отстегнутые деньги ахмет-паши судьипомогают кротякам у всех выигрывать. так что прежде чет гнать на дынаму, смотрите на первоисточник
гость  (аноним)  12.03.2013, 22:02
Оценка:  +1
гость
ну по поводу судейства это вопрос к ДЫНАМО. это их будут вытягивать . аесли не будут то уверен . их даже ЧЕРНОМОРЕЦ обгонет
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь