Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 моментов 20-го тура украинской Премьер-лиги

СПОРТ bigmir)net подводит итоги первого весеннего тура украинской Премьер-лиги.
Динамо выиграло первый свой матч в 2013 году
Динамо выиграло первый свой матч в 2013 году
fcdynamo.kiev.ua

Прошедший тур не изменил расклады в турнирной таблице, так как пятерка лидеров чемпионате одержали выездные победы и добавили в свою копилку три очка.

В то же время ужгородская Говерла и запорожский Металлург свои матчи проиграли и еще на тур приблизились к вылету в первую лигу.

СПОРТ bigmir)net выделяет главные 10 моментов второго весеннего тура украинской Премьер-лиги.

Матч тура – Карпаты – Черноморец 1:2

Еще перед поединком на поле ожидалась борьба, так как играть должны были принципиальные соперники. Во Львове непросто играть всем командам, но Черноморцу обеспечивается особо теплый прием.

Дополнительным плюсом стала форма команд, благодаря которой весь матч соперники отыграли на высоких скоростях, тактически грамотно, а моменты поочередно возникали то у одних, то у других ворот.

Да и сам ход поединка соответствовал высокому накалу – подгоняемые трибунами Карпаты вышли вперед, но более уверенный в своих силах Черноморец сумел не только сравнять счет, но и добыть волевую победу.

Событие тура – гол Зозули

С весенней части сезона все матчи чемпионата Украины обслуживают 5 арбитров и в матче Говерла – Днепр дополнительный арбитр впервые помог арбитру встречи не принять ошибочное решение.

На 25-й минуте Кравченко подал со штрафного, Мазух выиграл второй этаж и головой направил мяч в штангу. Показалось, что Зозуля был первым на добивании и поразил пустые ворота, но на самом деле первым на мяче был защитник, а Зозуля ударил соперника, от которого мяч и влетел в ворота.

Арбитр матча Дмитрий Кутаков отменил взятие ворот, зафиксировав нарушение правил и помог ему принять такое решение дополнительный арбитр за воротами.

Команда тура – Черноморец

Черноморец до визита к Карпатам не проигрывал в восьми поединках чемпионата, семь из которых завершил победами. Теперь эта впечатляющая серия стала еще длиннее.

К чести одесской команды, гости добыли волевую победу, выдержав давление трибун и оторвались от шестого места уже на 9 очков. Далее у команды тяжелая серия матчей против квартета лидеров в следующих пяти турах, которые должны продемонстрировать серьезность амбиций команды Григорчука.

Игрок тура – Сергей Самодин

Единственным разгромом 20-го тура Премьер-лиги стала победа Кривбасса над Зарей 3:0. Главным ее творцом стал нападающий криворожской команды Сергей Самодин.

Он дважды сам забивал после навеса Лобжанидзе и выхода один на один, а также своим прессингом заставил Вернидуба отправить мяч в сетку своих ворот.

"Мы проиграли одному футболисту. Самодин обыграл всю нашу команду", - прокомментировал поражение своей команды тренер Зари Юрий Вернидуб.

Неудачник тура – Металлург З

Запорожский Металлург с каждым туром приближается к первой лиге и сейчас болельщики думают не столько о спасении, сколько ожидают от команды первой победы в сезоне.

Увидеть ее были все шансы в домашнем матче против Таврии, но отличная игра не позволила аутсайдеру даже зацепиться за ничью.

Таврия вышла на матч без целого ряда ведущих исполнителей, с 17-18-летними пацанами в запасе, отбивалась почти весь матч, благодаря своему вратарю и один раз штанге, а в итоге выиграла за счет невероятного удара своего защитника.

Травма тура – Антон Каниболоцкий

После трех пропущенных в Дортмунде мячей, Мирча Луческу дал передохнуть Андрею Пятову и вместо него выпустил в ворота Антона Каниболоцкого, но уже на 40-й минуте матча с Ворсклой Пятов вынужден был вступить в игру.

В одном из эпизодов Каниболоцкий выскочил на опережение за пределы своей штрафной и был сбит Громовым, спешащим на мяч.

Как выяснилось после матча, во время столкновения Каниболоцкому разрезали веко, которое нужно будет зашивать. По словам Луческу, еще два миллиметра, и молодому вратарю могли попасть шипом в глаз, и тогда проблемы были бы еще хуже.

Цель тура – Лукман Аруна

Снежная погода в Луцке дала в руки местным болельщикам опасное оружие – снежки. На десятой минуте луцкие фаны обстреляли снежками собиравшегося подать аут полузащитник Динамо Лукмана Аруну.

Некоторые "снежные снаряды" угодили точно в нигерийского футболиста, после чего арбитром встречи львовянином Можаровским игра на время была прервана.

Лишь после переговоров капитана лучан Симинина Аруна смог-таки исполнить корнер. Хотя пуляли в него снегом и в дальнейшем.

По видимому, луцкий клуб ждет штраф, а сам Аруна отомстил еще по ходу матча, отдав голевую передачу на Ярмоленко, который открыл счет в матче.

Промах тура – Мораес

Тур отрылся дерби между донецким Металлургом и мариупольским Ильичевцем. На ходе игры серьезно сказалась погода – весь матч лил дождь, что лишило зрителей возможности увидеть комбинационную игру и, как оказалось, и голов.

Хотя была реальная возможность открыть счет в матче у Мораеса, который на 77-й минуте вызвался пробить пенальти за игру рукой Полянского, но пробил бесхитростно и позволил Худжамову совершить сейв.

Валидол тура – Металлист

Дебют поединка в Киеве между Арсеналом и Металлистом предвещал команде Маркевича легкую победу, но как и туром ранее против донецкого Металлурга, харьковчане в концовке поединка расслабились и чуть не поплатились потерей очков.

В последние минут 20 Металлист стал лениво пасовать с фланга на фланг, и подопечные Бакалова, даже несмотря на слабую игру, в самой концовке матча могли сравнять счет.

Героем Арсенала мог стать Гоменюк, замыкавший прострел низом с правого фланга, но в последний момент ему помешал защитник и момент был упущен.

Сразу вспомнился момент у Траоре в прошлом туре, когда нападающий Металлурга также мог сравнивать счет на последней минуте. Судьба уже дважды предупреждает Металлист и в следующий раз это может закончится потерей очков.

Фраза тура – Александр Севидов, главный тренер Говерлы

Мы боялись идти в атаку. Еще перед игрой болельщики спрашивали за счет чего можно победить Днепр. Отвечал, что это возможно за счет самоотдачи, желания и везения. Рамос говорит, что мы не хотели играть в футбол? У меня немного другое видение. А как он хотел, чтобы играть против Днепра? Мы сыграли в силу своих возможностей. 

Пока мы вилами идем против танков. Трудно, но мы бьемся, грызем землю, ложимся костьми, но все равно этого для футбола мало. Если Фортуна будет на нашей стороне, то будем брать очки, а если отвернется от нас, то конечно останемся без них, - это относительно матча с Металлистом. А в домашнем матче с Ильичевцем, если не получим положительного результата, то можно будет уже говорить, что мы команда первой лиги.

Премьер-лига. 20-й тур.

Металлург Д – Ильичевец 0:0

Металлург З – Таврия 0:1

Кривбасс – Заря 3:0

Карпаты – Черноморец 1:2

Говерла – Днепр 0:1

Ворскла – Шахтер 0:1

Волынь – Динамо Киев 0:2

Арсенал К – Металлист 1:2

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь