Переключиться на мобильную версию

Леоненко посоветовал Селезневу быть нормальным человеком

Экс-футболист киевского Динамо и эксперт Виктор Леоненко рассказал про свой приход на телевидение и походы на стадион.
Виктор Леоненко не ходит на футбол
Виктор Леоненко не ходит на футбол
shahta.org

 - Кто предложил вам засветиться на телеэкране?
- Позвонила Оксана с ICTV и предложила попробовать. Я взял на размышления три дня и все-таки решил дать согласие. Первые эфиры были пробными - Фоззи, Васильков и я - мы где-то месяц готовились. С Николаем было очень трудно, ведь кроме того, что он разговаривает на украинском, делает это ещё быстрее Цыганика. Пришлось полагаться на логику, я не уверен, что сами украинцы понимают язык Цыганыка и Василькова. "Почему ты молчишь?" - спрашивают.

"Я привык отвечать на вопросы, а не просто "балаболить", - отвечаю. А ведь это же чемпионат мира-2010, футболистов, игравших за африканские страны, не знаешь вообще! Матчи заканчивались практически в полночь, мы выходили в эфир и, как странно, нас смотрела огромная аудитория. Сейчас похожая ситуация на 2+2, и это при том, что покрытие этого канала не самое лучшее.

- Говорят, что вы раздали все свои медали. Кому? Зачем?
- Да, да, да! Кто их собирает, тому и отдал. Сейчас мне напечатали плакаты, я на них ставлю автографы, потому что обычно просят расписаться на сигаретах, на руках, на футболках. А так - получил плакат и - спокойствие.

- С женой Еленой познакомились на футболе?
- Да какой футбол? К счастью, она всего несколько раз сходила на матчи. Поэтому не сидит и не мудрит, типа "вы ещё пожалеете", как некоторые в комментариях о своих мужьях. Мужчины, ты сам знаешь, бывают "тряпками", подкаблучниками. Даже тренеры и эксперты некоторые не разбираются в футболе, что уж говорить о женах или подругах.

- Вы тоже не в восторге от похода на стадион - это общеизвестно. Когда в последний раз смотрели матч вживую?
- Не хожу, и не потому, что я такой особенный. Как-то меня затащили на матч Арсенала с Шахтером на Банникова, это недалеко от моего дома. И что думаешь? Будто специально позади сидел какой-то "чайник", который не только демонстрировал свое "знание" футбола, но и тренерам давал "указания". Конечно, сидеть в такой компании неприятно. А вот дома, перед телеэкраном, можно сосредоточиться и анализировать, а затем переключить на какой-то другой матч. А ещё эти дудки - хочется их собрать и запихнуть в одно место. Некоторые не футбол ходят посмотреть, а поорать, потолкаться. Не люблю также комментарии некоторых тренеров и президентов. Эта дипломатия нахрен никому не нужна! Я не говорю, что нужно кого-то оскорблять. Но говорить "мы старались", "не удалось" - это никому не интересно. У тренеров столько отговорок, столько вариантов всяких! Можно же объяснить: "я не угадал с составом", и все. Но и журналисты хороши! Как можно спрашивать: "Почему тот или другой не забил?" Откуда тренер знает?

- Ваша дочь прекрасно разговаривает на украинском. А сами можете что-то сказануть?
- Нет, иногда разве что проскочит то или другое словечко. Просто я не хочу быть еще одним Азаровым. Считаю, что нужно разговаривать на родном языке, а искажать другой - неприемлемо, некрасиво. К тому же, пока еще мысленно переведешь! Ты говоришь на украинском, я - на русском. Какие проблемы? (Смеется.)

- Несколько лет тому назад вы рассказывали, что в 90-х украинский чемпионат был интереснее, чем в 2000-х. С тех пор не изменили своего мнения?
- Да, и не потому, что я тогда играл. Во-первых, не было такого отрыва в чемпионской гонке. Во-вторых, в списке бомбардиров всегда были украинцы. Сейчас ты найдешь там хоть одного украинца? Безус разве, да и то он - не форвард. Селезнев? А сколько он забил - пять? Я уже его однажды на место поставил. Как можно дважды стать лучшим бомбардиром и быть никому не нужным?

Если ты бомбардир, то почему не попадаешь в сборную даже при тех обстоятельствах, что там нет нападающих. Вот делай вывод, что это за форвард. Я его поддерживал, когда он играл в Арсенале. А тут, видишь ли, контракт подписал, Мазерати купил и автоматически подумал, что он - звезда. Нужно быть нормальным человеком.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Оуесс  (аноним)  10.03.2013, 17:59
Оценка:  -7
Оуесс
На самом деле Селезнёв - нападающий более высокого уровня, чем был Леоненко. И в ЧУ он забил уже сейчас больше Вити. И имеет право считать себя игроком высокого уровня.
savenyuk    10.03.2013, 20:56
Оценка:  +3
savenyuk
Не смеши
Пришта    10.03.2013, 17:25
Оценка:  +4
Пришта
Эт точно, нужно всегда стараться быть ЧЕЛОВЕКОМ!!!. а если жил ты как свинья?... останешься...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь