Переключиться на мобильную версию

Гендиректор Динамо не видит перспектив у Объединенного чемпионата

Генеральный директор киевского Динамо Резо Чохонелидзе поделился своим видением перспективности создания Объединенного чемпионата России и Украины.
Резо Чохонелидзе пока не видит будущего у общего чемпионата
Резо Чохонелидзе пока не видит будущего у общего чемпионата
ФК Динамо Киев

− Да, я слышал, что Франция с Италией объединяются, и Испания с Португалией, − со смехом начал господин Чохонелидзе.

− Ваше мнение, возможно ли создать совместный чемпионат России и Украины уже через сезон, в 2015-м году?

− Ну, а что это даст? Каждое государство должно иметь свой чемпионат, европейские кубки, участвовать в Лиге чемпионов, воспитывать молодых футболистов. Совместный чемпионат уже был, при Советском Союзе. Например, страны бывшей Югославии – маленькие государства, но и они имеют свои отдельные чемпионаты.

− Может быть, клубы заинтересует озвученная цифра бюджета?

− Вспоминается пример Кубка Первого канала. Бюджет пропал – и Кубок тоже.

− А если вести речь о Кубке России и Украины?

− Такой Кубок возможно провести в зимний подготовительный период, который длится 2,5 месяца. Это уже другой вопрос. Но что касается совместного чемпионата – в решении этого вопроса должны участвовать политики, а не какие-то частные лица, потому что политика – самой главный фактор во взаимоотношениях между двумя государствами. А уже после этого могут вовлекаться другие участники, большие люди в футболе двух наших стран.

Я считаю, что нужно больше внимания уделять развитию футбола в Украине. Ведь меценаты и президенты клубов приходят и уходят. А стремиться нужно к тому, чтобы Ильичевец или Кривбасс играли в Лиге чемпионов; строились дороги, гостиницы – то, что было начато для чемпионата Европы. Этого не случится, если в чемпионате будут по 7-8 команд от каждой из сторон. Это для Сан-Марино хорошим вариантом было бы участвовать двумя-тремя командами в чемпионате Италии.

Возможно, в будущем и может что-то произойти, но на данный момент перспектив у Объединенного чемпионата я не вижу.

Напомним, что в понедельник, 18 февраля, в московском офисе Газпрома прошла первая встреча руководителей клубов на тему организации чемпионата СНГ. Глава оргкомитета Валерий Газзаев представил формат и бюджет соревнования. Правда, раньше речь шла о миллионе долларов

Президент FIFA заявил, что он категорически против чемпионата России и Украины, тогда как UEFA согласилась рассмотреть чемпионат СНГ, если все будут согласны,правда, будет это не раньше 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чемпион СНГ заработает больше победителя Лиги Чемпионов (ИНФОГРАФИКА)

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
тавр    03.03.2013, 15:57
Оценка:  +4
тавр
Українцям хватає, що їх хочуть затягнути у Митну Сраку (МС), а то ще й у лайно пхають...
ДОКТОР  (аноним)  03.03.2013, 15:39
Оценка:  -5
ДОКТОР
Противники обьедененного чемпионата полные идиоты да нахрен кому нужна ваша независимость убрать с команд легионеров и ЧУ превратится в чемпионат среди колхозов ДИНАМО превратилось в отстой с приходом этого гендеректора
LisyonoK    03.03.2013, 14:15
Оценка:  +7
LisyonoK
Правильно. Объеденённый чемпионат фуфло... Основа ему разрушения как такого украинского футбола.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь