Переключиться на мобильную версию

Бессонов: Чтобы создать объединенный чемпионат, нужно все разломать

Знаменитый футболист киевского Динамо 80-х годов и бывший тренер Днепра Владимир Бессонов заявил, что не может представить, каким образом можно создать объединенный чемпионат Украины и России.
Владимир Бессонов считает, что идею Объединенного чемпионата Украины и России тяжело воплотить в жизнь
Владимир Бессонов считает, что идею Объединенного чемпионата Украины и России тяжело воплотить в жизнь
sport-xl.net

"Даже не могу представить это. Нужно все разломать и в Украине, и в России, и на этом месте создать что-то новое. Это примерно, как расформировать УЕФА и Азиатскую конфедерацию футбола, и вместо них сделать футбольный Евразийский союз. Ни РФС, ни ФФУ, а какой-то гибрид.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тренер сборной Украины: Объединенный чемпионат не нужен нашему футболу

Что из этого сделать и как? Я ответа на вопрос не нашел. Где национальные и юношеские сборные будут базироваться? Где судьи будут назначаться? Может быть, сборные России и Украины объединим? А по какому принципу будут на первый сезон отбираться команды в высший дивизион? Возьмем по 9 первых команд от страны? А это будет справедливо?" - сказал Бессонов.

 Он также отметил, что не верит в коммерческий потенциал объединенного чемпионата.

"Мне тяжело поверить в коммерческий потенциал турнира, когда его нам обещают те, кто в течение одного вечера платят 100 миллионов за двух игроков, а затем не могут выйти из группы Лиги чемпионов, да и в национальном первенстве испытывают проблемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр спорта России: Никакой логики в Объединенном чемпионате не вижу

А другие платят 35 миллионов за Виллиана и потом рассказывают о том, как надо зарабатывать на футболе. И вся эта компания обещает нам золотые горы от проекта, по которому и без того на уровне здравого смысла очень много вопросов", - подчеркнул Бессонов.

Напомним, что 18 февраля, состоялось совещание  оргкомитета объединенного футбольного чемпионата России и Украины. На нем были представлены бюджет и структура новой Лиги.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
bmwMsport    12.11.2013, 11:32
Оценка:  +1
bmwMsport
гость  (аноним)  01.03.2013, 14:23
Оценка:  +4
гость
З усього, що я коли-небудь чув про об'єчемп - ці слова найбільш влучні. Краще і не скажеш.
Aurum    01.03.2013, 14:11
Оценка:  -4
Aurum
Я вначале тоже был против этой идеи. Но теперь поменял мнение!
Думаю на много интересней будет чемпионат в котором не менее 1/2 команд - топовых из Украины и России. Я сейчас смотрю 5-7 игр за сезон которые интересны из 30!!! А будет 15-20 игр интересных.
При таком кол-ве рейтинговых игр будут продаваться и права на трансляцию, и реклама, и стадионы будут окупаться. Игрочки перестанут по полю ходить.

В общем болелам от этого только харашо будет!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь