Переключиться на мобильную версию

Тренер сборной Украины: Объединенный чемпионат не нужен нашему футболу

Главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко рассказал о своем отношением к идее проведения Объединенного чемпионата России и Украины, а также поделился мнением о лимите на легионеров.
Михаил Фоменко против общего чемпионата
Михаил Фоменко против общего чемпионата
Федерация футбола Украины

— Михаил Иванович, одной из наиболее актуальных тем для обсуждения украинской футбольной общественности является идея проведения Объединенного чемпионата России и Украины. Хотелось бы узнать ваше мнение относительно этого вопроса.

— Я, как главный тренер национальной сборной Украины являюсь сотрудником Федерации футбола. Поэтому мое мнение совпадает с официальной позицией ФФУ. Этот турнир не нужен нашему футболу. У нас есть свой национальный чемпионат, и мы должны стремиться, чтобы он становился сильнее и конкурентоспособнее.

— А что вы думаете о существующем лимите на легионеров в чемпионате Украины?

— Я считаю, что и для нашей национальной сборной и для украинского футбола в целом очень важно, чтобы в составе команд Премьер-лиги играло, как можно больше отечественных исполнителей. Соответственно, я за то, чтобы легионеров в наших клубах было меньше.

Напомним, что в понедельник, 18 февраля, в московском офисе Газпрома прошла первая встреча руководителей клубов на тему организации чемпионата СНГ. Глава оргкомитета Валерий Газзаев представил формат и бюджет соревнования. Правда, раньше речь шла о миллиарде долларов

Президент FIFA заявил, что он категорически против чемпионата России и Украины, тогда как UEFA согласилась рассмотреть чемпионат СНГ, если все будут согласны,правда, будет это не раньше 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чемпион СНГ заработает больше победителя Лиги Чемпионов (ИНФОГРАФИКА)

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.02.2013, 02:23
Оценка:  -1
гость
При СССР был дефицит,но у людей были деньги и никто не нищенствовал.Все работали,было не все хорошо,но люди были как одна семья.Идея была у людей.Что сейчас.Денег мало,товаров завались.Только нах это изобилие,если его нельзя купить?А люди сейчас как шакалы.Не все,но очень-очень многие!Променяли шило на мыло и это неоспоримый(у адекватных людей)факт!
гость  (аноним)  27.02.2013, 22:46
Оценка:  +5
гость
Не спорю.. Нужен.. Чемпіонат СНГ .. з бейсболу і 100-клеточних шашок. Давайте почнем з цих видів . Ну то шо, МЮЛЛЕР, .. по 22 млн. кожній федерації?????
shystarovSergey    27.02.2013, 22:42
Оценка:  -8
shystarovSergey
Наша родина СССР. Чемпионат нужен.
ZlobbniyZusul    28.02.2013, 01:12
Оценка:  +2
ZlobbniyZusul
поздно всрался, родину нужно было в начале 90-ых защищать, а ты её тупо просрал и пробухал падла!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь