Переключиться на мобильную версию

Полузащитник Таврии: Объединенный чемпионат убьет спортивный принцип

Полузащитник симферопольской Таврии Максим Калиниченко считает, что объединенный чемпионат Украины и России будет исключительно коммерческим проектом.
Максим Калиниченко скептически относится к объединенному чемпионату
Максим Калиниченко скептически относится к объединенному чемпионату
sport-xl.net

"Со спортивной точки зрения мне было бы очень интересно сыграть против российских клубов. Но в то же время этот чемпионат убьет спортивный принцип соревнования. Множество клубов обеих стран, не попавших в объединенный турнир, останутся без внимания и должного финансирования, так как их руководителям будет просто неинтересно содержать команды, которые окажутся непонятно в каком чемпионате и неизвестно на что смогут претендовать. Выходит, это будут глупые игрушки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представитель Таврии: Мы поддерживаем объединенный чемпионат, ведь Крым всегда был ближе к Росси

Футболисты тоже разбегутся в разных направлениях, так как на их место придут дорогостоящие легионеры. И превратится этот чемпионат в один большой коммерческий проект, каковым он и задумывается", - сказал Калиниченко.

По словам футболиста, в Украине к объединенному чемпионату больше относятся скептически

"Основной инвестор - это компания, привыкшая зарабатывать деньги. Понятно, что там не будут вкладывать огромные средства, зная, что отдачи они не принесут, и поэтому как для себя, так и для клубов, выгоду уже просчитали. Для меня это все филькина грамота. Я не верю, что клубам просто так отдадут целый миллиард на растерзание.

Пока все настроены скептически. Ведь нет никакой конкретики", - подчеркнул Калиниченко.

Напомним, что 18 февраля, состоялось совещание  оргкомитета объединенного футбольного чемпионата России и Украины. На нем были представлены бюджет и структура новой Лиги.

С украинской стороны на совещании присутствовало только два человека - представитель Таврии Михаил Хачатрян и исполняющий обязанности генерального директора Объединения профессиональных футбольных клубов Украины Петр Иванов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Всеволод    27.02.2013, 14:39
Оценка:  0
Всеволод
Так даже если он и будет , то Таврия всем составом только на трибунах посмотреть как играют
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь