Переключиться на мобильную версию

Газзаев: Объединенный чемпионат будет вдвое интереснее Испании и Италии

Директор Объединенного чемпионата Валерий Газзаев ответил на вопрос представительства от соревнований в еврокубках и количества интересных матчей.
Валерий Газзаев продолжает радовать своими прогнозами
Валерий Газзаев продолжает радовать своими прогнозами
sport-xl.net

"Это было бы идеально (сложить вместе нынешние квоты стран-прим. ред.). Насколько такое реально — решит только УЕФА вследствие переговоров. Согласен, что это очень сложный вопрос. Потому что и Россия, и Украина имеют квоты — по шесть команд в еврокубках. А при объединенном чемпионате мест будет практически вдвое меньше. Здесь сложно представить, что мы можем иметь что-то кроме спортивного принципа. Даже если нам дадут возможность суммировать коэффициенты, далее все равно будет главенствовать спортивный принцип.

Но посмотрите, кто выигрывает Лигу чемпионов. Команды, у которых сильные чемпионаты — Испания, Англия, Италия, Германия. И если мы создадим на постсоветском пространстве турнир, где сильные команды будут играть в сильном чемпионате, то и результаты будут другие. С большой вероятностью какой-то клуб из этой лиги в итоге выиграет и Лигу чемпионов. Кстати, по количеству матчей уровня дерби и ажиотажному спросу российско-украинский чемпионат вдвое превзойдет, к примеру, чемпионат Италии и Испании", — цитирует Газзаева Российская газета.

 

  Напомним, что в понедельник, 18 февраля, в московском офисе Газпрома прошла первая встреча руководителей клубов на тему организации чемпионата СНГ. Глава оргкомитета Валерий Газзаев представил формат и бюджет соревнования. Правда, раньше речь шла о миллионе долларов

Президент FIFA заявил, что он категорически против чемпионата России и Украины, тогда как UEFA согласилась рассмотреть чемпионат СНГ, если все будут согласны,правда, будет это не раньше 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чемпион СНГ заработает больше победителя Лиги Чемпионов (ИНФОГРАФИКА)

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.02.2013, 08:11
Оценка:  0
гость
Адми/ны, не печатайте пожалуйста этого маразматика. Ну полный идиот такой бред нести, который раз. То он за 3 года хотел с Динамо выиграть лигу чемпионов, теперь ктото из мнимого чемпионата выиграет. Явная параноя, тем более что в Фифа и Уефа дали четкий ответ. Ажиотаж в вдое будет больше чем Реал-Барса??? Это кто ЦСКА с Металистом? Или Динамо с Зенитом???Весь мир будет включать эти матчи??? Чем тебя там кормят что так колбасит? ))))
antret    27.02.2013, 07:09
Оценка:  -1
antret
Газзаев и чёс...что-то типа-Чапаев и тишина...смешной!))
гость  (аноним)  27.02.2013, 02:16
Оценка:  -1
гость
А що буде, як Англія і Німечина об'єднають свої чемпи? Ми будемо об'єднуватися з Італією та Еспанією щоб надерти їм zадницю? Цікава логіка. Екстенсивний шлях розвитку - збагачення через розширення території, на більше фантазії не стає.
Paul    27.02.2013, 01:18
Оценка:  0
Paul
Современный футбол, это больше чем спортивное соревнование, сегодня это политика. ПАраша уже поняла, что Украина идёт в противоположном направлении от бывшей великой империи. И даже такое тупоголовое чучело как януковощ, понимает, что от ПАраши нужно держаться на расстоянии, а дружить с Европой. Вот к@цапы и пытаются, хотя бы через футбол, оказывать хоть какое то влияние на Украину.
bmwMsport    12.11.2013, 11:32
Оценка:  0
bmwMsport
Комбат-Дн    27.02.2013, 00:57
Оценка:  +3
Комбат-Дн
Дикая тупость сделать общий чемпионат. Самая лучшая идея это объединенный кубок с большой финансовой составляющей, которая и поможет соответствовать финансовому феерплей придуманному что бы нас понизить в рейтинге!
Критик  (аноним)  27.02.2013, 00:50
Оценка:  +6
Критик
Да никто это говно не будет смотреть. Разве что первый год ради интереса.
гость  (аноним)  27.02.2013, 00:49
Оценка:  +6
гость
Там, в кацаnстане видимо г.авна объелись или уже окончательно все мозги пропили, балаечники с.раные )))))))))))))))))))))))))) А где в Украине или в кацаnстане есть команды, хоть приблизительно стоящие на одном уровне с Миланом, Барсой, Реалом, Ювентусом и т.д.? И вообще идите в ж.опу, лапотники зачуханые, со своим чемпионатом. Проводите объеденённые чемпионаты со всякими чучмэкистанами или с Китаем, или чемпионат таможенного союза. Отлезте от Украины!!!!!!
тавр    27.02.2013, 00:42
Оценка:  +8
тавр
Ваші ціни на газ для України найдорожчі в Європі. Незрозуміло, скільки хамства треба мати, щоб в брати набиватись та ще й спільний чемпіонат проводити!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь