Переключиться на мобильную версию

Вице-президент ФФУ: Может, стоило бы сделать общий Кубок России и Украины

Вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов в программе Великий футбол на телеканале Украина заявил, что российская сторона не выходила на ФФУ с диалогом об Объединенном чемпионате.
Анатолий Попов хочет получить ответы на ряд вопросов касаемо чемпионата СНГ
Анатолий Попов хочет получить ответы на ряд вопросов касаемо чемпионата СНГ
ffu.org.ua

Кроме этого, федерация не получала никаких документов из FIFA и UEFA относительно возможного создания объединенной лиги.

"Не было диалога, никаких документов мы не получали. Но, мне кажется, изначально российские коллеги немного неправильно пошли процедурно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представитель Таврии: Мы поддерживаем объединенный чемпионат, ведь Крым всегда был ближе к России

У нас есть соответствующий документ, в котором ФФУ говорит о том, что не станет нарушать никаких регламентных норм UEFA и FIFA. Но понимаю, что вряд ли россияне бы пошли на создание такого проекта, не заручившись какой-либо поддержкой высших структур", - сказал Попов.

По его словам,  говорить об объединенном чемпионате еще рано.

"Тут два этапа: сперва надо получить принципиальное согласие FIFA и UEFA на создание объединенного чемпионата, а затем уже разработать турнир. И, опять же, на утверждение его нужно отдавать FIFA и UEFA. Вопрос этот очень серьезный. Любые соревнования нужно утверждать у FIFA и UEFA", - подчеркнул вице-президент ФФУ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Чемпион СНГ заработает больше победителя Лиги Чемпионов (ИНФОГРАФИКА)

Он также отметил, что лучше было бы подумать о создании Кубка Украины и России.

"Может, стоило бы сделать общий Кубок России и Украины? Такой вариант, на мой взгляд, был бы интересен, как пробный. Но мы должны понимать - пока не будет разрешения инстанций, мы никуда двигаться не можем", - сказал Попов.

Напомним, что 18 февраля, состоялось совещание  оргкомитета объединенного футбольного чемпионата России и Украины. На нем были представлены бюджет и структура новой Лиги.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Мифодий  (аноним)  25.02.2013, 15:05
Оценка:  -5
Мифодий
Идейка неплохая. Вот только нужен хороший стимул-ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ. Неплохо бы ,например,в первых раундах свести команды России и Украины и т д.
reactos    25.02.2013, 13:45
Оценка:  +3
reactos
кубок уже был, "кубок содружества". Интересен был только ожиданием матча Спартак-Динамо. Потом и это всем надоело. уефа врядли позволит победителю этого кубка получать пропуск в ЛЕ/ЛЧ, к тому же наверняка у победителя уже будет место в ЛЕ/ЛЧ по результатам нац. чемпионата. А значит никому этот кубок не нужен. Играйте в миникубках на сборах между собой хоть до посинения
Respect_Barrel    25.02.2013, 13:07
Оценка:  -3
Respect_Barrel
А вот это я поддерживаю. Правда это даст дополнительные нагрузки, и не все команды из еврокубковой зоны согласятся. Наши то и на кубок Украины забивают из-за этого..
dsad  (аноним)  25.02.2013, 12:45
Оценка:  +4
dsad
Мне интересно , что будет, когда через пару лет, по случайности или закономерности получится , что в объединенной лиге, окажутся клубы, только из одной страны xD
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь