Переключиться на мобильную версию

Представитель Газпрома раскрыл имена спонсоров объединенного чемпионата

Начальник департамента коммуникаций объединенного чемпионата Сергей Завес рассказал про детали формирования бюджета соревнований.
Сергей Завес стал известным человеком
Сергей Завес стал известным человеком
sports.ru

– Вы говорите: "В ходе презентации (Объединенного чемпионата. - Прим.) люди получают представление о турнире". Но ведь золотых гор наобещать при этом – не великого ума дело.

– Простой пример – английская премьер-лига. Каким там был бюджет и каким стал. До прихода инвестиций Мердока контракт на телеправа составлял 50 миллионов фунтов стерлингов. Пришел Мердок – цифра изменилась на порядок, и ныне английская премьер-лига на ближайшие три года подписывает ТВ-контракт на сумму пять миллиардов фунтов. Но вряд ли Мердок, вкладывающий значительные средства в футбол, испытывал столь мощное давление, как сейчас это происходит в России по отношению к инвестициям в футбол.

– На заседании в Газпроме была названа умопомрачительная сумма бюджета турнира – миллиард евро. Допустим, доходы от телеправ будут значительными, но не миллиард же. Кто доложит недостающее – Газпром?

– Газпром единолично не будет формировать бюджет. Будет пул.

– На миллиард, надо понимать, скинутся Керимов, Гинер...

– Не только. Каждый из инициаторов турнира будет привлекать и других инвесторов.

– Почему же ни в настоящем, ни в прошлом не находилось расширенного пула инвесторов для РФПЛ? Почему инвесторы должны найтись только тогда, когда к футбольному пространству присоединится Украина?– Рекламный рынок и в России, и на Украине недооценен. А в нашем случае мы получаем слияние России и Украины – уникальная площадка! Не все так плохо с телеправами. РФПЛ продает телеправа более чем в пятидесяти странах мира, еще в недавнем прошлом эта цифра была гораздо меньше. То есть развитие есть. Надо учитывать, что число топовых матчей в объединенном чемпионате значительно возрастет по сравнению с национальными. И это будет настоящий прорыв.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь