Переключиться на мобильную версию

Семин: Украинские клубы ослабят Объединенный чемпионат

Экс-тренер Динамо высказал свое мнение относительно создания чемпионата СНГ.
Семин выступил против идеи создания чемпионата СНГ
Семин выступил против идеи создания чемпионата СНГ
sport-express.ua

"Давайте посмотрим на этот вопрос со спортивной точки зрения. По идее, в новую лигу войдут по девять клубов от России и Украины. Динамо сейчас девятое, Рубин и Локомотив чуть выше. Значит, не попадают в турнир Краснодар, Ростов, Амкар, Волга, Крылья Советов, Алания и Мордовия. Дальше Украина. Четыре команды ясны - дальше неясно. Проходят Шахтер, Динамо, Металлист, Днепр, Черноморец, Металлург из Донецка, Волынь, Арсенал и Ильичевец.

Вот первые четыре команды усилят всю эту структуру. Но пять других понизят ее. Наши клубы, что сейчас внизу, сильнее. Это Амкар, Ростов и так далее.

Что имеет Черноморец? Хороший стадион…Вполне возможно. Если мы дадим еще 22 миллиона, то они станут еще сильнее. Причем российские 22 миллиона.

Дальше идем. Донецкий Металлург - неплохая команда, но не имеет болельщиков. Стадион вмещает, кажется, 3000 или 5000.

Следом Волынь. Как туда добираться? Аэропорта там нет, арена на 3000 мест. Много людей ходит на киевское Динамо и Шахтер. А если трибуны малы, то они заполняются по умолчанию.

Арсенал. Этот коллектив вообще не имеет болельщиков, он пока в стадии становления, у него нет своего стадиона.

Дальше Ильичевец. Туда тоже доехать сложно. Я не знаю, как российские клубы станут добираться в Мариуполь.

Кто-то может попасть в лигу из нижней части таблицы. Например, Заря. Или Ворскла - вообще никакой инфраструктуры нет у этого клуба. По нашим меркам он беден.

А если отбросить деньги и посмотреть на посещаемость? Вы анализировали ее по итогам чемпионата России-2011/12? Вы статистику брали, когда было восемь команд в одной части турнира и восемь - в другой? Все, в том числе специалисты, предрекали, что зрителей на трибунах значительно прибавится, а на выходе в первой восьмерке посещаемость осталась на том же уровне, во второй же вообще упала.

Да, возможно, соревнования в нижней части таблицы были вообще никому не нужны. Но футбол в стране развивает не только группа лидирующих клубов, но и коллективы, борющиеся за выживание.

Еще один момент. А вы спрашивали мнение болельщиков? Почему вы думаете, что если будут встречаться Днепр со Спартаком (хотя москвичам нужно еще попасть в объединенную лигу) или с ЦСКА, или с Анжи, то будет много народа на стадионе?

Сейчас телевидение платит 60 миллионов, а с чего вы взяли, что завтра оно раскошелится на 280 или вообще в 10 раз больше даст? Откуда мнение, что наше ТВ может заплатить за такой продукт? Есть сомнения, что кто-то в Европе будет смотреть Волынь и Ильичевец", - рассказал Семин. 

Комментариев (46)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
трололо  (аноним)  04.06.2013, 14:25
Оценка:  0
трололо
алкаш! Алания силнее металурга донецкого! белезны объелся! палыч харе бухать!
богдан  (аноним)  25.02.2013, 15:57
Оценка:  +2
богдан
мне 73-й год,но видимо не дождусь тех прекрасных времён, когда Россия прекратит
совать свой нос в чужие дела. Невже у Московії все так добре і все у такому прекрасному
становищі, що робити більше нема чого ???
Roshen  (аноним)  24.02.2013, 18:04
Оценка:  -5
Roshen
Нах девять клубов.По 4 максимум хватит от каждой страны.Лузеры и бедняки пусть играют в Чемпионате России,Украины и т.д.А элита должна играть в объединенном Чемпионате.
Другтвой    24.02.2013, 11:54
Оценка:  +3
Другтвой
Если тренировать будут такие как ты или Газайев то никто и не спорит !!
Туземун    24.02.2013, 10:13
Оценка:  -3
Туземун
Я против того, что бы украинские клубы играли в объединённом чемпионате. Шахтёр, Металлист и отчасти Динамо с Днепром ещё могут вписаться, но остальные клубы - это балласт. Луцк, Мариуполь, Ужгород.......Смешно.
dudar64    24.02.2013, 15:07
Оценка:  +5
dudar64
Бред какой-то. Украинские команды должны играть в украинском чемпионате. А российские - в российском. Чем с русскими играть - лучше уж вступить в чемпионат бундеслиги.
Пришта    24.02.2013, 02:16
Оценка:  +2
Пришта
...Шпалыч, иди уже донюхай свою бражку.
kacapbidlo    24.02.2013, 00:11
Оценка:  +9
kacapbidlo
У нас есть свой чемп. какого вы к нам прицепились и ещё из себя строите типа вы нам не подходите, стройте воздушные замки с бульбашами, казахами, джамшутами, молдованами.
гость  (аноним)  23.02.2013, 23:55
Оценка:  +1
гость
какой питор на бирмире убрал мой коммент про то, что семина надо кастрировать и пустить голым в африку мартышек пугать?
Gene737    23.02.2013, 20:20
Оценка:  +17
Gene737
Палыч молоток: выкачал у Суркиса кучу бабла, Динамо довёл до неузнаваемости, выпил половину нашей горилки а теперь рассуждает... Лапотники пусть играют сами а мы сами...
гость  (аноним)  23.02.2013, 20:13
Оценка:  +14
гость
Дайте ему стопку.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь