Переключиться на мобильную версию

Решение новичка Днепра переехать в Украину первым поддержал экс-защитник Динамо

Бразилец Дуглас рассказал, как состоялся его переход в днепропетровский клуб и как ему живется в новом коллективе.
Дуглас постарается побыстрее адаптироваться в Днепре
Дуглас постарается побыстрее адаптироваться в Днепре
fcdnipro.ua

"Представители украинского клуба вышли на меня еще в прошлом году. Мы познакомились, наладили контакт, часто общались. И то, что мне рассказали, действительно меня привлекло. Я всегда мечтал играть в сильном европейском клубе, поэтому и принял предложение Днепра.

Я много разговаривал с Родолфу, выступавшим в свое время за Динамо и действовавшим со мной в паре в Васку да Гама. Он многое рассказал, ведь успел поиграть не только в Украине, но и в России, где чемпионат и манера игры схожи с украинскими.

Поэтому я просил его дать мне советы перед отъездом. В частности, он сказал, что нужно выучить язык, поскольку без знания самых простых фраз будет очень сложно адаптироваться к местному футболу.

Ну, и о погоде, конечно, говорил. Сказал, что будет непривычно на первых порах. Кстати, Родолфу стал одним из первых, кто поддержал мой выбор, сказав, что я правильно поступаю, уезжая в Украину.

Я не боялся переезжать в Украину. Я ничего не боюсь. Я человек, который любит бросать вызов всему новому. Поэтому никакого страха у меня не было.

Я уже знакомился с городом. Мне было интересно посмотреть, что где находится, какая в Днепропетровске кухня, куда можно сходить, чтобы провести досуг. Нашел ли себе жилье? Пока нет. Этим займусь чуть позже.

Мне все нравится. Я попал в хорошую команду с дружным коллективом. Ребята тут сильные, мастеровитые, перед клубом стоят серьезные задачи. Трудно сказать, сколько мне нужно времени для адаптации. Когда я приехал, для меня все было в новинку: другая страна, другая культура, другая концепция игры. Мне еще многое предстоит освоить. Но я сделаю все возможное, чтобы моя адаптация прошла как можно быстрее", - заявил Дуглас.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь