Переключиться на мобильную версию

Сабо: Чемпионат СНГ - бесполезная затея. Украине не нужно ввязываться

Экс-тренер киевского Динамо и сборной Украины Йожеф Сабо считает, что объединенный чемпионат СНГ, несмотря на заманчивые перспективы, не пойдет на пользу украинскому футболу.
Йожеф Сабо уверен, что чемпионат СНГ может отброиться развитие украинского футбола назад
Йожеф Сабо уверен, что чемпионат СНГ может отброиться развитие украинского футбола назад
sport-express.ua

"Не думаю, что озвученные суммы призовых за участие в чемпионате СНГ могут повлиять или даже изменить решения украинских клубов, которые они приняли в этом вопросе ранее.

Остаюсь при своем мнении, что это все разговоры, чтобы завлечь украинские клубы в этот чемпионат от нашей бедности.

Согласен с мнением многих специалистов, что для других команд и городов, которые не войдут в турнир, футбол закончится. На мой взгляд, это бесполезная затея, которая не стоит того.

У нас есть национальный чемпионат, пусть, может, и не такой боеспособный, как ведущие лиги Европы, но все-таки есть. Раньше, например, была одна сильная команда, которая выделялась на фоне других, потом появилась вторая, затем третья и четвертая. Маленькими шагами, но украинский чемпионат прогрессирует, и скоро, может, появится пятый клуб, который тоже вмешается в борьбу за самые высокие места. А так придется начинать все с самого нуля. Кому это нужно, не знаю. Как не понимаю, зачем Газзаев поднял такую волну.

Несколько лет назад что-то подобное ведь уже пытались организовать, когда в Израиле проводили Кубок Первого канала. И что в итоге? Где он? В омут с головой во что-то неизвестное бросаться, думаю, не стоит. Надо взвесить все "за" и "против", но объединяться, на мой взгляд, нелогично. Уверен, что Украине не нужно ввязываться в этот проект", - заявил Сабо.

Напомним, что в понедельник, 18 февраля, в московском офисе Газпрома прошла первая встреча руководителей клубов на тему организации чемпионата СНГ. Глава оргкомитета Валерий Газзаев представил формат и бюджет соревнования.

Президент FIFA заявил, что он категорически против чемпионата России и Украины, тогда как UEFA согласилась рассмотреть чемпионат СНГ, если все будут согласны,правда, будет это не раньше 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чемпион СНГ заработает больше победителя Лиги Чемпионов (ИНФОГРАФИКА)

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
bmwMsport    12.11.2013, 11:32
Оценка:  0
bmwMsport
гость  (аноним)  20.02.2013, 11:23
Оценка:  +2
гость
Сучасний вболівальник, який щотижня може дивитися матчі Реала, Барси, МЮ, Байєрна, перебірливий, його вже не зацікавиш совєтностальгією у вигляді Спіртяка чи Зенітки, не кажучи вже про Анжуй.
Станіслав+    20.02.2013, 10:05
Оценка:  +4
Станіслав+
Абсолютно згоден. Яскравий приклад - Кубок СНД, матчі якого в перші роки збирав повні трибуни і велику телеаудиторію. Хто про нього зараз знає?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь