Переключиться на мобильную версию

Глава РФПЛ: В еврокубки команды будут отбираться по спортивному принципу

Глава Российской Футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин подтвердил разговоры о том, как клубы Объединенного чемпионата будут квалифицироваться в еврокубки.
Сергей Прядкин хочет, чтобы еврокубковые баллы России и Украины сложились вместе
Сергей Прядкин хочет, чтобы еврокубковые баллы России и Украины сложились вместе
sport-xl.net

– Меня очень привлекает идея Объединенного чемпионата с точки зрения финансов и конкурентоспособности. Но конкретно об этом говорить пока еще рано.

- Вчера на заседании не поднимался вопрос по еврокубкам...

– Почему не поднимался? Поднимался. Мы обсуждали его в узком кругу. Понятно одно – в еврокубки команды должны отбираться по спортивному принципу.

- Всех интересует, будут ли суммированы квоты России и Украины.

– Постараемся добиться этого. Нам бы очень хотелось, чтобы они были суммированы. Хотел бы отметить, что при сложении наших еврокубковых баллов мы не окажемся на первом месте в рейтинге, а будем где-то третьими. Будет здорово, если мы получим столько мест в еврокубках.

- Когда следующее собрание Объединенного чемпионата?

– Пока не в курсе. Сейчас исполнительный директор украинской премьер-лиги должен будет доложить клубам о нашем проекте. После этого мы определим дату и время новой встречи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Объединенный чемпионат Украины и России - комментарии и мнения

Напомним, что в понедельник, 18 февраля, в московском офисе Газпрома прошла первая встреча руководителей клубов на тему организации чемпионата СНГ. Глава оргкомитета Валерий Газзаев представил формат и бюджет соревнования.

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин заявил, что клуб всегда поддерживал идею объединенного чемпионата, но сначала украинской стороне надо выработать общую позицию

Президент киевского Динамо Игорь Суркис удивился называемой сумме бюджета, но назвал позицию клуба неизменной,

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь