Переключиться на мобильную версию

Объединенный чемпионат Украины и России - комментарии и мнения

В понедельник, 18 февраля, состоялось первое заседание комитета по организации объединенного чемпионата.
Болельщикам обещают яркие афиши
Болельщикам обещают яркие афиши
sport-express.ru

Напомним, что встреча руководителей российских клубов прошла в московском офисе Газпрома. Лидеры украинского футбола заранее объявили о своем бойкоте этого заседания. На встрече Украину представлял всего один человек - исполняющий обязанности генерального директора Объединения профессиональных футбольных клубов Украины Петр Иванов. После заседания он пообещал предоставить всю информацию ФФУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стал известен состав участников заседания по чемпионату СНГ

На встрече был озвучен предполагаемый регламент и бюджет (1 миллиард долларов) соревнований. Отметим, что даже аутсайдеры будут зарабатывать на уровне четвертьфиналистов Лиги Чемпионов.

Планируется, что будет создано три лиги. В высшей будет играть 18 команд - по 9 от России и Украины. Конкретные названия клубов, которые будут представлять страны, определятся по местам в последнем национальном чемпионате перед стартом турнира. В первой лиге будет тоже 18 команд - клубы, занявшие 10-16 места в национальных высших турнирах и по 2 команды от первых лиг. Вторая объединенная лига будет разбита на восемь зон по географическому признаку - по 4 от Украины и России. Победители зон в стыковых матчах определят обладателей 4 путевок в первую лигу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Денисов: Проект чемпионата СНГ напоминает аферу

Также сообщается о том, что в объединенном чемпионате не будет лимита на легионеров (напомним, что сейчас и в Украине, и в России действует правило - не больше 7 иностранцев на поле одновременно).

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин отметил, что клуб всегда поддерживал идею объединенного чемпионата, но сначала надо решить с украинскими коллегами, идут и наши клубы в него и на каких условиях.

Президент Динамо Игорь Суркис впечатлился озвученной суммой в 1 миллиард долларов бюджета чемпионата, но хочет определенно знать, что будет с еврокубковой квотой украинских команд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суркис: Украина не будет у России в подтанцовке

Вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов назвал заманчивой сумму в 100 миллионов долларов, которые будут распределены между ФФУ и РФС и предложил в первую очередь согласовать все с UEFA.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вице-президент ФФУ назвал действия российских коллег неадекватными

Спортивный директор донецкого Металлурга Вардан Исраелян заявил, что его команда согласна играть только в элитном дивизионе.

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер выразил твердую уверенность, что организаторы сделают разрешение UEFA на создание объединенного чемпионата.

В то же время пранкер Vovan222, назвавшись представителем одного из украинских клубов, позвонил организатору встречи руководителей футбольных клубов России и Украины Сергею Завесу из Газпрома и узнал подробности предстоящего заседания, а также о том, какая работа была проведена учредителями новой лиги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент FIFA раскритиковал идею чемпионата СНГ

Легендарный полузащитник московского Спартака Егор Титов назвал бредом объединенный чемпионат с точки зрения спортивной составляющей.

Известный агент Дмитрий Селюк отметил, что главе организационного комитета объединенного чемпионата не стоит верить, ведь он в свое время обещал для Динамо выиграть Лигу Чемпионов за три года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маркевич: Если будет чемпионат СНГ, в Украине больше работать точно не буду

Юрий Семин, тренировавший Локомотив и киевское Динамо, отметил, что объединенный чемпионат - политический проект.

Неназываемый представитель UEFA заявил, что если все федерации будут согласны, то организация может рассмотреть вопрос создания общего чемпионата.

Президент московского Локомотива Ольга Смородская подчеркнула, что речь не идет о чемпионате СНГ, а только о турнире России и Украины.

Комментариев (59)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ssvetik  (аноним)  27.02.2014, 14:51
Оценка:  0
ssvetik
я бы на вместе РОССИИ сделала бы для Украины отсос. увеличение цен на газ. они хотят ЕС- на тебе. и за то что Тягнибок сказал что русско-язычное население должно говорить на украинском языке.
БадыкС    07.01.2014, 10:30
Оценка:  +5
БадыкС
БадыкС    07.01.2014, 10:30
Оценка:  +8
БадыкС
Hollander    19.02.2013, 10:57
Оценка:  +4
Hollander
чого тоді не грати у себе в дворі з сусіднім двором, якщо гроші всерівно платитимуть великі?
Смерть_свидомым    04.04.2013, 12:11
Оценка:  -6
Смерть_свидомым
Nightcrawler86    19.02.2013, 11:24
Оценка:  +4
Nightcrawler86
А то что у этих слабых клубов есть свои школы, которые нередко дают топ клубам хороших футболистов? А с смертью слабых клубов умрут и эти школы
Смерть_свидомым    04.04.2013, 12:11
Оценка:  +5
Смерть_свидомым
Смерть_свидомым    04.04.2013, 12:11
Оценка:  +7
Смерть_свидомым
леднир    19.02.2013, 19:20
Оценка:  0
леднир
А смысл?Есть конкретные обладатели кубков своих стран,вот и сводите их в финале на пляже Эмиратов!
гость  (аноним)  21.02.2013, 11:40
Оценка:  0
гость
aurum ты мудрачок тупой!
ТРЭНЭР - у  (аноним)  20.02.2013, 11:37
Оценка:  0
ТРЭНЭР - у
так а чё, можно поучаствовать, тока если Милер газ будет продавать по 100грн. за куб
-------------------------
так и будет.. сначала пообещают снизить цену на газ, а когда все уже будет решено и подписано, выставят новую цену "со скидкой" - 100 гр (=12 баксов) за куб. Соответственно, 12 * 1000 = 12000 баксов за тыс. кубов. И эта супер цена только для братьев-славян, добровольно согласившихся вписаться в новую мутку от ГазМяса (ака Путин-пром)
Вольдемар2    19.02.2013, 18:43
Оценка:  +1
Вольдемар2
не хватало еще что бы животные овцеебы приезжали в мой город "болеть" пусть донецкая область игарет в лиге Кавказских команд
Вольдемар2    19.02.2013, 18:41
Оценка:  +2
Вольдемар2
очередное дерьмо в которое нас зовуть "бгатья гассеяне" пусть Шахтер с металлург та ми играют
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь