Переключиться на мобильную версию

Представитель Газпрома: Президент UEFA не против объединенного чемпионата

Пранкер Vovan222, назвавшись представителем одного из украинских клубов, позвонил организатору встречи руководителей футбольных клубов России и Украины Сергею Завесу из Газпрома и узнал подробности предстоящего заседания, а также о том, какая работа была проведена учредителями новой лиги.
Мишель Платини, по мнению представителя Газпрома, не против чемпионата СНГ
Мишель Платини, по мнению представителя Газпрома, не против чемпионата СНГ
irsolo.ru

"Я с Евгением Гинером (президент ЦСКА, – прим. ред.) говорил. Он сказал, что будут риски, что даже те клубы, которые подтвердились, могут не приехать.

По поводу гарантий и преференций… Могу утром поговорить с Алексеем Борисовичем (Миллером, главой Газпрома, – прим. ред.) на этот счет. Это я вам точно могу обещать. К тому же он отвел какое-то время, чтобы пообщаться с представителем каждого из клубов. Будет некоторое количество кулуарных встреч.

Естественно, мы бы были признательны тем клубам, которые, несмотря на такое давление, приехали бы. Вы не единственный, кто собирается, но точной информации об участниках у меня на текущий момент нет. Все в той или иной степени шифруются.

Что касается Толстых и Платини. На текущий момент у меня есть заключение наших юристов, мы ничего не нарушаем. С Толстых будем решать этот вопрос только тогда, когда все будет зарегистрировано в Минюсте. Организация будет подавать официальную бумагу, и, исходя из решения РФС, уже будем действовать.

Предварительные разговоры на различных уровнях ведутся. Не могу сказать, насколько там Толстых за или против. Мое личное ощущение, что он выступает категорически против в связи с тем, что думает, что его отодвинут. С другой стороны, когда он все увидит, он свое мнение может поменять. Сейчас многие исходят из того, что им "Ваня напел". Никто не поднимет сути предложения. С Платини (президент UEFA, – прим. ред.) было три раунда переговоров. Он не против. Платини ждет официальной бумаги и пообещал оказать продвижение этой идеи. В том числе и того, что касается взаимоотношений с FIFA. То, что Блаттер (президент FIFA, – прим. ред.) заявил, это немного не его компетенция. Он не имеет права решать подобного рода вопросы, что закреплено регламентом. Это прерогатива UEFA. С ним ведется работа постоянно, десять дней назад у него были наши люди.

Есть ли поддержка на высшем уровне? Разговоры с главами нашего и вашего государств уже были. Никто не сказал: "Нет, ничего не делайте. Это идиотская идея, вы разваливаете российский и украинский футбол".

Многие клубы боятся каких-то санкций, что останутся в меньшинстве. Из российских клубов не будет Терека и Мордовии. Остальные все будут, включая Леонида Арнольдовича Федуна из Спартака. Смородская сразу сказала, что приедет", – рассказал представитель Газпрома Сергей Завес.

Запись разговора

Источник видео: Vovan222prank· via youtube

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.02.2013, 18:12
Оценка:  0
гость
Пока не поздно, нужно начинать фанатский движ против объединения. Независимо от того, донецкие вы, киевские, или днепровские. Нужно дать понять президентам, что самая активная часть болел будет бойкотировать этот чемп.
Куда они лезут, болваны?!
Ведь KAZапская орда никогда ничего просто так не делает. KAZапы как обычно мягко стелят, да жестко спать. Когда опомнятся - будет поздно. Рупь за два... Поэтому свое отношение к "АбъЯдинению" нужно показывать сразу и жестко!
гость  (аноним)  19.02.2013, 17:32
Оценка:  0
гость
Ну все правильно. КAZапы детектед. Сначала обворовали нас до нитки в 1991, нагло украв под себя и рейтинг ФИФА (завоеванный игроками ДК в советской форме в 1986-88 под руководством великого ВВЛ), и рейтинг УЕФА (из 32 баллов СССР всего 13 очей было добыто украинскими клубами, 15 - KAZапами, еще 4 - Жальгирисом, Д Тб и Д Мн ).
Раздать каждому свое не было никакой проблемы. Ан нет!!!... Мелкий вАришка славка каласков тут как тут: "Чей туфля? Оооо! МАЙО!!!"
Теперь хотят объЯдиняться!!!
axaba_el    19.02.2013, 08:15
Оценка:  +2
axaba_el
В Чемпионат СНГ дорога только клубам России и Украины, остальные в своем роде слабенькие, даже тот же БАТЭ! Вопрос какой же это Чемпионат СНГ? Кто верит в то что Чемпионат будет состоять из команд бывших стран СССР? вот и я не верю, так к чему вся эта затея!?
Пришта    19.02.2013, 02:01
Оценка:  +4
Пришта
Чемпионат Великобритании сперва пусть сделают.
sklyar    18.02.2013, 22:38
Оценка:  +14
sklyar
Чего они к нам лезут. Им что, своего чемпионата мало??? Неужели не понятно, что это чистейшая политика?
мх250    18.02.2013, 23:08
Оценка:  +10
мх250
футбольный гуский мир
Пришта    19.02.2013, 02:03
Оценка:  +4
Пришта
..и ещё Маккаби и Хапоэль пусть к себе включат.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь