Переключиться на мобильную версию

В объединенном чемпионате не будет лимита на легионеров

По информации Советского спорта, в новом чемпионате России и Украины, который в очередной раз анонсирован в Москве, не планируется введение лимита на легионеров.
Состоялось первое заседание по организации объединенного чемпионата
Состоялось первое заседание по организации объединенного чемпионата
sovsport.ru

Отметим, что и в России, и в Украине действует лимит, который позволяет не выпускать на поле команду, целиком состоящую из иностранцев, В нынешнем чемпионате России на поле одновременно может находиться не более 7 иностранцев. Точно такое же правило действует и в украинской Премьер-лиге.

В свое время введение лимита объяснялось заботой об интересах сборной Украины, потенциальные игроки которой могут оказаться без практики в важных матчах. В то же время в еврокубках такого правила нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стал известен состав участников заседания по чемпионату СНГ

Напомним, что в понедельник, 18 февраля, в московском офисе Газпрома прошла первая встреча руководителей клубов на тему организации чемпионата СНГ. Глава оргкомитета Валерий Газзаев представил формат и бюджет соревнования.

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин заявил, что клуб всегда поддерживал идею объединенного чемпионата, но сначала украинской стороне надо выработать общую позицию

Президент киевского Динамо Игорь Суркис удивился называемой сумме бюджета, но назвал позицию клуба неизменной,

Вице-президент ФФУ Анатолий Попов отметил, что сначала надо все согласовать с международными футбольными организациями, а потом уже объединяться.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
axaba_el    19.02.2013, 08:30
Оценка:  +1
axaba_el
Убиваем то что строили 20 лет! Что будет со сборной, если чемпионат СНГ, а значит и сборная СНГ, а не Украины России и других стран которые войдут в объединение? А снятие лимита убьет спортивные школы наглухо, у нас в Украине и так задаром забирают детей у футбольных школ, а так вообще не станет многих ДЮСШ и будет напоминать времена развала СовСоюза, когда в Киеве пол настоящему действовало пару ДЮСШ! идея бред и утопия!
Харків  (аноним)  19.02.2013, 00:01
Оценка:  +4
Харків
rgemall1615 18.02.2013, 23:43
Та затули вже рота, мерзото червона! Як ти задрав усіх!
мх250    18.02.2013, 22:27
Оценка:  +5
мх250
Ага ещё надо отменить положение "вне игры" ,разрешить игру рукой вот тогда зрелищно будет УЕФА самораспустится и войдёт всеми командами в чемпионат снг
Dark_Kazak    18.02.2013, 22:03
Оценка:  +9
Dark_Kazak
Тупо мерянье письками, украинских и российских олигархов.
Будут друг перед другом хвастать, у кого обезьянки шустрее.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь