Переключиться на мобильную версию

Игорь Суркис: Миллиард долларов - сумма, конечно же, впечатляющая

Объявленный Валерием Газзаевым бюджет объединенного чемпионата произвел впечатление на президента Динамо Игоря Суркиса, .
Игорь Суркис впечатлен бюджетом предполагаемого чемпионата
Игорь Суркис впечатлен бюджетом предполагаемого чемпионата
ФК Динамо Киев

"Миллиард долларов? - переспросил Суркис. - Сумма, конечно же, впечатляющая - особенно для клубов нашей страны, существующих не на бюджетные, а на частные средства.

Лично я, например, дотирую футбол на протяжении вот уже двадцати лет. Кроме всего прочего, поступления от чемпионата СНГ существенно снизили бы нагрузку на владельцев команд, что весьма актуально в свете вводимого UEFA финансового fair play.

Но это принципиально не меняет мою позицию относительно участия в едином турнире. Только коллегиальное решение руководителей всех украинских клубов может послужить основанием для вступления Динамо в новую структуру. Представитель нашей премьер-лиги присутствовал в понедельник на совещании в Москве и теперь должен рассказать о плюсах и минусах создаваемого турнира.

В любом случае, мы должны понимать, как будет распределяться в рамках чемпионата СНГ еврокубковая квота. И речи не может быть о том, чтобы изолироваться от внешнего мира и отказаться от участия украинских клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Верю ли, что бюджет окажется именно таким? Пока у меня нет оснований сомневаться в задекларированных намерениях, ведь прозвучали они из уст серьезных людей. Солидные российские компании, как я понимаю, берутся стать спонсорами чемпионата. Само собой, финансовые условия должны быть не просто закреплены на бумаге - кто-то должен нести за объявленные цифры персональную ответственность" - рассказал Игорь Суркис

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стал известен состав участников заседания по чемпионату СНГ

Напомним, что в понедельник, 18 февраля, в московском офисе Газпрома прошла первая встреча руководителей клубов на тему организации чемпионата СНГ. Глава оргкомитета Валерий Газзаев представил формат и бюджет соревнования.

Комментариев (44)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
sagemm    19.02.2013, 19:10
Оценка:  0
sagemm
У них всех деньги на уме!!!В Украины намного лучший рейтинг чем в России!!!Пусть провидут опрос,среди долельщиков!!!Я надеюсь UEFA не смогут купить Русские))))
гость  (аноним)  19.02.2013, 14:05
Оценка:  0
гость
Тех,кто метелит и первыми начинает беспорядки,надо самих лупасить ментам так,чтобы их по больницам развозили.И не важно,с Украины это стадо,или с России.Это не болельщики.Это стадо говна!
Obana  (аноним)  19.02.2013, 13:36
Оценка:  0
Obana
дальше предполагаемый сценарий: приедут в Москву украинские болельщики - их там отметелят москвичи, а на матче в Украине в ответку отметелят русских - это будет поводом для защиты граждан России и ввода русских войск в Украину........................
NJ*    19.02.2013, 12:34
Оценка:  +1
NJ*
Глупый Суркис думает, что ему из этих денег что-то достанется?! Из этого миллиарда ему светит 20 лямов за участие и все! Он в ЧУкре судей купить не может, у Лохметова просто бабла немерено больше, а уж в газмяс лиге будут ему на каждый матч какого-то гамнюка типа Вакса назначать
гость  (аноним)  19.02.2013, 12:12
Оценка:  +1
гость
я сам из России но этот бред поддерживать не хочется. Надеюсь, милерру не под силу уговорить блаттера.Хотя бабло решает все.. как не печально бы это звучало
гость  (аноним)  19.02.2013, 12:10
Оценка:  +1
гость
То же самое относится и к другим конфедерациям, таким как розыгрыш Кубка Либертадорес, организуемый Южноамериканской конфедерацией футбола. ФИФА никогда не даст разрешение такому проекту", — цитирует Блаттера ИТАР-ТАСС.
гость  (аноним)  19.02.2013, 12:09
Оценка:  +2
гость
Создание чемпионата СНГ противоречит принципам ФИФА, поэтому ФИФА никогда не поддержит такую идею. Клубы должны организовывать соревнования в рамках национальных чемпионатов. Важно поддержать национальные лиги. Такова политика и всей футбольной семьи. Мы никогда не пересмотрим границы национальных чемпионатов. В Европе только Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обладает правом, согласно своему уставу, организовывать трансграничные клубные соревнования, такие как Лига чемпионов.
гость  (аноним)  19.02.2013, 11:47
Оценка:  -6
гость
Какая страна?Это Уркаина страна?Не смешите мои яйца петросяны!
Станіслав+    19.02.2013, 12:24
Оценка:  +6
Станіслав+
Так чого ж ви так нас тягнене у свої союзи?
BodjaGOL    19.02.2013, 11:04
Оценка:  +7
BodjaGOL
Забути мос_калів як страшний сон!
гость  (аноним)  19.02.2013, 11:00
Оценка:  +6
гость
Сукис за бабки абсолютно все сделает.Даже переименует Динамо Киев в Кинамо Диев.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь