Переключиться на мобильную версию

Динамо выиграло матч за третье место на Marbella Cup

В матче за 3-е место турнира Marbella Cup-2013 соперником киевского Динамо была команда Торпедо из города Кутаиси, уступившая путевку в финал другому Динамо, бухарестскому.
Динамо выиграло матч у Торпедо
Динамо выиграло матч у Торпедо
ФК Динамо Киев

В этом поединке Олег Блохин смог задействовать игроков, защищавших в среду цвета своих национальных сборных. Вне заявки оказались только Хачериди, которому необходимо несколько дней на то, чтобы залечить повреждение, а также Данило Силва и Александр Шовковский, занимавшиеся накануне по отдельной программе.

Игровые аспекты

Итак, место в воротах занял Максим Коваль, в защите со стартовых минут вышли Сергей Люлька, Домагой Вида, Тарас Михалик (капитан) и Тайе Тайво. В центре поля взаимодействовали Мигел Велозу, Лукман Аруна и Денис Гармаш, на флангах атаки Олег Гусев и Андрей Ярмоленко, а на острие играл Адмир Мехмеди.

Уже в стартовые минуты динамовцы провели несколько неплохих атак, тем самым показав свой боевой настрой на игру. Ближе всех к взятию ворот был Мехмеди, который в одной из атак ударом с линии штрафной зарядил в штангу. Но, не смотря на обилие моментов у ворот кутаисской команды, первого гола пришлось ждать до середины тайма. Начал атаку Аруна,  классно отдав передачу на ход на Мехмеди. Швейцарец придержал мяч и блестяще набросил во вратарскую, где набежавшему Ярмоленко оставалось лишь переправить кожаную сферу в пустые ворота.

Через 10 минут "бело-синие" удвоили перевес. На этот раз Мехмеди уже выступил в роли наконечника атаки. Велозу, навесил со штрафного, Адмир правильно выбрал позицию и точно пробил в касание с лету. Вратарь грузинской команды лишь понаблюдал за красотой комбинации – выручить свою команду он не смог.

Еще в первом тайме Олег Блохин произвел замену. На 33-й минуте Дениса Гармаша сменил Нико Кранчар. Сразу после перерыва в составе "бело-синих" появилось еще два новых игрока – Роман Безус и Марко Рубен.

Третьего гола долго ждать не пришлось. На 57-й минуте динамовцы быстро разыграли штрафной, Кранчар выполнил сильный прострел с правого фланга на дальний угол вратарской, где был Роман Безус, отметивший свое появление на поле забитым мячом.

Через пять минут разрыв в счете стал и вовсе катастрофическим для Торпедо. Гол забил еще один игрок, вышедший на замену. Отыгравший хороший матч за сборную Хорватии Кранчар получил мяч на левом фланге, сместился в центр и четко пробил в дальний угол. 4:0!

Игра была сделана, и Олег Блохин провел еще несколько замен. Аруну и Велозу в опорной зоне сменили Огнен Вукоевич и Андрей Богданов. Также на поле появились молодые Сергей Сидорчук и Андрей Цуриков. Немного позже вышел на замену Артем Кравец, а Гармаш, игравший в первом тайме, вернулся на поле на последнюю двадцатиминутку. Не доиграли до конца встречи оба центральных защитника, хотя игроков их амплуа в запасе не было.

Именно это грузинской команде позволило отквитать сразу два мяча. На 72-й минуте Датунаишвили пробил от правого угла штрафной, и мяч после рикошета влетел в ближний угол. Двенадцать минут спустя Сабанадзе реализовал выход один на один с вратарем и спас таким образом свою команду от разгрома.

Ключевой момент

Решающим моментом в игре стал третий гол динамовцев, забитый Романом Безусом на 57-й минуте игры. После быстро разыгранного штрафного Кранчар сильно прострелил с правого фланга на дальний угол вратарской, откуда Безус точно пробил мимо вратаря. Этот гол не только стал победным в матче, но и запомнится, прежде всего, его автору, так как стал первым в его динамовской карьере!

Топ персона

В этой встрече выделялся своей игрой, прежде всего на созидание, Адмир Мехмеди, освоившийся похоже за время сборов на позиции центрального нападающего, на которой именно в Динамо ему раньше играть не доводилось. Адмир принял непосредственное участие в первых двух голах динамовцев, которые, по сути, предопределили исход встречи.

Marbella Cup-2013. Матч за 3-е место

10 февраля 2013 г. Марбелья. Стадион футбольного центра, 50 зрителей

Динамо (Киев) - Торпедо (Кутаиси) – 4:2 (2:0)

Голы: Ярмоленко (26), Мехмеди (37), Безус (57), Кранчар (62) – Датунаишвили (72), Сабанадзе (84)

Динамо: Коваль, Люлька, Вида (Сидорчук, 58), Михалик (к) (Гармаш, 68), Тайво, Велозу (Вукоевич, 58), Аруна (Богданов, 58), Гусев (Безус, 46), Гармаш (Кранчар, 33, Кравец, 76), Ярмоленко (Цуриков, 62), Мехмеди (Рубен, 46).

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.02.2013, 10:46
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 11.02.2013, 08:45 - очередной даунецкий "болельщик украинских клубов в еврокубках". Ты, ушлепок, за кротами следи - Боруссия вам больше накатает.
гость  (аноним)  11.02.2013, 10:40
Оценка:  0
гость
В ЧУ тоже третье место выиграют!
гость  (аноним)  11.02.2013, 08:45
Оценка:  -1
гость
Пришта - ну-ну..Счет будет таим же, но в пользу Бордо!
Пришта    10.02.2013, 23:24
Оценка:  +2
Пришта
Теперь "Бордо".
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь