Переключиться на мобильную версию

Просто сказка: История успеха владельца Металлиста

Успешный украинский бизнесмен, а также владелец харьковского Металлиста Сергей Курченко рассказал, как ему удалось пройти путь от курьера до одного из успешных людей страны.
Стало известно, как Курченко нажил состояние
Стало известно, как Курченко нажил состояние
ФК Металлист

Как сообщает пресс-служба Металлиста, Сергей Курченко родился в Харькове в малообеспеченной семье.

В 16 лет  Курченко устроился курьером в компанию Экспогаз. В течение двух лет он прошел путь от курьера до заместителя коммерческого директора, курировавшего направление мелкооптовой торговли.

В 2005 году, в возрасте 19 лет, Курченко покинул компанию Экспогаз и занялся самостоятельным бизнесом. Полученный опыт и привлеченное финансирование позволили ему осуществить ряд успешных инвестиционных проектов на первичном строительном рынке и на земельном рынке в Харьковской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Понятия не имею, кто купил Металлист - Ярославский

В 2009 году Курченко создал Газ Украина. Сообщается, что группа заняла лидирующие позиции на рынке нефтепродуктов Украины. Сегодня ее клиентами являются все крупные сети АЗС страны.

Для формирования устойчивых каналов сбыта группа с начала 2011 года приступила к созданию собственной сбытовой сети АЗС на территории Украины и на рынках Центральной Европы.

С 2010 года началась активная экспансия группы на рынки России, Белоруссии, Казахстана. В настоящее время на долю этих государств приходится до 40 процентов операций группы, и стратегия ее развития предусматривает дальнейший рост в этом направлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ярославский подтвердил, что его заставили продать Металлист

Сегодня группа компаний включает структуры, занимающиеся торговлей природным и сжиженным газом, нефтепродуктами, банковской деятельностью, биржевой торговлей, строительством и другими направлениями. Годовой оборот группы составляет около 10 млрд. долларов США.

В 2012 году он стал владельцем харьковского футбольного клуба "Металлист" и в дальнейшем намерен инвестировать значительные средства в поддержку национального спорта.

Напомним, 24 декабря 2012 года стало известно, что группа ГазУкраина заявила о достижении договоренности с Александром Ярославским о покупке футбольного клуба Металлист.

Комментариев (81)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Игумен    09.02.2013, 01:32
Оценка:  +1
Игумен
ПРямо БиллГейтс )))
barboss_bibo    08.02.2013, 17:12
Оценка:  +1
barboss_bibo
ребята всё понятно: "Полученный опыт и привлеченное финансирование позволили ему осуществить" - чётко и конкретно обозначили "Историю успеха" - бла-бла-бла как биграфии всех випов - родился-крестился-закончил бурсу-депутат энного созыва и успешный политик по сей день. как говориться есть что вспомнить, а рассказать нечего)))
БойовыйБджол    08.02.2013, 13:01
Оценка:  +2
БойовыйБджол
Чего так поздно та работать начал? Почему не с 5 лет на заводе?
SheviKKK    08.02.2013, 12:31
Оценка:  0
SheviKKK
Эх! кто бы Динамо купил.... Сделал бы вторую Барселону....
Алексей  (аноним)  08.02.2013, 10:48
Оценка:  +3
Алексей
В этой статье не указанно, что у этого "успешного" бизнесмена есть волосатая рука. И пару друзей-сыновей ОЧЕНЬ высокопоставленных чиновников! НЕ МОЖЕТ в нашей стране простой человек так подняться - никак!
Пилип  (аноним)  07.02.2013, 23:48
Оценка:  +4
Пилип
В конце статьи должен стоять вопрос этому мальчику
- И что ты мне на это скажешь?
- Спасибо, пап.
nazareth_fed    07.02.2013, 20:41
Оценка:  +4
nazareth_fed
Я - харків'янин, і гордий з цього, а то що дупи, гепи та кур'ерченки заправляють справами у Харкові, так це все тимчасово. Два роки кур'єр, а потім міліонщик - це навіть не казка, це малява з нар для даунів
гость  (аноним)  07.02.2013, 19:54
Оценка:  +4
гость
Сказка для лохов))
grin-ko    07.02.2013, 13:48
Оценка:  +2
grin-ko
не верю (с) Станиславский
Gran_Torino    07.02.2013, 12:17
Оценка:  +6
Gran_Torino
Истории успеха большинства олигархов местного разлива обьединяет несколько общих черт:
-удивительно короткие сроки, за которые якобы обычный человек достигает невиданных финансовых успехов
-поразительная простота, с которой это происходит
-загадочные источники "привлеченного финансирования"
-пробел в графе "высшее образование"
-связи с правящей элитой
1  2  3  4  5  6  7  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь