Переключиться на мобильную версию

Новый владелец Арсенала обещает перевезти команду на левый берег Киева

Александр Онищенко планирует вернуть "канониров" в еврокубки и за три года хочет построить для них новый стадион.
Онищенко пообещал, что Арсенал останется в Премьер-лиге и вернется в еврокубки
Онищенко пообещал, что Арсенал останется в Премьер-лиге и вернется в еврокубки
comments.ua

У многострадального киевского Арсенала таки меняется собственник - у Вадима Рабиновича покупает клуб владеющий газодобывающими предприятиями нардеп-регионал Александр Онищенко, передает Сегодня.

Сумму сделки Онищенко, являющийся президентом федерации конного спорта Украины, пока не называет: "Но она большая, это не символическая гривня". Отвечая на вопрос: "Возможно, это $10 млн? В этих пределах?" - Александр Романович сказал: "В этих".

В понедельник состоялась определяющая встреча Онищенко и Рабиновича. "Мы подписали меморандум - если продающая сторона выполняет свои обязательства по устранению старых задолженностей клуба, сделка состоится, - говорит Онищенко. - Но футболистам команды уже объявили, что они приступают к подготовке к весенней части сезона".

Свои сборы "канониры" начнут с почти месячным отставанием от остальных 15 команд Премьер-лиги. И без более чем десятка ключевых игроков, перешедших в другие клубы - Шацких, Старгородского, Панькива, Полевого, Миколюнаса, Ковпака, Симоненко, Кобахидзе, Шахова, Максимова и Шершуна.

Кроме того, руководивший командой Леонид Кучук уже успел возглавить Кубань. Главным тренером Арсенала при Онищенко, по крайней мере, на первых порах, будет входивший в штаб Кучука Юрий Бакалов. "Турнирные задачи? Думаю, в Премьер-лиге по итогам нынешнего чемпионата Арсенал останется, - говорит Онищенко. - Нужно дать молодежи набраться опыта, подготовить ее к следующему сезону. А затем уже будем бороться за выход в еврокубки".

"Буду добиваться, чтобы команда играла на Олимпийском", - добавил Онищенко. - Если не получится, будем проводить домашние матчи на Динамо. А в дальнейшем... У меня были переговоры с руководством киевской горадминистрации. Власти готовы содействовать в передаче нам для реконструкции стадиона на левом берегу. Там же планируем построить базу. Сроки? Есть желание возвести новую арену в течение трех лет".

Прежде бюджет Арсенала составлял $25 млн в год. Но зимой Рабинович заявил, что клуб потерял главных спонсоров и может прекратить существование. Каким будет бюджет "канониров" при Онищенко, тот пока не говорит.

В текущем чемпионате Украины Арсенал идет восьмым, а в Кубке страны пробился в 1/4 финала, где 17 апреля встретится с Черноморцем.

Это вторая продажа футбольного клуба в межсезонье. Ранее другой газовый миллионер Сергей Курченко купил у Александра Ярославского харьковский Металлист.

Комментариев (26)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Hammero    06.02.2013, 13:17
Оценка:  +3
Hammero
Дарница как бы тоже всецело за Динамо! Пусть на Осокорках строят, там вроде есть пара петушков...
Пан Спортсмен  (аноним)  06.02.2013, 01:33
Оценка:  +3
Пан Спортсмен
Регионал Онищенко(Кадыров) очередное подтверждение информации о том что бандюганы из 90-х выросли в нардепов 2012, страной руководит криминал. Как человек интересующийся спортом утверждаю что нынешний президент конного спорта Украины так ничего и не сделал для развития этого самого конного спорта. Кроме утоления собственных амбиций и выступления на Олимпиаде на купленных за миллионы готовых лошадях за плечами пустота. За последние годы ни один выходец из Украины не поднялся на пьедестал.
Пришта    05.02.2013, 22:59
Оценка:  +3
Пришта
..для себя любимого развлекуху прибераем, а деткам больным в больницах лекарств не хватает.
JohnConstantine  (аноним)  05.02.2013, 22:50
Оценка:  +2
JohnConstantine
Пусть строят стадион на Дарнице или еще где-нибудь, но не на Троещине!!! Троещина болеет большим числом за Динамо! А у Динамо и Арсенал отнюдь не дружеские отношения!
Gelban    05.02.2013, 21:22
Оценка:  +1
Gelban
Рабинович с.. наигрался, надеюсь этот хоть бабла не пожалет
СикретныйУчоный    05.02.2013, 20:03
Оценка:  +2
СикретныйУчоный
Ващета Я эту морду больше помню под фамилией Кадыров. Чечен, раждённый в Растовской области. Гаварят в 90-е был бригадиром на Владимирском рынке. Так шо для партии рыгионов он свой в доску.
NIKOL@Y    05.02.2013, 18:32
Оценка:  -2
NIKOL@Y
Должны остаться!!!! Удачи
Виталий_182    05.02.2013, 16:16
Оценка:  -4
Виталий_182
перевези на троещину и команда превратиться в быдло - банду!!!
magnat356    05.02.2013, 15:24
Оценка:  +3
magnat356
Ван Дамма на ворота!
Tissot301    05.02.2013, 13:16
Оценка:  +3
Tissot301
очередную игрушку прикупил себе, конезаводчик завел табун коней
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь