Переключиться на мобильную версию

В интернете появился текст письма о создании чемпионата СНГ

Клубы российской и украинской премьер-лиги на прошлой неделе получили письмо от главы оргкомитета Объединенного чемпионата СНГ Валерия Газзаева.
За чемпионатом СНГ видны уши Газпрома
За чемпионатом СНГ видны уши Газпрома
vitaliy-v.ru

Издание Советский спорт публикует текст письма, из которого становится понятно, что собрание пройдет в офисе Газпрома на улице Наметкина, а офис новой лиги располагается на улице Трубной неподалеку от Цветного бульвара. Именно там, по всей видимости, вскоре будет располагаться и офис РФПЛ.

"Основной целью нашей организации является развитие клубного, национального и европейского футбола, - говорится, в частности, в письме. – Для того, чтобы вывести футбол на качественно новый уровень мы предлагаем объединить несколько национальных чемпионатов в один турнир. На первом этапе такое объединение должно затронуть Украину и Россию, как объективно наиболее сильные с футбольной точки зрения государства на постсоветском пространстве. Но мы убеждены, что новый чемпионат послужит примером и для других стран, ведь за интеграционными процессами – будущее футбола. <…> Усиление здоровой конкуренции, повышение зрелищности матчей, увеличение доходов от ТВ-трансляций и рекламы, вот только некоторые из преимуществ идеи объединения. Все это позволит прогрессировать не только отдельным клубам, но и национальным сборным, игроки которых получат незаменимую игровую практику с достойными соперниками в рамках нового чемпионата. И это, возможно, уникальный случай в спортивной практике, когда выиграть смогут все участники.

От лица членов наблюдательного совета и дирекции позвольте пригласить Вас принять участие в работе АНО "Объединенный чемпионат по футболу". Очередное заседание пройдет 18 февраля в 15.00 по адресу: Москва, ул. Наметкина, д. 16"

Таким образом, очевидно, что организаторы собираются на первом этапе создать единую лигу Украины и России, а только в перспективе именно чемпионат СНГ.

Кроме того, организаторы рассчитывают на прибыли от ТВ-трансляций и рекламы, которая бы позволила вписаться клубами в финансовый "fair play" UEFA. Вероятно, одной из главных структур, с которой будет сотрудничать лига, станет компания Газпром и ее медиа и бизнес-активы.

Напомним, что в России еще в декабре был создан оргкомитет проекта Чемпионат СНГ по футболу, который возглавил Валерий Газзаев

Отметим, что министр спорта России Виталий Мутко назвал идею создания чемпионата стран СНГ "ложной целью".

Как сообщалось ранее, 21 декабря председатель правления ОАО Газпром, один из инициаторов идеи проведения объединенного чемпионата СНГ Алексей Миллер заявил, что такой турнир можно провести уже "в самое ближайшее время". Он также сообщил, что глава оргкомитета футбольного чемпионата СНГ может быть назначен до конца 2012 года.

Ранее президент Динамо Киев Игорь Суркис заявил о том, что со временем объединенный чемпионат СНГ способен выйти на уровень первенства Германии.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
S_Yrmyno    19.09.2016, 11:26
Оценка:  +7
S_Yrmyno
rgemall1590  (аноним)  05.02.2013, 16:19
Оценка:  -2
rgemall1590
werlin1    05.02.2013, 11:24
Оценка:  0
werlin1
Зарабатывать на спорте просто.
экспрессы с коэфф не менее"2".
Обращайтесь bss012@ukr.net
СБУдремлет    05.02.2013, 06:08
Оценка:  +4
СБУдремлет
Может быть мало кто знает какими страстями кипели встречи украинских и росийских команд? О всеобщей патриотической истерии много все могут рассказать. Я благодарю Бога за то, что в ЧЕ Россия играла в Польше. А представьте себе росийские десанты неформалов в городах Украины. Вам мало относительного спокойствия у нас? Стычки между собой фанатов укоаинских команд покажутся Вам простой потехой. НЕТ ! Не нужна нам чужая заинтересованность в воссоздании СССР !
Tony_kid  (аноним)  05.02.2013, 03:00
Оценка:  +1
Tony_kid
Фигня это всё. Скорее всего задумано ввиду введения Фейр-Плей в УЕФА. Кроме бабла игроков в РФПЛ не заманить, а собственными ресурсами деньги не отбить. За счёт нового турнира, трансляций и т.д. хотят исправлять ситуацию
гость  (аноним)  05.02.2013, 02:28
Оценка:  +2
гость
Та нехай засідають... Про людей то вони і словом не обмовились... Хочуть того Чемпу українці чи росіяни...!?Якби ще УЄФА було не проти , і запропонувало свій варіант ... А слухати Міллера , бо йому сказав Путін... щоб передати Ахметову...- кому це потрібно? Вистачить ящика бананів на перший тур... і чемпіонату СНГ - як не було))))Чорні хлопці розбіжаться , аж бігом... А без них....Шахтар вийде з трьома нашими .. і Палкіним на воротах.)))
advokaaat    04.02.2013, 22:35
Оценка:  +4
advokaaat
Президент ФИФА заявил, что если чемпионат СНГ появится, клубы, в нем участвующие, потеряют лицензии.
ВСЁ!!
rgemall1590  (аноним)  05.02.2013, 16:19
Оценка:  -1
rgemall1590
Арт@rt    04.02.2013, 22:03
Оценка:  +4
Арт@rt
если кто помнит (J7) тоже в европе хотели создать... и чё???
barmoley    04.02.2013, 21:57
Оценка:  +11
barmoley
Скажем все дружно нет чемпионату СНГ.
гость  (аноним)  04.02.2013, 21:53
Оценка:  +12
гость
спортом там и не пахнет .одна кремлевская политика..правдой и неправдой под любыми видами воссоздать СССР. Не пройдет!!!
rgemall1590  (аноним)  05.02.2013, 16:19
Оценка:  -6
rgemall1590
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь