Переключиться на мобильную версию

Эксперт: В игре Динамо есть проблески футбола, который хочет видеть Блохин

Экс-тренер сборной Украины Вадим Евтушенко подвел предварительные итоги подготовки украинских грандов на сборах.
Динамо провело на сборах меньше всего спаррингов
Динамо провело на сборах меньше всего спаррингов
fcdynamo.kiev.ua

"Среди команд-лидеров Динамо провело наименьшее количество спарринг-матчей и связано это, думаю, с тем, что ввиду изменений в команде наставникам легче тренировать именно в таком ключе - идет перестройка тактических схем.

Блохин гораздо больше времени уделяет работе с футболистами во время тренировочного процесса, и, считаю, это правильный путь. Да, киевлянам противостояли не самые сильные оппоненты, но, уверен, все идет по плану - команда итак играет на фоне больших физических нагрузок.

Пока что самым серьезным соперником динамовцев на сборах был российский Анжи, и то, что украинцы, забив дважды, на равных сыграли с подопечными Гуса Хиддинка, свидетельствует о достаточно высоком уровне подготовки. Динамо проявляет характер, появилась игра на опережение, футболисты уже не стоят на поле, есть проблески того футбола, который хочет видеть тренерский штаб.

А вот Шахтер произвел на меня двоякое впечатление. Сложно давать какую-то оценку, если против сильных соперников горняки играли гораздо серьезней и качественней, чем с более слабыми.

Нельзя не отметить, что из числа всех украинских клубов «Шахтер» провел наибольшее количество спарринг-матчей. В первую очередь, я связываю это с тем, что тренерский штаб горняков хотел проверить в деле всех своих исполнителей. Думаю, это вполне обосновано, ведь соперник дончан в Лиге чемпионов дортмундская Боруссия уже успел сыграть несколько матчей в бундеслиге.

Приятное впечатление на сборах в Испании оставил и Днепр. Создается впечатление, что команда готовится немного инкогнито, ее фактически не видно и не слышно. Не сомневаюсь, что Днепр проявит себя с наилучшей стороны, как в весенней части внутреннего чемпионата, так и в еврокубках. Аппетит днепрян растет с каждым днем и уже сейчас команда показывает хороший уровень игры.

Немного сложнее оценивать Металлист. На мой взгляд, главная проблема харьковчан заключается в том, что в основе команды играет совсем мало украинцев. Если в Лиге Европы, ввиду сбалансированности состава, проблем возникнуть не должно, то в матчах внутреннего чемпионата избежать неприятностей будет сложно.

Металлист ни разу не проиграл во время зимнего периода подготовки и это, на мой взгляд, свидетельствует о том, что команда очень выросла и вполне может называться коллективом европейского уровня. Отсутствие поражений очень важно в психологическом плане, и мне кажется, Маркевичу удается выдерживать это направление.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  04.02.2013, 17:43
Оценка:  0
гость
Вы еще в эксперты игры Динамо Парамона возмите.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь