Переключиться на мобильную версию

Павличенко заявил, что сознался в убийстве судьи под давлением

Сын осужденного к пожизненному заключению Дмитрия Павличенко Сергей заявил в суде, что написал явку с повинной под давлением сотрудников УБОП.

В 6 утра к нам приехали сотрудники УБОПа с обыском, сразу надели на меня наручники, отвезли меня в отделение УБОПа”, - сказал Сергей Павличенко.

По его словам, когда его привезли в УБОП сразу завели в какую-то комнату.

”Мне говорят: все давай признавайся в убийстве. Но мы не убивали, в чем признаваться? Он (сотрудник УБОП - ред) говорит: видимо ты по-хорошему не понимаешь. Облили ноги водой, взяли электрический кабель и сказали: у тебя пять минут на размышления. Пять минут подумаешь, ты должен сознаться”, - сказал Павличенко.

Он также отметил, что один из сотрудников УБОП сказал ему, что его отца уже арестовали.

”Сидеть он будет в любом случае. Смотри, есть два варианта, как будут развиваться дальше события: статья 115, часть 1 (Уголовного кодекса – ред) когда один человек идет по делу - от 7 до 10 лет. Статья 115, часть 2, когда вас двое, от 10 до 15 лет. Ты должен написать то, что мы сейчас тебе скажем. Ты это напишешь, поможешь этим отцу, сидеть он будет меньше, но если ты отказываешься, кого-то из вас здесь похоронят. А если ты этого не понимаешь, то вспомни, что у тебя еще есть мама и младший брат. Я согласился, потому что мне сказали, что отцу моему уже никак не выбраться из этой ситуации. Меня завели в соседний кабинет, где диктовали "явку с повинной"", - сказал Сергей Павличенко.

Также он сообщил, что сотрудники УБОП дали ему схему дома, где был убит судья Сергей Зубков для изучения, и он должен был дать показания о якобы своих действиях во время убийства перед камерой.

Источник видео: ТСН

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.02.2013, 19:23
Оценка:  0
гость
Какое отношение это имеет к спортивным новостям
Aleksey28    01.02.2013, 15:38
Оценка:  -1
Aleksey28
Менты козлы и уроды
Pauls  (аноним)  01.02.2013, 15:10
Оценка:  +2
Pauls
И ВСЕХ судей прокуроров убоповцев кормим МЫ. Они пользуются всеми земными благами- зарплаты, служебный транспорт, квартиры, после выхода на пенсию они продолжают жить на свои "скромные" пенсии. Никто не задает им вопросов откуда у большинства личные автомобили стоимостью от 0000$. На которые при новых то зарплатах нужно копить годами. И при этом они даже не утруждают себя добросовестным выполнением СВОИХ ЖЕ обязанностей. Одним словом - yкраина.
Fіrеflу!  (аноним)  01.02.2013, 14:52
Оценка:  0
Fіrеflу!
Петицию с призывом расширить действие списка Магнитского на ряд украинских чиновников, причастных к делу Павличенко уже подписали 4,554 Человек...
Сегодня с утра, на данный момент +546 Человек...
vk. com/ freedom_for_pavlichenko?w=wall- 27 905832_3205 В описанни написано как зарегестрироватся и подписать петицию
Пробелы убрать
Евроскептик    01.02.2013, 15:05
Оценка:  -3
Евроскептик
А как на счёт остальных зеков? Тоже будете требовать отпустить всех на волю?
Fіrеflу!  (аноним)  01.02.2013, 15:34
Оценка:  0
Fіrеflу!
За Вас вряд-ли кто будет подписываться, ведь Вы не принадлежите ни к одной стороне,
...так,...Вы ведь сторонний обьективный наблюдатель...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();